だしは料理の基本ですね
[2008-09-22 06:27:43][
ブログ記事へ]
先日もっと料理をちゃんと作ろうと心を入れ替えた私です
普段は作らないさばの味噌煮を作ったり
(実は味噌煮用のみそをもらったので作ったんですが)
煮物にも挑戦したり
わずかではありますが少しはましな食卓になっているのではと
思っています
だしはさすがにお手軽な顆粒タイプのものを使用していますが
お手軽だしタイプのものの中にもいろいろな商品がでているので
どれを使うかで料理の味が変わってくると思います
料理がへたな私の手助けをしてくれる素敵なだしに出会いたい!
価格の面とも要相談ですが
離乳食のころはちゃんとだしをとって作っていたんですけどね
天然だし 味わいモニター大募集企画
続きを見る
['close']