「播州 干し中華麺 職人気質 ラーメ…
[2011-03-14 11:50:08][
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─*──*──*──*──*──こんな時に…と不快に思われる方もいらっしゃるかと思いますが各企業様からのモニターをお受けしているという立場上通常通り商品レビューの記事をアップさせていただくことにしましたどうかご理解のほどよろしくお願いします─*──*──*──*──*──はりま製麺株式会社モニプラのイベント「はりま製麺」自慢の中華麺『職人気質』ラーメンしょうゆ味モニター大募集に参加して、こちらを食べてみました〓〓 播州 干し中華麺 職人気質 ラーメン 〓麺作りの伝統を六百年受け継いできた播州よりお届けする中華麺「職人気質」…んん? 播州って言ったら「揖保乃糸」そうめんじゃないのってそんなイメージしかなかった私すみません(汗)中華麺もあったんですね、それも乾麺見た目だとそうめんと色が違うだけ??みたいな気もしたんですが作り方はインスタントラーメンを作るのと同じくらい簡単麺のゆで時間は34分、スープを丼に用意しておいて、ゆで上がった麺を入れればOK作り置きしてあった煮卵と鶏ハムがあったから、普段より豪華です(^^ゞスープは、あっさり系のしょうゆ味全部飲み干せるくらい、さっぱりとしていながらコクも感じますそして、麺そうめんみたいに細いけど、大丈夫?って思っていたんですが食感はつるつる、そしてしこしことしたコシもあって生めんと変わらないって思いましただったら、乾麺は保存もきくのでいいですよね(^^)vこのラーメン、何かつるつるとどんどん入っていっちゃうんですけど!!一杯あっと言う間に完食でした〓どっちかって言うと、「昔懐かしい中華麺」って感じでしょうかとても美味しかったですごちそうさまでした〓揖保乃糸も播州乾麺も はりま製麺ファンサイト応援中
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