EM発酵健康エキス、萬寿のしずく
[2010-02-22 00:00:00][
ブログ記事へ]
沖縄の風土が生んだ清涼飲料水が、「萬寿のしずく」
【 青パパイヤ 】
青く未熟なうちに収穫されたパパイヤは沖縄では「野菜」のひとつ
消化酵素パパイン、カロテノイドの一種βクリプトキサンチン、ビタミンCを
はじめとするビタミン、食物繊維、クエン酸、アミノ酸など豊富な栄養を含みます
古い沖縄の言葉で「万寿瓜(マンジューイ)」と呼ばれる青パパイヤを、
有用微生物を活用したEM農法にて自社農園で無農薬で栽培しています
【 玄米 】
ビタミンEや食物繊維が豊富EM農法で国内農家で栽培された玄米を使用
【 コンブ 】
鉄分やカルシウム、ヨードなどのミネラルが豊富で、ぬめり成分の食物繊維
「フコイダン」が注目「萬寿のしずく」では北海道茅部産のコンブを使用
【 もずく 】
沖縄名産の海藻もずく酢などヘルシーメニューの材料として知られています
コンブ同様、ぬめり成分の食物繊維「フコイダン」が注目
【 米ぬか 】
40種以上もの栄養素と食物繊維をふくむ栄養の宝庫
健康成分「フェルラ酸」も含まれています
EM農法で育てられた玄米のみを集めて精米、生産しています
続きを見る