ゆるまるさんのプロフィール

ゆるまるさんのプロフィール画像
ゆるまるさん

<興味あるもの>
料理、グルメ、ホテル、旅行、温泉、健康、美容

■ブログ
お得でなるほど!モニター生活

■Instagram
@denshaouji

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

小松菜と人参のごま酢和え

[2012-10-24 15:14:36]

人参1/2本は皮をむいて千切りにして、さっと茹でて水気を切る小松菜1/2束も茹でて絞り、45等分に切る酢 大匙1、砂糖 小さじ12、塩 少々、白ゴマ大匙1を混ぜ合わせ、熱いうちにあえる甘酢と胡麻で、とっても食べやすいです♪

お豆いっぱいの切干大根の煮物

[2012-09-27 16:23:52]

①切り干し大根(乾) 40gは水(分量外)で10分ほど戻し、水気を切ってから食べやすい長さに切る人参5cmは皮をむいて千切りに②サラダ油で切り干し大根と人参を炒め、人参がしんなりしたら、豆の水煮1袋、大根の戻し汁(150cc)、めんつゆ大匙2、みりん大匙1を加える③蓋をして弱火で煮汁がなくなる 続きを見る

糀ジャム

[2012-08-27 11:49:40]

パンやヨーグルトに入れて毎朝食べています 話題の発酵食品で、腸も元気です!

味噌キムチチャーハン

[2012-08-23 16:04:50]

醤油の代わりにお味噌で風味付け 同じ発酵食品のキムチとの相性も抜群です♪

南瓜の揚げ詰め焼☆

[2012-07-19 15:31:15]

材料(2人分)油揚げ 1枚、南瓜の煮物 6個、からし 少々、プロセスチーズ 2個 1、南瓜の煮物は軽く汁気を切って、粗くつぶすからしを混ぜるチーズは2×2等分に切る 2、2等分に切った油揚げに1をつめ、片面に2個ずつチーズを乗せる 3、フライパンで両面こんがり焼く 4、半分に切りわ 続きを見る