商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,700,886 名
クチコミ総数 17,389,106 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ゆるまるさん
<興味あるもの>料理、グルメ、ホテル、旅行、温泉、健康、美容
■ブログ お得でなるほど!モニター生活
■Instagram @denshaouji
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
流れて良くなるcomさんから、 カロリー0の自然派甘味料 「ラカントカロリーゼロ飴」 (いちごミルク味)を頂きました こだわりの自然派素材でつくられた、 日本初!の糖類ゼロ、脂質ゼロ、 カロリーゼロのヘルシーキャンディ 他にも、ブルーベリー味ミルク珈琲味 紅茶味抹茶味 全部で5種類の味があります 職場であげたり、貰ったり、舐めたりと 重宝しておりますキャンディ しっかり甘くて、ゼロカロリーなのが、 とっても嬉しくて、早速なめてみました 口に含んだ瞬間、 ひんやり冷たくて新感覚 言われれば ほんのりいちごミルクの味が するかなぁって 感じで、実はほとんど味も 甘みも感じませんでした かなり硬いので、 長く舐めていられる利点から、 これは運転中の方に オススメだと思います おやつ代わりに飴という、ゆららみたいな人にはかなり物足りないかも まぁ、色々「ゼロ」で、健康重視商品ですからね、すみません(笑) 最後に、『流れて良くなるドットコム』は、 糖尿病の本当の原因をわかりやすく解説している、糖尿病専門のサイト 基本的に難しい専門用語は使わず、 とにかく分かりやすく丁寧に説明することを目標としているので、 皆さんの周囲でもお悩みの方がいたら、是非教えてあげて下さいね 続きを見る ['close']
日本香堂さんから、 天然アロマオイル配合無着色の ナチュラルなお香『Roomytime』を 頂きました ジメジメとした梅雨や暑い夏を「香り」で 涼やかに過ごす、 “香涼み(かおりすずみ)”キャンペーン ですって粋ですねぇ 自分も昔、京都の料亭で焚いていたお香に、 一目惚れならぬ、一嗅ぎ惚れ(笑)をして、 人生で初めて買ったお香が「白檀」でした すっと爽やかで清涼感漂い、 気品ある香りが大好きで、 季節を問わず使っていたけど、夏がもっともふさわしいようですね そこで、こちらは、そんな「涼」をよぶ香りとして代表的な白檀をベースに配合、 無着色で自然な風合いのスティックタイプのお香です1箱24本入り 陶製のお花のかたちをした 香立もついていました (白いのね) 4種類の香りの中から、 ゆららが選んだのは、 ■Relax jasmine tea (リラックスジャスミンティー) 天然ジャスミンオイル、 天然オレンジオイル配合で 淹れたてのジャスミンティーを イメージした優しい香りとの ことですが、 ゆららが嗅いだイメージでは「オリエンタルビューティー」のような、 ちょいアジアンリゾートな感じ 白檀はあまり感じなかったけど、リラックスタイムには良いですね 皆さんも暑い夏を涼やかな「香り」で乗り切ってみませんか 日本香堂ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
新宿 タカシマヤタイムズスクエア レストランズパークさんの お食事モニター企画に参加します お題は、新店舗!牛たんと麦とろ専門店『ねぎし』で食べたいのは 「ねぎし」さんは、ゆららが大学生時代に先輩に連れてってもらった、 人生で生まれて初めて「牛たん」を食べた思い出のお店です 最初は「牛の舌」って…と、怖々だったのですが(笑) 食感が良くって、脂っこくなくてヘルシーで、 また麦とろとの相性も絶妙で、新境地を切り開いた感じでした でも、社会人になってから、気付けばかなりご無沙汰してしまったので、 お洒落なレストランズパークに開店と聞き、これは是非訪問したくて また、仙台の牛たん弁当やレトルト牛たんなど好きでよく買ってくる、 肉星人の相方ちゃんは「ねぎし」未体験なので、 7月の相方ちゃんのお誕生日に是非連れて行ってあげたいので、お願いします では、お題に関して、候補メニューは3つ ===1つ目のメニューは===白たん 厚切り3枚(6切) たんとろセット ===2つ目のメニューは===白たん うす切り5枚 ねぎしセット ===3つ目のメニューは===うす切り白たん&牛カルビブラッキー ハーフミックスセット うん、また悩ましい魅力的なメニューだらけですが、 ゆららは、1の「たんとろ」セットで 貴重な白たんが厚切りで味わえるのはすっごく魅力的だし、食感も楽しみたい、かぶりつきたい(笑) 他ではなかなかお目にかかれないメニューですし 相方ちゃんはカルビに目がないので、3だろうなぁふふふ一緒に仲良く味わいたいです 続きを見る ['close']
東京 巣鴨 こだわりのにんにくや 「奈田利亭(なたりぃてい)」さんの 青森県田子産のにんにくアホエンオイル 135gを 使ってみました こちらは、スペイン産のエキストラバージンオリーブオイルで 青森県田子産にんにくからアホエンを低温抽出したオイル アホエンは、生のニンニクには含まれておらず、 ニンニクに含まれているアリシンが低温の油脂の中で 変化した成分で、脳を活性化して免疫力を高める効果が あるといわれているそうです スペインのアホ(=にんにく)スープは聞いたことがあったけど、 アホエンは初耳でした 普通のニンニクオイルとは違うのですね アホエンは熱に弱く、100℃を超えると壊れてしまうそうなので、 下記のような食べ方がオススメだそうです 1) 出来上がった料理(炒めもの、焼きもの、煮ものなど)にかける 2) そのままパンにつけて食べる 3) 野菜サラダ、野菜スティック 4) マリネにする 5) スパゲティ、焼きそばにかける 6) 餃子のタレ、焼肉のタレに加えて そんなわけで、ゆららもまずはパスタに 美しく透明感のある黄金色 1日小さじ12杯が適量だそう あさりと三つ葉、新玉葱のガーリックパスタに、さらにアホエンオイルをひと垂らし風味が増しました 翌日は納豆ご飯にかけて 納豆にかけると洋風になるので(笑)、普通の納豆よりも、 今流行の「ごぱん納豆」とか、洋風味のたれの納豆だったら、 ベストマッチだと思います 納豆+オリーブオイルは便秘予防にも効果大ですが、 さらに+アホエンで健康パワー倍増ですね 物忘れが激しい方にもお勧めだということで、 ボケボケゆららは、せっせと摂取しますよ(笑) 続きを見る
[2012-06-07 12:40:22]
大根は皮を剥き乱切り、しめじはほぐし、豚バラ肉は一口大に切る 鍋に油大匙1を熱して、おろしにんにく1片、千切り生姜1片、コチュジャン小さじ1を炒め、香りがたったら、豚肉を炒める 肉の色が変わったら大根をいれ、ひたひたの水、しめじ、昆布粉小さじ1/4、酒大匙1、みりん小匙1をいれて煮込み、大根が柔らかくなったら、醤油大匙1、オイスターソース小匙1を入れ、さらに煮込む …続きを見る ['close']
<<前の5件 74 75 76 77 78 79 80 81 82 次の5件>>