粉もん・ラブ!
[2009-07-26 13:03:49][
ブログ記事へ]
YUKIもジャイ様も関西っ子だし、
お酒を飲むから粉もん大好きです♪
粉もんとビールって最高の組み合わせだよね
今日のお昼も冷凍だけどお好み焼き♪(´ε` )外出するのでぐっと我慢してのンアルコールビールで楽しみました
そういえば一昨年はコナモン博のイベントにも行ったな(´ー`)
http//nambakeizaibiz/headline/147/
色んなたこ焼きを食べて楽しかったです!
たこ焼きと言えば関西の家庭には一家に一台はあるという
たこ焼き器ももちろん標準装備しておりますよ(^皿^)
新婚生活に合わせてゲットしました
新しいたこ焼き器とともに
新しい家庭がスタートする
ザ関西です
YUKIが中学生の頃とかは小腹減ったら、よくたこ焼き作ってました
とはいえ、タコが常にあるわけないので、タコなしです
それでも十分美味しい♪(´ε` )
家のソースがあんまりだったので、
YUKIが作るときは記事の中に事前に醤油を入れておき、
そのまま食べるか味ポンでいただいてました
味ポン、美味しいよね!
当時、周囲にそのことを話したら、
『え、たこ焼きにはソースやろ!?』
みたいな反応を受けたのですが
今ではたこ焼きに味ポンもメジャーになり、
一人ほくそ笑んでます(^皿^)
理想のたこ焼きは外カリ、中トロですが、
案外これが難しくないですか??
自宅で作るとき、いつも粉の配合悩みます
簡単なようで奥が深いし、お外や屋台で食べるたこ焼きって
やっぱり美味しいとつくづく思う
あと、たこ焼きって結構何入れても美味しくなるのがいいよね
餅、たらこ、チーズ、ウィンナー、コーンなどなど
ハズレがない
みんなで一緒に作れるのも楽しいし♪
そんでもって、YUKIのかすかな記憶なのですが、
約20年前ぐらい、カップラーメンで
『たこ焼きラーメン』
ってありましたよね??
ご存知でしょうか??
テレビCMもやってたんですが
食べたことある人いらっしゃいません?
たこ焼きとラーメン!?
と子供心にも衝撃的だったのですが、
これも美味しかった記憶あり
なぜか消えた商品ですが、
たまに思い出すんですよね
やっぱりあまり有名じゃないのかな??
1日1ポチ、クリックお願いします♪
↓
築地銀だこ特製ミックス粉★モニター募集 ←参加中
続きを見る
['close']