世界一高い清涼飲料水 「萬寿のしずく…
[2009-07-20 00:00:00][
ブログ記事へ]
【青パパイヤ】
青く未熟なうちに収穫されたパパイヤは沖縄では「野菜」のひとつ
消化酵素パパイン、カロテノイドの一種βクリプトキサンチン、
ビタミンCをはじめとするビタミン、食物繊維、クエン酸、アミノ酸など
豊富な栄養を含みます古い沖縄の言葉で「万寿瓜(マンジューイ)」
と呼ばれる青パパイヤを、有用微生物を活用したEM農法にて自社農園
で無農薬で栽培しています
【玄米】
ビタミンEや食物繊維が豊富EM農法で国内農家で栽培された玄米を使用
【コンブ】
沖縄食では欠かせない長寿食鉄分やカルシウム、ヨードなどのミネラル
が豊富で、ぬめり成分の食物繊維「フコイダン」が注目されています
【もずく】
沖縄名産の海藻もずく酢などヘルシーメニューの材料として知られています
コンブ同様、ぬめり成分の食物繊維「フコイダン」が注目
【米ぬか】
40種以上もの栄養素と食物繊維をふくむ栄養の宝庫最近注目されている
健康成分「フェルラ酸」も含まれていますEM農法で育てられた
玄米のみを集めて精米、生産しています
「萬寿のしずく」には、これらの原料 が入っています…( ̄ω ̄)v
続きを見る