赤坂パストディオで、もちもち生パスタ…
[2012-08-30 23:55:10][
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国際グルメコンクール金賞を受賞をした
イタリアンの達人「岸野シェフ」、
パスタの神様と呼ばれる「高橋氏」が
生パスタ麺を監修した劇的!生パスタのお店、
赤坂パストディオ
へ行ってきました
赤坂駅出てすぐの場所なので、便利です
入口に、生パスタバカの看板が
地下1階にお店があります
注文したのは、1日限定20食の
「天使のカルボナーラ」
マスカルポーネ、モッツアレラ、パルメザン、
グラノパダーノ、ペッコリーノ
5種のチーズが使われている、カルボナーラです
赤坂パストディオ
のカルボナーラは
日本で一番手間暇かけていて、
完成までに3日もかかるそう
野菜や牛骨を煮込んで作る自然の出汁なので、
体にも安心ですね
頼んでから、すぐにパスタが出てきました
生麺だから、ゆでるのがはやいのかな?
パスタが見えないくらいの山盛りチーズです
最後に、目の前で、卸し器でチーズをかけてくれます
パスタは、モチモチしていて、ソースがよくからみます
こしがあって、癖になりそうな、モチモチ感です
食べ終わったら、ハーフサイズのはずなのに、すごい満腹感
生麺だからでしょうか
生パスタはその日の天候によって配合をかえているそうです
よくメニューを見ると、細麺や、平麺があるそうですが、
初めてなので、何も知らず頼むと、細麺でした
クリーム系だから、平麺でもよかったかも
ソースは、こってりしたチーズと、さっぱりしたチーズが
混ざって、濃厚だけど、しつこくない
コクがあり美味しいです
ただ、チーズ以外何も入っていないので、飽きちゃうかも
デザートは、イタリアンティラミス
ココアのいい香り
ちょっとほろ苦い感じで、甘すぎず、
食後のデザートとして、ちょうどよいです
ドリンクは、ブラッドオレンジジュース
甘酸っぱくて、ビタミンたっぷり
生パスタは、作り置きをしないので
その日のパスタが売切れたら、閉店になります
夜は、10時くらいまでに来店したほうがよいです
私も、最初、10時に行ったとき、
売り切れで閉店してました
美味しそうなパスタがたくさんあるので、
他のメニューも試してみたいです
赤坂パストディオ
東京都港区赤坂21428鳳月堂ビルB1
0335842505
http//wwwakasakapastodiojp/Accesshtml
★お店までの行き方★
千代田線,赤坂駅2番出口を出てすぐ左のビル地下1階
(1階がバーガーキングさんです)
営業時間
113023:30
土,祭日(翌日休み)は,22:30クローズ
日,祭日は,21:30クローズ
(生麺、無くなり次第、閉店)
ラストオーダーは閉店30分前
<ランチタイム>11301400 (毎日)
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