商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,700,511 名
クチコミ総数 17,387,761 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
mayumisan-happyさん
■ブログ ☆mayumisanのキラキラDiary☆
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
先日素麺で作った冷製パスタ風のレシピをUPします たまたま素麺が余ってたので、素麺で作りましたが カッペリーニを使えば、さらにしっかりとした弾力を楽しめますよ まだまだ暑い日が続くので、食欲がない日にオススメです 【材料】 2人前 カットトマト缶 1/2缶 にんにく 1かけ なす 1本 塩 小さじ1 黒こしょう 少々 オリーブオイル 大さじ11.5 ◎ 素麺 2束 【作り方】 ① にんにくはみじん切り、ナスは1cmのさいの目切りにする ② フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくをいため、 香りが出てきたらナスを炒め、トマト缶を加えて軽く煮込み、塩と黒こしょうで味付する ソースができたらボール等に移し、冷凍庫で冷やす (時間があるときは冷蔵庫で長時間冷やせばOK) ③ フライパンでお湯を沸かし、素麺を硬めにゆで、冷水でしめる (例:ゆで時間2分の麺の場合、1分にする) ④ ②のソースと③の麺を和える味見して塩気が足りない場合は軽く追加する 【BERIOオリーブオイル】夏におすすめ!さっぱりイタリアンで涼メニュー! ←参加中 続きを見る
昨日はすごく暑かったので、ご飯はさっぱり素麺にしちゃいました 具だくさん素麺 がんもの煮物 素麺だけだと栄養が偏っちゃうので、具をいろいろのせてぶっかけにしちゃいました ちなみに、使った麺つゆは、先日いただいたチョーコー醤油さんの「飛魚つゆ」 (→★ ) 焼いたあごでとっただしを使っているので、まろやかでとっても上品なお味 素麺だけに使うのはもったいないので、いろんなお料理にも使ってみたくなっちゃた がんもは、お豆腐屋さんに行ったら枝豆入りがあったので、買ってみたの なんだか夏っぽくていいですね がんもの煮物の簡単レシピはこちら → ★★ お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
お塩を使ったスイーツを作りたいなgif" width="16" height="16" />って思って、塩クッキーを作ってみたよ ミネラルたっぷりでまろやかなピンクソルト(岩塩)を使用しているので クッキーにしても角がなく、ちゃんとスイーツになってますよ アーモンドプードルも入れてサクっとしてるし、甘じょっぱい感じが少しショートブレッドに似ているかな レシピは、量りがなくても作れるようにしてみました (下にレシピを載せてるよ) とっても簡単なので、またおやつに作ろうと思います 【材料】 16個分 小麦粉 3/4cup アーモンドプードル 大さじ4 岩塩(ピンクソルト) 小さじ1/2 ◎ 粉砂糖 大さじ3 ◎ バター 大さじ4 ★ 粉砂糖(仕上用) 大さじ2 【作り方】 ① バターは室温に戻して柔らかくするか、レンジで10秒チンしておく ② ボールにバターと粉砂糖を入れ、ゴムベラでなめらかになるまで混ぜ、 小麦粉アーモンドプードル岩塩をフルイにかけながら加え、ひとまとまりになるよう混ぜる ③ 生地をラップに包み、冷蔵庫で15分寝かせる ④ 生地をナイフで16等分にし、団子のように丸めお皿に並べ、ラップをし、冷凍庫で15分寝かせ オーブンは150度に温めておく ⑤ 天板にクッキングシートを敷き、④の生地をのせ、150度のオーブンで30分焼く ⑥ 小さな器に仕上げ用の粉砂糖を入れ、焼けたクッキーを一つずつ入れて フォークで粉砂糖をまぶし、網にのせて冷ましたら出来上がり♪ 【今だけ送料無料】ミネラルが豊富♪食用として、バスソルトとしてヒマラヤピンクソルト(砂状 価格:1,000円(税込、送料込) 「奥さマーケット」ファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
先日頂いミネラルたっぷりのピンクソルト(岩塩)で(→★) 豚バラ肉を1晩塩漬けして作った塩豚でポトフを作りましたぁ 岩塩の旨みがお肉に移ってるので、とっても美味しく仕上がるよ 塩豚とゴロゴロ野菜のポトフ風 じっくり煮込むので、野菜はあえてゴロゴロのままにしてるよ 【材料】 34人分 豚バラ(ブロック) 300g 岩塩(ピンクソルト) 大さじ1 ローズマリー 1本 新じゃが 2個 人参 1本 玉ねぎ 1個 トマト 1個 水 300cc ワイン 100cc コンソメ顆粒 小さじ1 ローリエ 1枚 【作り方】 ① 豚バラを2つに切り、岩塩を刷り込み、ローズマリーと一緒にラップにくるみ、 冷蔵庫で1晩寝かせておく ② 豚バラのラップを取り、キッチンペーパーでしっかり水分をふき、ホーロー鍋に入れる ③ ジャガイモは皮のまま、玉ねぎは4つに切り、人参は皮をむいて4つにきり、 水ワインコンソメローリエと一緒に②に入れて、蓋をし、中火弱火で60分煮込む ④ ざく切りにしたトマトを加え、さらに10分煮たら、好みで黒こしょうを少々ふったら出来上がり♪ ジャガイモと豚バラは盛り付ける時に食べやすい大きさにカットしましょう! 【今だけ送料無料】ミネラルが豊富♪食用として、バスソルトとしてヒマラヤピンクソルト(砂状 価格:1,000円(税込、送料込) 「奥さマーケット」ファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
先ほど、パウンドケーキを焼きましたぁ なんか久しぶりかも いつものパウンドケーキの簡単レシピはこちら → ★★ (今回は卵1個で作ってます) 見た目は抹茶っぽいけど違いますよ 以前モニプラさんからもらったニッショクさんの大麦若葉を使ってみたの この大麦若葉は粉末になっていて水に溶いて青汁として飲んだり、ヨーグルトに混ぜたりできるの 青汁って聞くと飲みにくそうですが、すごく飲みやすいんですよ それでも苦手って人は今回みたいにお菓子に混ぜて使えば、美味しく気軽に栄養補給できちゃうわけ 普段は絶対青汁を飲んでくれない彼ですが、これはペロッと食べてくれちゃいました 「抹茶の味がしないけど、美味しいよ」とのこと ちなみに青汁入りとは秘密にしています ニッショクオンラインファンサイト応援中 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 次の5件>>