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Milk Teaさん
美味しいものとコスメが大好きな1児のママです。1歳でも若く見えるよう、日々アンチエイジングに励んでいます^^最近は即効性のある美容法よりも、10年後20年後を見据えて、身体の中からキレイになれる美容法を取り入れるようにしています。また、美容・健康に効果のある食事やお茶、アロマなども大好きです。試した商品については、楽天レビューやアットコスメに積極的に書き込みしています♪
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みなさんは「おやき」をよく食べますか?私は、初詣に行ったときに見かけるくらいで、実は「おやき」のことをよく知りませんでした^^;そんな私が「おやき」の美味しさに目覚めたのは、今年の夏に長野へ乗馬に行ったときのこと 当時は、信州の名物料理が「おやき」だということも知りませんでした宿泊したホテルの食事がバイキング形式だったのですが、そこに「おやき」があったんですしかも、何種類も 「あずき」「野沢菜」「切干だいこん」「かぼちゃ」他にもあったんじゃないかな!?ズラリと並んだ「おやき」を見て「おやきって、こんなにいろんな種類があるの!?」と、ビックリ したのを覚えています本当は全種類食べたかったのですが、1つ1つがボリュームがあるので迷って迷って選んだのが、「切干だいこん」と「かぼちゃ」そこで食べた「おやき」は、ほんのり甘く、ホッとする味でした 自宅に戻ったあとも、あの「おやき」の美味しさが忘れられず「野沢菜味のおやきも食べておけばよかった」と、とっても後悔していました そんな私に嬉しいモニターを見つけました モニプラさん×ベータ食品株式会社さんの「ほっこり心も温まる♪ 手まるめ信州 おやき」の試食モニターです!「おやきは 信州のおふくろの味」「おやき」は信州の代表的な郷土食なんだそうですというのも、長野県の多くの地域は急峻な地形と寒冷な気候のため水田が少なく、お米があまり採れなかったところでは、急斜面に畑を作って小麦や野菜を栽培してきましたその小麦と野菜を使って、お母さんが家族のためにおやきを作り、食事やおやつとして食べてきたのですだから「おやき」の中には、いろんな季節の野菜が入っているんですね そんなおふくろの味「おやき」ですが、ベータ食品さんが提供していらっしゃる「手丸め信州おやき」には、3つのこだわりがあるんです 伝統へのこだわりお母さんやおばあちゃんが家族のために手作りしてきた、温もりのある味をお届けするため「手まるめ信州おやき」は小川村のおばあちゃんが一つ一つ手で丸めていますなんと、1人のおばあちゃんが1日に約500個から600個のおやきをまるめるそうです! 皮へのこだわり「手まるめ信州おやき」の皮は、小麦粉の中に押し麦、赤米、ごま、アマランサスなど 厳選した15種類の雑穀を練り込んでいます 具へのこだわり旬の野菜を具にするのがおやきの基本野沢菜を中心に、地元や県内周辺でとれた新鮮な野菜を使用し、素材の味を活かした伝統の味付けをしています今回のモニターは、野沢菜3個+あずき3個の計6個旅行で食べ損ねた野沢菜も入っています 実は夏休みの信州旅行のときは、「おやき」に興味深々だったのは私だけで夫と子供はあまり興味をもっていなかったんです「手まるめ信州 おやき」を食べて、「おやき」の美味しさ、伝統などを夫や子供に伝えていければいいなと思っています身体だけでなくほっこり心も温まりそうな、「手まるめ信州 おやき」の魅力をしっかりレポートしたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします ほっこり心も温まる♪ 手まるめ信州 おやき 試食モニター50名様 大募集♪ 続きを見る ['close']
明日からいよいよ12月 今年もあと1カ月と思うと、気が急いてきます 日が短い今の時期は、できるだけ日中効率よく外出したいものそのためには、ランチもパパっと食べれるものが嬉しいですよね!先日いただいたはりま製麺株式会社 さんの 『スープ”で”うどん《ふんわりかき玉味》』 を早速いただきました 『スープ”で”うどん《ふんわりかき玉味》』 とは お鍋一つで、約10分で調理できるうどんです! フリーズドライスープがついているので、味付けは不要 続きを見る
新米が美味しい季節になりましたね 我が家はみんなお米が大好き 炊きたての白米はもちろん、お餅、大福など、お米で作られたスイーツも大好きですそれなら、普段小麦粉で作っているパウンドケーキなどの洋菓子を「米粉」で作ってみよう!と張り切って米粉を買ってきたのですが、どうも美味しく作れませんそんなとき、モニプラさん×株式会社いえい 菜菓亭さんで【和菓子&スイーツ詰め合わせ♪】のモニターを何と50名も募集されているのを見つけちゃいました 株式会社いえい 菜菓亭(さいかてい)さんは、米どころ新潟が育むもち米や米粉からつくった、大福などの和菓子やスイーツを販売されている 新潟菓子工房 です今回モニプラ初登場です 菜菓亭さんは、1970年洋菓子店として創業し、現在では和洋菓子専門店として新発田3店舗、豊栄2店舗、新潟5店舗村上豊浦水原新津白根燕三条見附長岡に各1店舗の計20店舗で営業されていますモットーは 「お菓子取り持つ安心感」 お菓子を通じたお客様写真お取引先の安心や幸せづくりのお手伝いをし、得を積むことを目標としていらっしゃるそうです 「お菓子取り持つ縁」ならぬ「お菓子取り持つ安心感」!縁だけでなく、その先のことまで考えて丁寧に作られたお菓子なんだろうなって思います そんな菜菓亭さんに今回モニターさせていただけるのは、とっても豪華な【和菓子&スイーツ詰め合わせ♪】 何と9品ものお菓子が各1個ずつセットになってるそうです♪ もちもちきな粉シュー 米粉ダブルチーズロール15cm 海の塩大福 黒豆大福 草大福 カフェオレ大福 生クリーム大福いちご風味 生クリーム大福抹茶風味 生クリーム大福黒ごま風味どれもとっても美味しそう 中でも「海の塩大福」は、通常の大福よりも皮を薄く仕上げ、小豆本来の味が楽しめるように試行錯誤を繰り返して完成したそうです 塩味がきいているため、餡子のうまみがアップして、何個でも食べられる逸品なんです あとやっぱり気になるのは、うまく作れなかった米粉を使った洋菓子!「もちもちきな粉シュー」と「米粉ダブルチーズロール」を食べてみたいです 「もちもちきな粉シュー」 は、もっちもち食感のシュー生地の中にきなこクリームが入っていて、口の中できなこ餅になるんだとか これから年末に向けて気ぜわしい毎日になりますそんなとき菜菓亭さんのお菓子と温かいお茶で、心も身体もホッとリラックスしたいですしかりレポートしますので、どうぞよろしくお願いします これぞ極上逸品!塩大福【和菓子&スイーツ詰め合わせ♪】菜菓亭より米どころ新潟の味を50名様へ 続きを見る ['close']
日に日に寒くなってきましたね 寒いときには、あったかいものを食べたり飲んだりするのも幸せですが何と言っても幸せなのは、温かい部屋で冷たいスイーツを食べること そんな至福の幸せにピッタリなスイーツをモニプラさん×株式会社サンプロジェクトさんでモニター募集されているのを見つけました 「コタツで味わう幸せ2010ご褒美プリン」 です このご褒美プリン、こだわりがいっぱいのプリンなんです! こだわりその1株式会社サンプロジェクトさんと言えば、「にんにく卵黄」で有名ですよね実は、このご褒美プリンに使われているタマゴは、株式会社サンプロジェクトさんの「にんにく卵黄」の素材に使われているタマゴと同じなんだそうです♪栄養たっぷりのタマゴを使った、こだわりいっぱいの濃厚プリンなんです こだわりその2このご褒美プリンは、株式会社サンプロジェクトさんでの契約農家である「かごしま自然養鶏センター」さんが運営している農家レストラン「ほっとかん」製のプリンなんだそうです「ほっとかん」って珍しい名前ですよね!?実は、この名前もこだわりいっぱりで、「HOT(温かい)」と「CAN(できる)」を組み合わせた造語なんだそうです レストランでは、温かな気持ちにさせてくれる自然食メニューがたくさん並んでいるだそうですよ身体だけでなく、心まで温かくなれれば、本当に幸せですよね こだわりその3このご褒美プリンの提供は、毎年年末だけなんだそうですが、なぜだか分かりますか!?膨張剤保存料等一切使っていない素材そのものの濃厚プリン のためあまり日持ちがしないので、この時期だけの提供なんだそうです うーん、ますます食べたくなってきました 今年1年がんばったご褒美として、家族みんなでご褒美プリンを食べたいです!温かい部屋で美味しいプリン食べてほっこりしたいな 家族みんなで「ご褒美プリン」を待っています しっかりレポートしたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします コタツで味わう幸せ2010ご褒美プリンお試しモニター募集!サンプロジェクト 続きを見る ['close']
短い秋が終わり、急に寒くなりましたね こんなときに食べたいのは、身体の芯から温まる美味しいうどんです!麺類は、パスタもソバも好きだけど、寒いときに食べたいのはやっぱりうどん 身体だけでなく、ホッと心もリラックスできるところが好きですモニプラさん×はりま製麺株式会社さんでは、新商品発売記念第5弾として『スープ”で”うどん《ふんわりかき玉味》』のモニターを何と50名も募集されています!応募締切は、本日中ということで、私もギリギリですが応募させていただきます はりま製麺株式会社さんは、そうめん「揖保の糸」で有名なので、ご存知のかたも多いと思います今回モニター募集されている 『スープ”で”うどん《ふんわりかき玉味》』は、お鍋一つで、約10分で調理できるうどんです!フリーズドライスープがついているので、味付けは不要麺は国内産小麦100%製法特許の”ゆごね製法”(第3834734号)で仕上げた麺は、つるつる、しこしこうーん、今すぐ食べてみたいです もし、モニターさせていただけるならいつもバタバタと一人で食べている私のランチ飲み会であまりご飯が食べれなかった夫の夜食休日の家族のランチとして、食べてみたいなと思っています 麺の味は保証済みなので、「お鍋一つで10分でできる」というところが最大の魅力です!食べたいときは、パパっと作れて、お腹も心もホッとできそうな『スープ”で”うどん《ふんわりかき玉味》』ぜひぜひ試してみたいですしっかりレポートしますので、どうぞよろしくお願いいたします 新商品発売記念第5弾『スープ”で”うどん《ふんわりかき玉味》』モニター大募集 続きを見る
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