梅こんぶ茶をアイスで飲もう 『減塩梅…
[2013-08-17 00:00:00][
ブログ記事へ]
梅こんぶ茶がアイスでも美味しく飲める、梅こんぶ茶をアイスで飲もう!
『減塩梅こんぶ茶』は、従来品より30%塩分をカットしたもので、ホタテエキス、
椎茸エキスも加え、アイスでも美味しく飲める梅こんぶ茶です
塩分も摂ることができるので熱中症対策にもなります!
減塩梅こんぶ茶を炭酸に溶くと、梅こんぶ茶サイダーとして美味しく飲むことができます
【材料(1人分)】
減塩梅こんぶ茶: 小さじ1杯
炭酸水: 3/4カップ
ガムシロップ: 大さじ1杯
【美味しい作り方】
グラスに減塩梅こんぶ茶とガムシロップを入れる
炭酸水は半量を静かに注ぎ、軽く混ぜたら残りを注ぎます
おいしい梅こんぶ茶サイダーが出来あがり
↓ こんぶ茶を使った料理レシピ
http//wwwgyokuroencojp/recipe/recipecgi
続きを見る