商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数36件
当選者数 1,700,854 名
クチコミ総数 17,405,407 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ゆずみつさん
渋谷&白金台の食べ歩きブログ
■ブログ 渋谷OLランチのお時間☆ときどき白金台
■Instagram @yuzumit777
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
2歳の娘はただいまオママゴトに夢中「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!」という番組の影響か、「レモンを絞って…」と高度な言葉も使っていてちょっとビックリしますお風呂ではガーゼをお餅にみたてて、ぺったんぺったんしたり…料理を作っているとなにかとチョロチョロしているので、私自身お菓子はあまり作らないのですが、作ってみようという気になり、クックパッドを検索して作ってみましたねこいたちさんのチョコチップクッキー レシピはこちら卵を全卵使い、砂糖も控えめなので、クッキーよりもビスケットに近い食感でした小さめの型で抜いたので大変でしたが、小さめなので火の通りも良く、おいしく出来ました!イルカ、ゾウ、ネコ、ペンギン、ブタ、イヌがいっぱい2歳、3歳でも混ぜるだけ、乗せるだけ、丸めるだけなどのカンタンなお手伝いは出来るので、これからもいっしょにお菓子やお料理を一緒に作っていけたらと思いました母の日にお母さんに作ってあげたい料理を教えてください! ←参加中 ↑ランキング参加中!このブログが気に入った方、参考になった方はクリック! 続きを見る
濃厚ミルクのどら焼136円(希望小売価格/税込)お手軽スイーツの代名詞、モンテールの新作がスーパーのお買い得コーナーで発見したので買っちゃいました!生クリームのコクを活かした、冷やして美味しい洋風どら焼です北海道十勝産の生クリームと自家炊きカスタード、練乳をブレンドしたミルク感たっぷりのクリームしっとり焼き上げた生地でサンドしましたとのことで、ちょっと固めのクリームは濃厚でミルク感たっぷり♪娘と仲良く半分こして食べました私はあんこがたっぷり入ったどら焼きが苦手なので、こういう洋風どら焼きは大歓迎です!!皮もホットケーキっぽくなく、ちゃんと和菓子のどら焼きの味(カステラに近い味)がして、おいしかったです試食レポート大募集★4月新商品を食べて、限定スイーツBOXを当てよう! ←参加中モンテール http//wwwmonteurcojp/ ↑ランキング参加中!このブログが気に入った方、参考になった方はクリック! 続きを見る ['close']
モニプラで応募したパティスリーポタジエ柿沢安耶さんの新作ケーキ記者発表&試食会ご招待に見事当選したので、本日行ってまいりました野菜スイーツ専門店【パティスリー ポタジエ】の人気パティシエ柿沢安耶さんと森永ビスケットのコラボレーション!母の日にお母さんといっしょに作る「マザーリングケーキ」のお披露目会■第1部:記者発表会1『マザーリングケーキ』の由来やこれまでの取り組みを紹介1937年、日本の「母の日」は森永が広めました!そして今年2010年、森永製菓は新しい「母の日」のカタチとして母と子がいっしょにつくる「マザーリングケーキ」を始めます2 柿沢安耶オリジナル『マザーリングケーキ』の披露&レシピ2種の発表左が「マリー トマトベリーショートケーキ」右が「赤パプリカチーズケーキ」マザーリングケーキオフィシャルサイト(レシピも詳しく掲載されています)http//wwwmorinagacojp/biscuit/motheringcake/柿沢シェフから今のオススメ食材は「豆類」「赤パプリカチーズケーキ」の作り方で空豆、グリンピースなどを使ってもおいしく出来る(水分の少ない野菜が作りやすい)野菜+フルーツのスイーツを手作りする場合、同系色のものを組み合わせると失敗が少ない(トマト+いちご、にんじん+オレンジ類、パプリカ+パイナップル等)など、アドバイスがありました■第二部:親子料理教室1『マザーリングケーキ』の親子料理教室(見学)5組の母子が柿沢シェフの手ほどきの元、簡単に作ってました幼稚園くらいからいっしょに作れるくらい簡単なレシピです2『マザーリングケーキ』の試食会コーヒーと一緒にミニトマト+いちごジャムを使った「マリー トマトベリーショートケーキ」を試食マリーは生クリームの水分を吸収してしっとりミニトマトの酸味がさわやか生クリームは砂糖未使用ですが、マリーの甘さで十分甘いです!ミニトマトのタネがちょっと気になりましたが、気になる人はタネを取ったり、普通のトマトでも代用できそうですお土産はこちらうちの娘は保育園だと残さず給食を食べますが、家では野菜はあまり食べませんそろそろ一緒に作って楽しめる歳になってきたので、野菜を食べるヒントになりましたお菓子に限らず、「一緒に作る」ことで野菜嫌いを克服できる子供も居るようなので、いい刺激になりました!ポタジエは食べたことがないと思っていましたが、以前懸賞で当選して食べたのを思い出しました(冷凍のケーキを解凍するタイプ)フレッシュな生ケーキを食べてみたいと思ったので、中目黒にあるお店にも是非行ってみたいと思いました今回イベント参加前に食べ友お二人と女子会をしていましたその模様は後日!!いや色々とすばらしい1日でした森永製菓 http//wwwmorinagacojp/パティスリー ポタジエ http//wwwpotagercojp/ようこそ!森永製菓モニプラ支店へファンサイト応援中 ↑ランキング参加中!このブログが気に入った方、参考になった方はクリック! 続きを見る ['close']
4月9日(金)モニプラで募集していた、料理研究家浜内千波さんの調理実演&じゃがいも「十勝こがね」の試食会に参加しました!場所は東中野にあるファミリークッキングスクール浜内先生が、 それぞれの人のレベルに合わせて、そばについて丁寧に指導してくれる料理教室残念ながら現在はどのクラスも満席一日体験スクールもあるので、興味のある方はぜひホームページをチェック!!(一番下にURL貼ってあります)仕事を午前中で切り上げ、東中野には行かず中野でランチ&探検!歩いて東中野に行ったら迷いました(汗)走りながら遅刻すると電話を掛け、無事到着テーブルには今回メインとなる「十勝こがね」というじゃがいもを始め、他のじゃがいもも紹介されたリーフレットが置いてありました配られたお茶は今までに飲んだことがないタイプのお茶でしたさすが料理研究家の出すお茶じゃがいもの説明から始まりました左の白っぽいじゃがいもは「はるか」はメークイン系で、荷崩れしにくく煮物やサラダに向いています右の黄色いじゃがいもは「十勝こがね」は男爵いも系で、ポテトフライや肉じゃがなどに向いています大きな特徴は目が出にくいこと調理もしやすいです味比べ!ということで蒸かしたてのじゃがいもの試食です蒸かしても色は変わらず左のはるかと右の十勝こがね私は料理研究家ではないので、「はるかのほうが×▼」なんてわかりませんが、どちらも甘みがありおいしいですひとまずじゃがいも講義は中断して、先生の調理の見学です今回は料理教室ではなく、先生の調理風景の見学と試食会料理はしますが得意ではないので、作らなくてもいいのがうれしい黒大豆を使った豆ごはんの調理風景10分下湯でした黒大豆とあとは煮汁とお水を入れてを炊飯器へこちらは黒大豆と鶏手羽と玉葱の煮物じゃがいもはるかを使用今回使用した黒大豆は水に一晩つけるなどの下準備がいらないので、鶏肉など他の食材を淹れる前に20分先に茹でておくだけでカンタンに作れることができます今回予定外のサプライズ料理「塩肉じゃが」の仕上げ風景前日に先生の家にあったものでもう一品!ということで誕生した塩+白ワインのみで味付けをした肉じゃがそして上げ膳据え膳の料理試食会!まずはポテトサラダ十勝こがねを使用りんごジュースが愛って居るのが特徴こちらは麻の実をつかったパンゴマのような大きさですが、強烈な味や香りはなく、弾力がありますプチプチ食感がハマりそう添えられているのは麻の油オリーブオイルに比べるとちょっと苦い黒大豆を煮ただけのものちょっと固めに茹で上げられた黒大豆エグみやクセがなくおいしい固さが気になる人はもう少し似てもOK黒大豆と鶏手羽と玉葱の煮物黒大豆使用なので煮汁が黒いですトマトが入っているのですが、気にならないのが面白い塩肉じゃが麻の油でいためてますこれだけでワンプレートの料理が出来上がりですすでにお腹が一杯で忘れていた豆ごはんが登場炊きたてと冷凍保存して温めなおしたものと2種炊き立てはふわふわのご飯温めなおしたものはやや固め私はやわらかご飯派なので炊きたての方が好きですが、参加者の中には温めなおしの方が好きな方も居ました小豆の煮物先生が色々煮比べした結果、30分煮たものが一番おいしいということで、お水とお砂糖だけで煮た小豆荷崩れするほどやわらかく、シンプルな甘さもおいしいコレだけでプチデザート!今回使用したメイン食材はすべて中藪農園の畑で取れたもの黒大豆や小豆は農協を通していないので、混ざり物がなく、下処理なくカンタンに調理することが可能大豆は三之介(みのすけ)とうふに下ろしています高級デパートや高級レストランでも使っているプロが一目置く大豆ですお土産をこんなにいただいてしまいました!浜内千波の楽しいキッチン 楽しく料理でダイエット! http//wwwchinamisancom/浜内千波のファミリークッキングスクール http//wwwfcsgcojp/中藪農園 http//wwwnakayabucom/アイエスティー株式会社 ファンサイトファンサイト応援中 ↑ランキング参加中!このブログが気に入った方、参考になった方はクリック! 続きを見る
ハウスウェルネスフーズ「C1000ビタミンレモン140ml」をいただいたので、飲んでみました私は普段お酒を飲まないので、イライラしてストレスが溜まったときに、ビタミン系飲料を飲みますデカビタCとか好きC1000ビタミンレモン140mlは炭酸も酸味もそんなに刺激的ではないので、飲みやすかったです♪…ところで、クリスマスケーキ予約しました4号、1800円、事前予約で10%引き♪ちゃんとしたケーキ屋さんのケーキです色々迷ったのですが(東急百貨店限定のマキシムのケーキとか)、大人二人+幼児1人なのでそんなに大きくても食べきれないし(私が残りを食べることになるし)、今年は小さくて高くないケーキにしよう!と決めました娘はイチゴが大好きなので、ショートケーキ系ですサンタの飾り等一切なし!シンプルなケーキ楽しみ♪ケーキ引取り当日(24日)ダンナーは忘年会なので、娘と二人でクリスマス楽しもうと思ってます写真撮ったらUP予定ですハウスウェルネスフーズファンサイトに参加中 ↑ランキング参加中!このブログが気に入った方、参考になった方はクリック!var gaJsHost = (("https" == documentlocationprotocol) ? "https//ssl" "http//www");documentwrite(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "googleanalyticscom/gajs' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));var pageTracker = _gat_getTracker("UAxxxxxxx");pageTracker_initData();pageTracker_trackPageview(); 続きを見る ['close']
<<前の5件 29 30 31 32 33 34 35 36 37 次の5件>>