愛菜倶楽部「さっぱりだし」を使ってい…
[2010-02-13 21:48:47][
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本格だしパック通販【愛菜倶楽部】モニプラのイベント第2回 食塩無添加!厳選素材使用「さっぱりだし」モニター【40名】大募集で当選してさっぱりだしを頂きましたこの「さっぱりだし」は食塩無添加独特の旨味を持ついわし節を中心に、コクのそうだかつお節まろやかで伸びのあるさば節、昆布の相乗効果により、お料理の味を引き立てます和風だしは毎日使います朝のお味噌汁に、うどんやおそばのつゆ、煮物とかでも、一からおだしをとるってことはなく、顆粒だしですがなので、だし=顆粒だしの味=美味しいって思っているんですねそんな私ですが、早速、さっぱりだしを使ってお味噌汁を作ってみました…っと、何か薄い感じいつも、顆粒だし+だし入り味噌で作っているから、多分塩分も多め令そのだし味に慣れているので、塩分無添加のさっぱりだしを薄く感じてしまったんだと思います…が、よく味わってみると、野菜の甘みも引き立って、実に優しい味連素材の味を引き立てるのねっと、再確認味、味覚も慣れですね煮物も作ってみましたおからです私、大好きなんですよ、でもだしが美味しくないとダメなんですよね具材を炒めて、だしパックを入れて煮出しますその後、だしパックを取り出し、味付けをしておからを入れて煮詰めて出来上がりさっぱりだしなので、少し濃いめにだしをとりましたこれも優しいお味に仕上がりました秊やっぱり塩分の感じが顆粒だしと違うんですね上品なお味です自分では薄味を心掛けていたつもりだったんですが知らず知らずのうちに、口当たりの良い濃い味になっていたみたいです嶺それに気付かされた「さっぱりだし」これからいろんな味を覚えていく、小さいお子さんのいる家庭にもおススメかなって思いましたあっ、もちろん大人もです!塩分の取り過ぎには注意ですね裂本格だしパック通販【愛菜倶楽部】ファンサイトに参加中
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