家電芸人さんの特集番組で、炊きあがりの好みで”炊飯器を選ぶ”というのを見ました確かにもちもち派としっかり派とした感触いい派がもちもち派のメーカーとかメーカーによってそれぞれ個性というかお好みが、知らなかったのでびっくりですでも我が家ふっくらもちもち派とちょっと硬めに炊くのが好きなタイプと2派がいるのでどちらを買ったら良いのでしょうか?妥協案として、日替わりで炊き分けをしていますもちろん炊飯器を二つ置くスペースもないし、お米もキロ単位で買うので2種類を買いそろえておくことも出来ないので水分量で炊きあがりを調整です《【お米の食べ比べ 第2弾】福島県産ミルキークイーン vs 大潟村産あきたこまち》だから、この企画かなり楽しみ♪なんです”食感が正反対といってもいいお米なので”とのこといつもは水分量だけなんちゃって炊き分けとは違う本物の食べ比べそんな二つのお米を食べ比べをして本当のお好み探しをしてみるのも面白そうですよね♪VS案外自分が思っているのと逆の好みタイプのお米が気入ったり!なんてこともあるのかなぁ?↓の評価ボタンを押してランキングをチェック! 続きを見る['close']