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ゆるまるさん
<興味あるもの>料理、グルメ、ホテル、旅行、温泉、健康、美容
■ブログ お得でなるほど!モニター生活
■Instagram @denshaouji
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ハウスウェルネスフーズ株式会社さんから、 C1000ビタミンレモンコラーゲンが届きました こんなお洒落に包装されて、感激です ビタミンCとコラーゲン配合、すっきりレモンのシュワシュワ炭酸で、 じめじめした梅雨の時期も、爽快に飲めちゃうご機嫌なドリンクですねぇ 朝にグビッと1杯飲んでみました ピリピリッとした炭酸が 起き抜けの身体に効きますねぇ 若干甘ったるさを感じて お腹にたまるけど、1瓶140ml たったの22kcalですからね 女子には嬉しいドリンクです 続きを見る ['close']
株式会社パストディオ さんの プランタン銀座『生パスタモンスター』 かき氷パスタ&焼そば風パスタを食べよう♪企画に参加します 早い、美味い、リーズナブルでボリューミーと、銀座の腹ぺこさんたちを満足させてくれる、 生パスタ専門店の『モンスター』さんから、夏メニューの登場です ギンギンに冷たくて美味しい”かき氷”生パスタに、 イタリアン焼そば、上品な屋台の味の”焼そば風”生パスタ どっちも斬新でそそられるけど、 ゆららがどしても食べてみたいのは、 ”焼そば風”生パスタ 生パスタのモチモチ感を残しつつ、B級なソース味とどうマッチするのか、とっても興味津々だし、 焼きそばが大好きなので、それを銀座でお洒落に食べられるなんて素敵 自分でも生パスタを調理することはあっても、「焼そば風」は全く思い浮かびませんでしたし きっと男性も好きそうですよね お祭りで焼きそばを必ず買っちゃう相方ちゃんにもオススメしますんで(笑)、是非お願いします 続きを見る ['close']
株式会社新進さんの、 「ちょい足しジュレ梅、生姜」で涼味が演出できるちょい足しレシピ大募集 に参加します 関東東北地区にて先行発売していて、全国で発売開始となった ジュレタイプの新感覚“TSUKEMONO”調味料で、 しんしんさんイチオシの新製品なのです 食の流行に敏感なミセス雑誌「Mart」4月号でも紹介されたんですよ キラキラ感、プルプル感が涼味満点で、 蒸し暑い梅雨これからの食卓に、爽やかさを届けてくれそうですね で、今回のお題は 「キラキラ、プルプルのちょい足しジュレで涼味を演出したいメニューを教えて下さい」 ゆららはジンジャラーなので、特に生姜が気になるんですけど、 生姜で → ハンバーグ、からあげ、天麩羅など、脂っこくてボリューミーなもの 梅で → 炒飯、おにぎり、パスタ、冷やし中華、そうめん、うどんなど主食に どちらも食欲が落ちる夏には、箸がすすまないメニューの代表ですけど、 ちょい足しジュレで、見た目も涼しく、味にも爽やかさをプラスして、美味しく頂けちゃいそうです 是非、お試ししたいので、お願いします ちょい足しジュレが気になった方はこちらをどうぞ http//choitashigeleecom/ 続きを見る ['close']
四国香川県にある 烏骨鶏専門農場の 有限会社 松本ファームさんから、 烏骨鶏の卵 10個入りが 届きました 烏骨鶏は古来から王侯貴族の 女官に食されたと言われる 美容食で、烏骨鶏の卵は 産卵数が少なく、 高価で貴重なのです 卵(Mサイズ)と比較すると、かなり小ぶりに感じるのですが 鳥骨鶏の卵はSSサイズが一般だそうで、 たまご通(爆)の相方ちゃんにいわせると、 これは鳥骨鶏の卵の中でもかなり大きいよと、驚いてました 韓国で烏骨鶏のサムゲタンは食べたことがあるのですが、 卵は人生で生まれて初めて 新鮮な卵といったら、まずは卵かけご飯でしょっ とろろも用意しました 殻は堅めでしっかり 黄身が濃くてふっくら弾力があって、つややか 白身もプルンプルンして、新鮮で質の良さを感じます 卵かけご飯に、塩昆布をトッピング それから、とろろもかけたりして、 濃厚でまったりとした烏骨鶏の卵の美味しさを、 たっぷり堪能させていただきました 元気で安全で栄養満点の烏骨鶏卵を食べてみたいと言う方へ 松本ファームさんでは、高価な烏骨鶏の卵を1個170円と安心価格で、 産地直送直販でお届けしておりますので、 是非チェックしてみてくださいね 続きを見る
イオン琉球ショップさんの 「サーターアンダギーミックス」を使ってみました ワーイワーイ、 サーターアンダギー大好きなので、超嬉しい 沖縄旅行では 人気店のアンダギーを目指して買いに行くし、 銀座のわしたショップ(沖縄アンテナショップ)でも、 出来たてを食べたり…と 以前から沖縄ドーナッツのファンですが、 実は1度も作った事がなかったんで、初トライです 卵3個とサラダ油(またはバター)を加えるだけで 簡単に作れちゃうミックス粉だから、 初心者も安心なのです <基本の作り方> ①卵(大玉3個)を泡立器で混ざる程度に 軽く泡立てます ②サーターアンダギーミックスを加え、 しゃもじで粉気がなくなる程度に合せ サラダオイル又は溶かしバター大匙2を 軽く混ぜ合わせます ③②の生地をピンポン玉の大きさ(約40g)に軽く丸め、 140150℃の油で約8分間、 きつね色になるまで揚げます 出来上がりました 実は、卵が大きすぎたのか? 生地が少し緩くなってしまって、 ピンポン玉に丸めることが出来ず、 スプーンで落とし揚げにしたので、 少々な不恰好をお許しください おまけにちょっと焦げ気味で(笑) 半分は白ゴマ入りにして、 半分は揚げたてに シナモンシュガーをふりました 見た目は不恰好でも、 外側はサックリ香ばしくて、 中はほくほく柔らかくて、バランスが最高 家中、甘ぁい香りが立ち込めました 味は保証しますので、またリベンジしたいです 続きを見る ['close']
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