すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2012-07-10 14:05:40]
にんにく 微塵切り 各1片分を炒め、肉団子を入れ、こんがり焼き色がついたら、混ぜた調味液(焼肉のタレ大匙1、酒大匙1、味噌大匙1/2、サムジャン小さじ1)をいれ、弱火で肉に味を染みこませるざくぎりにしたキャベツの葉3枚、ピーマン1個、薄くスライスした玉葱1/2個、しめじ1/4房を加え、全体がなじん …続きを見る
[2012-06-07 12:40:22]
大根は皮を剥き乱切り、しめじはほぐし、豚バラ肉は一口大に切る 鍋に油大匙1を熱して、おろしにんにく1片、千切り生姜1片、コチュジャン小さじ1を炒め、香りがたったら、豚肉を炒める 肉の色が変わったら大根をいれ、ひたひたの水、しめじ、昆布粉小さじ1/4、酒大匙1、みりん小匙1をいれて煮込み、大根が …続きを見る
[2011-08-09 20:38:08]
ねこぶまんまが香ばしくて、よいアクセントになります! http//cookpadcom/recipe/1519302
[2011-07-07 19:10:59]
市販のタレのツンとした酸味が、 パイナップルで甘酸っぱく爽やかになるので、 酸っぱいのが苦手な主人も大満足でした! http//cookpadcom/recipe/1490593