お米変えませんか?
[2010-09-15 00:00:00][
ブログ記事へ]
さて、問題!
今まで生きてきて一番たくさん食べた食材は何でしょう??
そう
お米です!
主食として和食の日でも、洋食の日でもおかずを問わずに
食卓に上っていますよね(^^)
それだけ生活に密着しているお米
毎日のように口にするものだから、それを少し体に良いものに変えれば
簡単に、継続して健康な体作りが
できると思いません?
腹筋は続かないけれど、食事をちょっと変えるだけなら続くよね(^皿^)
だから最近、YUKIはお米に混ぜるだけで良いあわやきびで
雑穀ご飯をいただいてます
玄米も体に良いのだけれど、
『炊飯が難しい』とか『硬い』とか
『美味しくない』と聞いて躊躇してるんです
お米食べるのはYUKIだけじゃないから、
家族無視して自分の希望押し通せないし(^^;
だけど、玄米を美味しく炊ける炊飯器があるんだって!
それがこれ!
「圧力美人」!
(http//wwwricecookerjp/ )
それも美味しく炊けるだけじゃなくて、
白米より栄養素が優れている玄米を
さらにパワーアップさせちゃう機能
がついてるんです!!
それが『玄米を発芽させる機能』なのです!
『発芽玄米』ってよく耳にすると思いますが、
発芽玄米は、玄米の芽を少しだけ発芽させたお米です
発芽させることで、玄米に比べてギャバなどの栄養価が一気に高まり、
白米よりも数十倍も
ギャバ(γアミノ酪酸)が豊富になるんです!
表を見れば一目瞭然ですね♪
そして栄養素が高くなるだけじゃなく、
玄米より柔らかく消化しやすくなることによって断然食べやすく、
さらに味も美味しくなるんです!
じゃあ、どの炊飯器にも
発芽機能をつければいいじゃん!
と思うでしょうが、これが結構難しい問題で、
既存の発芽機能付き炊飯器で発芽させても
1012時間もかかっちゃうの
ですよっっ」∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
発芽機能をつかわず自前でやるとなければさらに酷くて、
温度管理は必要だし、丸一日以上かかるのよね
1012時間でも優れものだったわけですよ
しかしこの問題を解決したのが圧力美人!
“自動発芽圧力炊飯器”である『圧力美人』は
この時間のネックを大幅に解消!
業界最速!
わずか4時間で
発芽させちゃうんですっっ!!
大幅に時間短縮だよね!?すごい!
12時間じゃ厳しいけれど、
4時間なら夜、寝てる間に発芽させて朝に
美味しい発芽玄米がいただけるよね♪
玄米を発芽させる以外にも魅力は盛りだくさんで、
圧力釜や土鍋で炊いたように、やわらかくておいしいご飯が炊ける
お好みの炊き上がり食感の選択ができる
大沸騰116℃、超高圧17気圧!
炊飯だけでなく、圧力調理が可能!ぶり大根もできちゃうよ
などなど
“自動発芽圧力炊飯器”
ということを差し引いてもかなりイケてる炊飯器なのです♪
さらに裏技として
発芽玄米を上回る「発芽発酵玄米」も
楽々炊飯可能なのです!
「発芽発酵玄米」は母乳につづいて、
もっとも完全食に近い食べ物だと言われています
じゃあ、何故普及していないかといったら
発芽玄米同様に手間がかかるのがネックなんですよね
それが圧力美人じゃ
たったのボタン2つの作業でOK!
なんだかミラクルな炊飯器すぎて驚きます
YUKI、結婚式で両親へのプレゼントに
炊飯器を贈ってるのですが、
この圧力美人をもっと早くに知りたかった(><)
めっちゃ色々調べて、電気屋さんでも散々質問して、
結果、有名メーカーの良い機能のついた炊飯器を贈ったけれど、
価格は変わらないのに圧力美人の方がはるかに優れているよ
その時に知っていたなら、
絶対圧力美人を買ってました!!
ほんまにこの圧力美人はすごいです!!
続きを見る