青森りんごの繊維を包み込む。
[2009-08-18 21:47:55][
ブログ記事へ]
青森りんごの繊維を包み込んだひやむぎ
『めじゅーひやむぎ』
なのに、何故???
緑色なのか!?Σ(゚д゚;)
青森りんごって緑色に変色するのか!?
とドキドキしてたんですが、
緑色はほうれん草の色なんですって(^^;
あ、驚いた
真剣に何かしらの科学反応が起きてるのかと思いました
そして、青森りんごの繊維は麺の中心に入ってるんだって♪
麺類って栄養が偏るイメージがあるから、
野菜や果物が入ってるって体に良さそう!!
ついでに『めじゃー』って『一流』という意味かと思ったら、
津軽弁で『美味しい!!』
という意味なんだって!
昨年97,000食を出荷したそうだから、
『一流』の意味でも全然、遜色ないけどね(´_ゝ`)
青森りんごの繊維を包み込んだ『めじゃーひやむぎ』の試食モニター大募集! ←参加中
続きを見る
['close']