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うりぼうさん
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厳鮮食材便キャプテンフーヅファンブロガーサイトに参加中 三崎直送鮮魚セットが当選しました 鮮魚の詰め合わせって何が入っているかわからない、、 そんなイメージがありますよね 三崎港豪華鮮魚詰め合わせはお客様のご要望を受けてから買い付けますので、 お刺身にできるサイズ、入れて欲しい魚、または入れて欲しくない魚などの リクエストもできます!お好みの魚を鮮度の良い状態でご賞味ください ※写真はセット一例です時期天候により魚種は変動いたします で、下の中から、お刺身にしにくい太刀魚以外のお魚なら何でもOKで、お願いいたしました 3500円相当だそうです 何が入っているか楽しみですね 届きましたら、また記事UPいたします 魚好きの私にはたまらない企画です楽しみ楽しみ 食材宅配のキャプテンフーヅ 続きを見る ['close']
rel="nofollow">越後村上うおや 鮭の町で創業200年ファンブロガーサイトに参加中 モニタープラザさまより【越後村上うおや】新潟県産天然貝(カキ,アワビ,サザエ,バイ貝)セットのプレゼントをいただきました 【越後村上うおや】様より天然あわび2個、岩牡蠣4個、さざえ4個、煮ばい貝200gの詰め合せ が届きました で、牡蠣やさざえが4つずつあるので、うちの夫婦と主人の両親とで、いただくことにいたしました これが本当にすごいんです まず岩牡蠣とバイ貝をお皿にならべました 主人の両親は35年ぶりに去年フランスから帰国したばかり フランスでは牡蠣は小粒で、身も1cmくらいの薄さで(牡蠣フライができないくらいだそうです)あったそうで (私はアメリカ ニューヨークのセントラルステーションのオイスターバーで食べたのもそんな感じだったので同じ種類(ブルーポイント?とかいった牡蠣ではないか)かもしrないと思いましたが、 そのせいで、主人の両親はその大きさにびっくり 本当に普段東京のお店で食べる岩牡蠣のもう一回り大きいくらいなので、私たちもびっくりです あわびは4分の3をお刺身にしました 美味しそう サザエはつぼ焼きにしました フランスではさざえはみかけないそうで、そして、主人の両親は未だ日本語が不自由?なので、 さざえというものを忘れており、また名前もすっかり忘れているようで、 これ何、何と質問攻め あわびの肝が勿体ないので、あわびのひもと肝とあわびの四分の一だけをバターとにんにくでいためました これもいい香り で、お料理をならべます おっと牡蠣にレモンを忘れました すっごく美味しそうです ではではいただきます めちゃうまです すべてが本当に美味しい 岩牡蠣も本当に生クリームがでてきたのではないかと思うほどクリーミー なるほど海のミルクってかんじです 主人の両親もとっても喜んでくださって、また私たちも大満足 こんな美味しい貝たちはやはり、東京では手にはいりません もうこの【越後村上うおや】様の貝のとりこになってしまった私たちはおとりよせ決定!! 本当に本当に美味しい貝でした 【越後村上うおや】様ほんとうに有難うございました これからも宜しくです 皆様もおとりよせ、いかがでしょう 思っている値段の半分以下です 下をクリックして、ちょっと見てみてくださいね 続きを見る ['close']
北海道の秋の旬!厚岸産さんまの頂点“大黒さんま”【厚岸漁協直売店エーウロコ】 ←参加中 今モニタープラザ様より厚岸ブランド 大黒さんまモニター募集!!! 厚岸漁協直送!厚岸ブランド 大黒さんま 大黒さんま(刺身用生さんま)[北海道厚岸産] 特大 10尾(約2kg) ↓↓↓詳細はこちら↓↓↓ ■http//wwwaurokoorjp/goods0807html ■http//itemrakutencojp/auroko/c/0000000121 厚岸漁業協同組合直売店 エーウロコ さて、厚岸の海産物で秋に美味しいものといえば、 やっぱりさんま!! (夏から秋にかけてですけれど) 前回のプロジェクトに参加してくださった方は、 「また、さんま」って思われたでしょうね(笑) この時期はとにかく、さんま、サンマ、秋刀魚で大忙しなんです みんな総出でさんまの作業です さんまはさんまでも、 今回ご紹介するのは特別なさんま 言わば、厚岸のさんまの頂点、 自慢のブランドさんまです その名も“大黒さんま”(だいこくさんま) ↓↓↓“大黒さんま”について↓↓↓ ■http//wwwaurokoorjp/goods0807html ■http//itemrakutencojp/auroko/c/0000000121/ ■http//jfakkeshicom/guide/guide03html 今回のプロジェクトでは、 厚岸の“大黒さんま”を応援してくださる方、大募集です!! この“大黒さんま”、 漁獲量や相場にもよりますが、 一匹250円300円もする高級ブランドさんまです 北海道のスーパーでは旬の時期になると、 普通のさんまは1匹100円以下で購入できます では、何が違うのかと申しますと ■船上箱詰めだから究極の鮮度! ■特大のさんまだけを厳選するから最高の脂のり! 厚岸さんま船団は、日帰りで漁を行い、 朝、港に戻ってすぐに迅速に選別し、出荷するので鮮度抜群 しかし、厚岸のブランドさんま「大黒さんま」はさらに鮮度にこだわっています 沖で漁を行なっている時、 まだ活きているうちに発泡スチロールに箱詰めしてしまうのです 漁師がその場で箱詰めしてしまうので、人の手に触れるのが最低限 鮮度が落ちません 紫外線殺菌された海水と氷と一緒に箱詰めするので、 輸送中も鮮度が落ちることなく、お届けすることが可能です 絶対にお刺身で食べてもらいたい!!! また、鮮度だけでなく、大きさも特別 特大で脂ののりがいいものを熟練漁師が見極め、選別します 1匹200gもあるさんまを見たことがありますか? (ちなみにスーパーで100程度で並ぶさんまは120g140g程度です) それはもう、脂のり最高!! これこそ、厚岸のさんまの頂点、 自慢のブランドさんま“大黒さんま”です 水揚げされるさんまの中で、“大黒さんま”を名乗れるさんまは限られているので、 どうしてもお値段は高くなってしまいます さて、この“大黒さんま”、 全国的にはまだ知名度が高くないようです ブロガーさんの力をお借りして、“大黒さんま”をたくさんの方に知ってもらいたいと思います みなさんなら、お友達やお知り合いに厚岸の大黒さんまをどう紹介しますか?? ぜひぜひ、ブログで厚岸の大黒さんまをご紹介ください!! 記事を拝見させていただいて、“大黒さんま”モニターレポーターを選考したいと思います ご参加お待ちしております 私のうちは魚好き 毎週土曜日はお魚デー、すべてお魚です お刺身、貝をやいたり、お刺身にしたり、あらをお味噌汁にしたり、手巻き寿司にしたり、煮魚、焼き魚 それだけでなく、毎日の食卓にお魚がでます 私は辻料理学校の基本コースに2年通ったため、お魚をさばくことができます 1尾かってきて、半身は刺身に半身は塩を振って昆布〆にしたり、アラはアラ汁にしたり また切り身をかってきて、味噌に醤油、酒、砂糖、みりんなどを混ぜた味噌床を作り、自家製の味噌漬けのお魚を作ったりします 本当に、お魚が大好き 普通の家の10倍はお魚を食べていると思います この厚岸のさんまは実は魚好きの中では垂涎のまと 是非ともお刺身で食べたいものなんです しかもこの厚岸のさんまのお刺身、厚岸では独特の食べ方があって一味をいれた一味醤油でぴりっとさせて食べると最高に美味しいとか この魚好きの私たち夫婦に是非その美味を味あわせて下さい!!! 是非当選させてください!!! 続きを見る
越後村上うおや 鮭の町で創業200年ファンブロガーサイトに参加中 モニタープラザさまより【越後村上うおや】新潟県産天然貝(カキ,アワビ,サザエ,バイ貝)セットのプレゼントが届きました 【越後村上うおや】様より天然あわび2個、岩牡蠣4個、さざえ4個、煮ばい貝200gの詰め合せ が届きました あまりの大きさにびっくり (この記事は予約記事ですので、賞味期限は十分でした) どーんときました 大きな大きなサザエです4つも入っています めちゃでかい岩牡蠣ですこれも4つも入っています たっぷりのバイ貝ですん楽しみ そしておおきなおおきなアワビが2つ 【越後村上うおや】様本当に有難うございました 沢山あるので、主人の両親と食べることにします 私の家では毎日魚、貝をたべ、土曜日は全部お魚、貝料理の日というくらいの魚貝好き 主人の両親も同じなんです ちょっとは親孝行になるかな その記事はまたのちほど 続きを見る ['close']
rel="nofollow">越後村上うおや 鮭の町で創業200年ファンブロガーサイトに参加中 モニタープラザさまより【越後村上うおや】新潟県産天然貝(カキ,アワビ,サザエ,バイ貝)セットのプレゼントがあたりました 【越後村上うおや】様より天然あわび2個、岩牡蠣4個、さざえ4個、煮ばい貝200gの詰め合せ が当たりました日本海荒海育ちの貝達は一味違います 最高の水質を誇る海で育った天然貝は 安心安全さらに美味 どんなに美味しいかと思うと楽しみですふふふっ 応募はしてみるものですねぇ これからも頑張ろうと思いました 続きを見る ['close']
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