柿茶本舗 「柿の葉石鹸」
[2009-08-22 00:00:00][
ブログ記事へ]
コールドプロセス製法のこだわり (o・ω・)ノ
油脂とアルカリを反応(鹸化)させると、石鹸が出来上がります
コールドプロセス製法は、この過程を加熱せずにゆっくりとすすめる製法です
約3045℃の低温で製造するため、素材に含まれる有効成分を破壊せずに
そのまま石鹸に閉じ込める利点があります
塩析処理をしないため、油脂とアルカリの反応でできた、石鹸成分以外の大切な
副産物『グリセリン』がまるごと含まれていることです グリセリンは、
非常にすぐれた保湿成分で、肌に薄い膜をつくり、肌の水分をしっかりとキープ
約3カ月かけて熟成、乾燥を行いますので、天然グリセリンが自然な形で溶け込み、
贅沢な使用感で、洗い上がりの肌は驚くほどしっとりすべすべ
続きを見る
['close']