商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数40件
当選者数 1,700,272 名
クチコミ総数 17,402,688 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ゆずみつさん
渋谷&白金台の食べ歩きブログ
■ブログ 渋谷OLランチのお時間☆ときどき白金台
■Instagram @yuzumit777
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
テーブルマークがパックごはんの発売を開始して今年で20年レンジでチンもしくは熱湯で温めるだけで、炊きたてのおいしさが味わえます水にもこだわり炊きあげていますたきたてご飯 新潟県産こしひかり米どころとして有名な新潟県のこしひかりを使用食味のバランスが良く広い地域で作られているおいしいお米です魚沼産こしひかり新潟県の中でも豊かな自然環境で育まれた上級のこしひかり高級米も簡単にひとり分から楽しめます北海道産ゆめぴりかほどよい粘りと豊かな甘みが特徴のおいしいお米マツコデラックスさんのCMが印象的 続きを見る ['close']
ドレッシングを製造販売するピエトロ「ピエトロドレッシング」と言えばスーパーで見かける商品ですこの度パスタソースとコーンスープのモニターをさせていただきました蟹と蟹みその本格トマトソース486円(税込)冬の旬素材「国産紅ずわい蟹」をふんだんに使用し、濃厚で贅沢なパスタソース蟹の風味を引き立てるトマトソースは、さわやかで瑞々しい九州産トマトにイタリア産の濃厚なトマトを合わせた最高の組み合わせこの季節だけのプレミアムソースパスタをゆでる際にキャベツとタマネギを仕上げに茹でて追加していますたっぷりと蟹の身が入ったパスタソースちょっと辛みを感じました家のパスタがお店のような贅沢なパスタになります北海道産とうもろこしで作るコーンクリームスープ378円(税込)子どもから大人まで人気のあるコーンスープ北海道産スイートコーンを100%使用糖分が多く甘味が強いコーンにバターで炒めた玉ねぎを加えることにより、自然な甘さがを引き立てますとろりととろみのついたコーンスープおいしい状態でパックされているので、うまみを存分に味わうことができます「アンテナショップ ピエトロドレッシング 有楽町店(記事→こちら)」では、ピエトロ商品80種をそろえ、ドレッシングやパスタソースを使った料理を食べることができますドレッシングを使った野菜のお総菜スープごはんなど9種の食べ放題意外なドレッシングを使った料理の紹介レシピの公開をしていますパスタソースを使ったパスタもいただくことができるので、購入前に寄ってみるのもいいかもしれませんピエトロファンサイトファンサイト参加中 ↑ランキング参加中!このブログが気に入った方、参考になった方はクリック! 続きを見る ['close']
東京交通会館2階にあるアンテナショップ自社のドレッシング販売、使用した食べ放題があります先払い、セルフサービス気になるメニューはVege Deli831円休日に母、娘+私で銀ブラ最近銀座方面へ出た時に子ども連れランチにコレというお店がなくて…休日は東京交通会館にマルシェが登場するので、こちらのお店を思い出しましたちなみに小学生は大人料金ですVege Deli831円(税込)ピエトロドレッシングを使った野菜を使ったデリ10品食べ放題ごはんもの、スープを除くとお総菜は8種レシピも用意してあるので、気に入ったメニューがあれば帰りにドレッシングを購入して、家で作ることができますドレッシングなので味はやや濃いめ野菜がたくさんなのでたっぷり食べたいところですが、塩分も気になります玉ねぎスープが濃厚パスタ269円(税込)一人1品ではなくシェアでもいいとのことだったので一皿注文しました娘がハマっているたらこクリームにしました300円くらいするレトルトパックのパスタソースクリームが濃厚で、たらこは変な臭さはなく、風味がしっかりして意外とおいしい業務用で食べたことがある味だと思いますビュッフェコーナーはドレッシングとレシピも紹介ドレッシング全種類テイスティングができますもちろん購入可能レストランというよりは、有料で試食ができる感覚で利用するといいと思います野菜が高い時期に利用するとリーズナブルに感じますアンテナショップ ピエトロドレッシング 有楽町店東京都千代田区有楽町2101東京交通会館2Fオフィシャルサイト http//wwwpietrocojp/antena/食べログ ピエトロドレッシング (その他 / 有楽町駅、銀座一丁目駅、銀座駅) ↑ランキング参加中!このブログが気に入った方、参考になった方はクリック! 続きを見る ['close']
8c/j/o0320042713383531272jpg">三幸製菓は今年で40周年!バケツ稲を育て、収穫したお米でぱりんこ(おせんべい)を作って食べよう!という企画に参加していますスタート会の様子→こちらベランダでバケツ稲1→こちら分けつ(苗のうつしかえ)稲の葉が34枚に増えたころ、根ごと優しく苗を抜き、茎が太く育った苗を45本にまとめ中心に植え替えます苗を移し替えることで茎が増えていきます5月末くらいに行いました中干し茎が20本ほど、背丈が4050cm程度になったら1日ほど水を抜きます雨が入らない風通しのいい場所に移します梅雨明けの時期に行いましたあとは暑い夏を無事乗り切れば、花が咲きお米になる予定ですさてお米はちゃんと収穫できるのでしょうか!?三幸製菓 ぱりんこ40周年ファンサイト参加中 ↑ランキング参加中!このブログが気に入った方、参考になった方はクリック! 続きを見る ['close']
三幸製菓は今年で40周年!バケツ稲を育て、収穫したお米でぱりんこ(おせんべい)を作って食べよう!という企画に参加していますスタート会の様子→こちら今年のゴールデンウイークは暦通りに仕事も休みだし、地元のお祭り以外どこへも行かないし…とスタートに選び準備しました5月1日お皿に種もみ、種もみに浸るくらいのお水23日で発芽します白い根が見えたら植え時です5月3日種まき土は100円均一の花と野菜の土を4袋用意しました本当は田んぼ用があればよかったのですが…もともと栄養が入っている土なので肥料は入れません土を天日で乾かします土に住んでいる菌が活気づき、稲の生長を応援してくれます天日干しした土は水と混ぜて泥水にこれは子どもが手伝うと楽しいよね♪深さ67㎜(種もみ二つ分ほど)指で押して、種もみを置き、土をかぶせます種もみは、すずめなどがつっついて食べてしまうので、網などでガードします5月7日寒い日が少しあったので、失敗したかも?と思っていた矢先に芽が出てきました5月15日心配をよそにほかの芽も出てきました5月20日日増しに何センチも伸びる稲生長が早い日は朝見た時と、夕方見た時と5㎝くらい伸びていてびっくりしました今のところ失敗はしていないと安心です次はバケツ稲で大切な作業、苗の移し替え苗を移し替えることで、茎が増えてくるそうです(分けつといいます)三幸製菓 ぱりんこ40周年ファンサイト参加中 ↑ランキング参加中!このブログが気に入った方、参考になった方はクリック! 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>