★『職人気質』冷し中華味★
[2011-06-16 22:40:13][
ブログ記事へ]
はりま製麺株式会社モニプラのイベントに参加して今年も冷やし中華始めました♪〓 『職人気質』冷し中華味 〓はりま製麺株式会社ってご存知ですか手延素麺「揖保乃糸」って言った方がすぐにわかる方も多いでしょうか手延素麺の製法から得られた多くの知識を活かしてオリジナルの乾麺もいろいろ製造しているんですよ…で、今回食べてみたのが「はりま製麺」自慢の中華麺『職人気質』冷し中華味です作り方は簡単たっぷりのお湯で麺を4分ゆで、その後、冷水でしめますそしてスープをそのままかければ出来上がりお好みの具材を乗せて私はマヨ&辛子も少々加えましたストレートの乾麺なのに、ゆでるとコシが出て、ツルッツルに細麺だけど、スープとのからみもいいんですでね、このスープ少々甘味が強いのかな、酸味も和らいでいますだから、冷やし中華は酸っぱいから嫌い…って言っていた娘も美味しい!って食べてましたよかった^^このスープ、私も好みの味で満足^^野菜を多めに具材をたっぷり乗せれば、お腹も満足^^これから暑くなっても、これならスルスルと食べられますね♪揖保乃糸も播州乾麺も はりま製麺ファンサイト応援中
続きを見る