有機家の安全わけあり野菜(無農薬野菜…
[2009-06-20 09:52:03][
ブログ記事へ]
トマトの凛々子を育て始めて数週間経過いたしましたが、
いやはや、慣れない家庭菜園は
心配ごとが多いです(><)
水の量はこれでいいのかな?
日当たりは大丈夫かな?
なんで葉っぱが黄色くなってるのかな?
などなど
それに、
『さあ、たっぷりお水をお飲みなさい( ´∀`)
ほら気持良いでしょ♪』
と良かれと思って、葉っぱにまでお水を振り掛けていたのですが、
実はこれがNG行為だったみたい(´;д;`)
物言わぬ植物相手に四苦八苦
農家の皆様の大変さを痛感する日々です
有機家の安全わけあり野菜(無農薬野菜)は
無農薬無化成肥料で安全にお野菜を
作っているそうです
これってかなり大変ですよ
自分が家庭菜園を始めて、
ようやく無農薬野菜の本当の価値がわかった気がします
今までYUKIは空き地とかに植物が生い茂ってるのと同じ感覚で
野菜を育てるといっても結構勝手にぐんぐん成長してくれると思ってましたが
それが大きな間違いだったんですもの
お商売で野菜を育てている以上は
安定した収穫が必要ですよね
農薬を導入せず、収穫を確保するとなると
相当こまめな観察とケアが必須です
なので『手間ひまかけて育てた野菜』ですから、
そりゃ、通常のお野菜より割高になるのは仕方ないですよね
だけど、有機家の安全わけあり野菜(無農薬野菜)は
スーパーより安いそうです!?
洗ったり、サイズをそろえたりという手間を省き、
輸送コストをカットしてることで実現しているそうですが、
消費者としてはありがたい話ですよね
土つきであっても、土がなくても野菜を使う前にはあらいますし、
調理のため野菜を切ってしまえばサイズなんて全く気にならないし
自分達がひと手間を惜しまなければ、
安全で安いお野菜が手に入るなら
綺麗でサイズの揃った野菜よりはるかに嬉しいことです
こういったお野菜がたくさん流通したらいいんですけどね
1日1ポチ、クリックお願いします♪
↓
有機家の安全わけあり野菜(無農薬野菜)モニター募集【有機屋】 ←参加中
続きを見る
['close']