飲めばポカポカあたたまる「紅玉梅醤」
[2012-12-29 00:00:00][
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体を温めてくれる飲みものとして昔から親しまれてきた梅醤番茶(うめしょうばんちゃ)
梅干しをつぶして、醤油とまぜ、しょうがのしぼり汁を加え、熱い番茶を注いで作ります
海の精の大人気商品「紅玉梅干」のねり梅(シソを含まない)に、海の精の醤油の
一番人気の「生しぼり醤油」と、煮出して濃縮した島根産の番茶、国産有機栽培の
生姜の絞り汁を加えました
冷え性の方や疲れやすい方は、毎朝、継続して召し上がると体質改善に役立ちます
胃腸の調子が悪いとき、二日酔いの時にもオススメです
体が芯から温まって、内側からすっきりするのが感じられるはず
まずは茶碗に一杯
それでもの足りないときは、「おいしいなぁ」と思うだけ飲んでください
調子が悪いときは、すごくおいしく感じるのですが、
調子が整って回復すると、不思議と「もういいや」という気持ちになります
これは、自分の体が必要なものとその量を知っているということ
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