『カクテルならこれ!!』
[2009-01-22 15:17:24][
ブログ記事へ]
今回は『カクテルなら“これ/statamebajp/blog/ucs/img/char/char2/039gif" width="16" />”』っていうお奨めカクテルを募集です
そもそもカクテルとは
お酒とお酒
お酒とジュース
お酒と水
お酒と生クリーム
お酒と卵
シナモン
タバスコ
混ぜ合わせて作る飲み物
国分株式会社洋酒サイトではアリーゼの商品を紹介します
おすすめカクテルも詳しくご紹介しています
http//wwwkokubucojp/liquors/liqueur/
チャイナブルー
材 料
ライチリキュール30ml
フレッシュグレープフルーツジュース適量
ブルーキュラソー1tsp
作り方
1.氷を入れたコリンズグラスに
ライチリキュール、フレッシュグレープ
フルーツジュースを注ぎ、ステアする
2.ブルーキュラソーを静かに沈める
3.マドラーを添える
ドルフィンドール
材 料
アリーゼブルー40ml
レモンジュース10ml
パイナップルジュース適量
作り方
1.氷を入れたタンブラーにアリーゼブルー
レモンジュース、パイナップルジュースを
注ぎステアする
2.レモンスライスを飾る
私のお気に入りのカクテルはこんな色のカクテルです
カクテルは格好よくて使う言葉もステキですね
ステア Stirバースプーンで素早くかき混ぜて作る
シェイク Shakeシェイカーを振って作る
ビルド Buildミキサーで混ぜて作る
ブレンド Blend直接グラスに材料を入れて作る
<作り方による種類>
サワー Sourベースにレモンジュースやシロップを加えて作るカクテル
フィズ Fizzスピリッツにレモンジュース、シロップなどを入れて
ソーダを加えたもの
コリンズ Collins作り方はフィズと同じアルコール度数が高い
トディ Toddyスピリッツにシロップを入れ、お湯か水を加える
フラッペ Frappeかき氷スタイルのカクテル
オンザロックス オールドファッショングラスに大きめの氷を入れる
(On The Rocks)
リッキー Rickeyスピリッツにレモン搾り、ソーダを加えたもの
プーススタイル
(Pousse Style)材料の比重を利用して層にしていく
スタイル二重の重いものから注いでいく
クーラー Coolerスピリッツやワインに柑橘系の
ジュースとソーダを加えたもの
フローズンスタイルシャーベット状にしたもの
(Frozen Style)
皆さんもステキなカクテルをご自宅で作って楽しんでください
アリーゼ ゴールドパッションの詳細はこちら
続きを見る
['close']