商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数35件
当選者数 1,703,101 名
クチコミ総数 17,402,376 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
小町さん
食べることと旅行が大好き♪毎日ワクワクしながら楽しいことをアグレッシブに暮らしています。
■ブログ 小町家の食卓3番館
■Instagram @megumi.hamasaki
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
竹芝客船ターミナル内にあるアンテナショップ「東京愛らんど」様からおためしさせていただきましたstatamebajp/user_images/20180408/00/komatike3/f3/7d/j/o0337045014166183944jpg">青ヶ島の焼酎「青酎」と御蔵島の源水「御蔵の源水」「青ヶ島」「御蔵島」伊豆諸島にある東京都の島ですね御蔵島は、こんとんと湧き出す豊かな水や巨樹の森があって、島の周りにはイルカが泳いでいる独特の歴史と文化を持つ、東京都から最も近い“秘境の島” っていわれているそうです「青酎」は、青ヶ島で採れる麦を原料とした島名産の焼酎で、常圧蒸留することで生まれる原料の甘みと香ばしさが調和した、のど越しのよさが人気♪御蔵の源水」は、原生林が広がる秘境、御蔵島の山奥で採取された島の源水硬度21mg/Lの軟水で、少し甘みがあってミネラルたっぷり♪青ヶ島の焼酎と御蔵島の水のセットで、島気分♪「御蔵の源水」と「青酎」でオンザロックと水割でいただきます♪焼酎の香りがいいですね香ばしい感じがします味はコクがあって、甘みがあります御蔵島源水を加えると味がまろやかになります♪自然いっぱいの島に行った気分♪美しい自然を見に青ヶ島や御蔵島に行ってみたくなりました竹芝客船ターミナル内にあるアンテナショップ東京愛らんど♪いつも人間ドッグで近くに行っているので何度か行ったことがありますが伊豆諸島小笠原諸島の島々を感じることができるアンテナショップなんですよねレストランもあるので、近いうちにまた行ってみようっと東京愛らんどファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
いばらき食と農のポータルサイト茨城をたべよう様からいただいたいちごimages/20180406/07/komatike3/26/bd/j/o0300022514164990838jpg">畑のいちご 第5回茨城いちごグランプリ一般の部 大賞受賞 といういちごですが感動するおいしさ!!宅配便で送られてきたのに、つやつやものすごく大玉!!なのに、隅から隅までジューシーでおいしい!!品種は「やよいひめ」で土にステビア(キク科の植物)のパウダーを入れ、土の中の微生物を増やして病害虫への抵抗力を高めるステビア栽培で育てているそうですとにかく、本当に美味しい!!いちご大好きなので、いろいろなところで買って食べますが私の中では高級フルーツ店で買ういちごに負けない美味しさ!!いや、出逢えて良かった♪いつか直売所も行ってみようと思ったら東武百貨店池袋店の九州屋さんでも売っているそうなので行ってみようっとおいしかった♪茨城をたべよう様ありがとうございますうさみ園さんのHPは →こちら★ 続きを見る
大好きな無添加 円熟こうじみそを作っているひかり味噌様よりおためしさせていただきましたstatamebajp/user_images/20180405/06/komatike3/da/f6/j/o0225030014164322123jpg">選べるスープはるさめ スパイシーHOTスパイシーなスープを5種類詰合せた春雨スープスパイシーカレー担々風チリトマト韓国風チゲキムチ酸辣湯一袋に5種類の味が入ってるので、その時の気分で選べるのがいいですね私は、おにぎりと一緒にランチに食べるのが好きです特に好きなのがスパイシーカレースパイシーな香味と隠し味のチーズが決め手の、濃厚な味わいのカレースープですスープと春雨が別々に包装されていますお椀に入れて、お湯を足すだけで出来上がり結構スパイシーなカレー味!ご飯がおいしく食べられますねスープ春雨は腹持ちがするのにカロリー低くて、いいですね最近、残業が多くて1日中パソコンに向かって仕事していると運動不足で太り気味そんなときにも罪なく食べられるしチョイ辛が身体を温めてくれるので代謝アップも出来るかな春雨とスープの素をカップにいれてお湯を注ぐだけでスパイシーなスープ春雨!小腹が空いたときにもオススメですひかり味噌ファンサイト参加中 続きを見る
私の参加している江古田ミツバチプロジェクト活動が9年目に入りましたbajp/user_images/20180403/07/komatike3/28/55/j/o0300022514162999576jpg">先週の巣箱の様子桜の咲始めミツバチも静かです今年の活動が始まりました1週間後、4月1日巣箱を開けて、内検!ミツバチちゃん、元気です!!菜の花の蜜もおいしいみたい今年もボチボチ活動をがんばります!!江古田ミツバチプロジェクトは基本的に毎週日曜日、朝9時から武蔵大学の屋上で活動しています♪リベンジ企画!やっぱり「からだにえいたろう」を知ってもらいたい!ようかん&バック 続きを見る
スキレットを入手したので、少し前に習ったお料理を スキレットで作ってみました きのこあんかけハンバーグ お取り寄せの牛肉で作りました しっかりとったおだしで作るきのこのあんかけが お肉のおいしさを引き出してくれます スキレットがあると、アツアツが食べられていいですね 【丼の具味付け調味料 今日は俺が作ります!】シリーズ6種を1セットで40名様に 続きを見る ['close']
<<前の5件 145 146 147 148 149 150 151 152 153 次の5件>>