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もっぴい♪さん
趣味を通じてブログを楽しんでします。最近では、Twitterを楽しんでナウ。消費者の代表として、さまざまな情報を発信したいです。。
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どんな味の海苔が食べたい?【海苔の七福屋に商品化してほしい味付海苔大募集!!】 今日は、『ノリ』について底抜けに語っちゃいますがなー!!『ノリ』っていっても糊じゃないですよ海の苔(こけ)と書く、食べるほうの海苔ですお世話になってるモニタープラザの海苔の七福屋さんで、どんな味の海苔が食べたい? 【海苔の七福屋に商品化してほしい味付海苔大募集!!】っていう企画を開催していまして、海苔に縁の深い三重県に住むもっぴぃはーい♪はーい♪参加しま~すもっぴいの住む三重県南部では、『あおさ』っていう海苔を入れた味噌汁をよく頂くんです 三重産のあおさのり 海の香りがほんのりと赤味噌の味噌汁に合うんですよく伊勢志摩地方に行った時に『あおさ 』をたくさん買って帰ります美味しいですよ♪♪ ということで、本題ですが、『どんな味の海苔が食べたい?』もっぴぃ、『わさび味の味付け海苔』が食べたいです よくご飯にわさび味のふりかけをかけて食べるのが好きなんです『あのツーンをもう一度…』じゃないですけど、あつあつご飯の上に『わさび味の味付け海苔』で、ツーンしながら食べたいんです手巻き寿司やったら、わさびをわざわざつけなくてもいいかも?! 『わさび味の味付け海苔』やったら、ワンポイントとして、刻んでお茶付けにかけても、美味しいと思いますよツーン研究科?!のもっぴい、話は尽きませんが…ぜひ『わさび味の味付け海苔』が底抜けに食べたいがなー♪♪ということで、そろそろ 〆にしたいと思います 七福屋さんの味ゴールド中角缶 味付け焼き海苔セット [広告] おなかの脂肪にクラシエの『コッコアポ』 続きを見る ['close']
梅干しの写真を見ているだけで、自然と唾が出てくるというか…口の中がすっぱくなってきませんか?不思議ですね梅干があったらどうやって食べますか?もっぴぃ、『梅干』って日本人には無くてはならない食品だと思うんですねやっぱり梅干といえば、『おにぎり』が一番かな梅干を使うと抗菌効果もあるし、クエン酸も体にいいし、昔からの知恵ですよね 寒いこの時期、欠かせないのが焼酎の梅お湯割りも最高です もっぴぃ、職場にはお弁当を持っていってるんですが、必ずコリコリの小梅がご飯の上に一粒乗ってますそうそう!!我が家で、年一回作ってるのが自家製の『梅酒』ですけっこう手間がかかるんですが、美味しくできた時は最高ですね今年、梅干しつくりをしたんですが、みごと失敗してしまいました今シーズンは、子供たちも飲めるようにと梅酒とは別に、梅の実と氷砂糖を漬け込んで、『梅ジュース』も作ったんですが、大成功で、子供たちに大人気です残った梅の実は、煮詰めて梅ジャムにして頂きましたけっこう美味しかったですよそろそろ梅の花が咲く季節ですね久しく行っていませんが岐阜の梅林公園はあたり一面甘い梅の花の香りで素敵でしたよ週末あたり、梅の素敵な香りを求めてドライブでも出かけてみてはどうでしょうかきっと、和歌山の石神農園さんも、2月初旬には、きっと綺麗な薫り高い梅の花が満開になるんでしょうね♪♪石神の梅干 紀州 石神邑 続きを見る ['close']
横浜文明堂より届きました!!昔なつかしの味 『加須底羅(かすていら)』 なつかしいパッケージですね!! 小学生のころかな?!3時のおやつには、必ずといっていいくらいおばあちゃんに切ってもらって食べてたころのことを思い出しました 知ってました?! いっしょに食べてた娘が気がついたんですが、 カステラの生地を指で押すと…『プチプチッ…』って音がするんです 生地が生きているって感じ職人さんが精魂込めて、ほんとに美味しく焼き上げているんだなって感心しました♪♪ 底抜けに昔なつかしいどっしりとした濃厚な卵黄の味とカステラ底部のザラメ糖の歯ざわりの絶妙な甘さが口の中一杯に広がりますがなー♪♪”正真正銘の本物の味!!”いい仕事してますなー!!文明堂はん!! 「ちょっと変わりダネ?!あったら食べたいこんなカステラ!」大募集 続きを見る ['close']
おにぎりの具っていったら、やっぱり『梅干し』が大好きですねコンビニのおにぎりで、筋子の入ったおにぎりを買って食べたんですが、ご飯つぶと筋子の塩加減と磯の香りが絶妙で旨かったです中でも好きなのが、焼き鮭の切り身をふんだんに入れたおにぎりです鮭のコーンフレークは頂けませんが、油がのった焼いた鮭の切り身が最高ですねもっぴい三重県に住んでますが、三重県の海っぺりの伊勢志摩地方では、地元でしか味わえない珍しいおにぎりがあります昔から漁師さんが手でこねて作った鰹(かつお)のづけをふんだんに使ったの『手こね寿司』が有名なんですが、中でも、鰹(かつお)のづけ(醤油に漬けこんだかつお)をおにぎりにまいた『おんこ寿司』がなかなかの味で評判なのがですよ鰹(かつお)の刺身は、綺麗な透き通るピンク色をしていますが、すぐに色がどす黒い色に変わってしまうんですねだから出来立てをその場で食べることしかできないんで、地元ならではの味なんですよね♪一等米の新潟産コシヒカリ2合サンプルを50名様 続きを見る ['close']
ようこそのお運び厚く御礼申し上げます新年早々縁起がいいご報告でございますいつも楽しく参加させていただいているモニプラの『横浜文明堂さん』実は、もっぴぃ、横浜文明堂さんの「ちょっと変わりダネ?!あったら食べたいこんなカステラ!」大募集に参加してたんですねそれが、この作品↓ 『あったら食べたい巨大ロールカステラ♪♪』 栄えある3名に選ばれました!! なんと当選者には文明堂創業当時、十九世紀のレシピの復刻版『加須底羅(かすていら) 1本♪♪』新年早々嬉しいですね!!あまーい♪お年玉を頂いた気分ですね!! 文明堂創業当時、十九世紀のレシピの復刻版「加須底羅(かすていら)」が当選いたしました!!横浜文明堂の「加須底羅(かすていら)」は、文明堂が長崎に創業した当時のレシピで調製したカステラだそうです土地や時代の変遷とともにカステラの風味も徐々に変わっていくそうですが、横浜文明堂の原点ともいえる味を再現したこの逸品!!どっしりとした重い口当たりと、融けずに残ったザラメ糖の歯ざわりが懐かしいそうですね!!ぜひ体感したいものっです!!届くのを楽しみにお待ちしております取り急ぎ当選報告まで♪♪「ちょっと変わりダネ?!あったら食べたいこんなカステラ!」大募集 続きを見る ['close']
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