商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数66件
当選者数 1,704,066 名
クチコミ総数 17,400,191 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
小町さん
食べることと旅行が大好き♪毎日ワクワクしながら楽しいことをアグレッシブに暮らしています。
■ブログ 小町家の食卓3番館
■Instagram @megumi.hamasaki
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
明日はハロウィン かぼちゃスイーツが気になりますが わが家のスイーツは和のかぼちゃスイーツ えびす南瓜の白玉しるこ くず餅で有名な船橋屋さんの秋限定のスイーツ今月は週末に池袋西武に船橋屋さんが入っているんですね 美しい真っ白の白玉の上に 南天の葉がのっていました (この葉が何かが気になって、船橋屋さんに問い合わせしたら メールで南天の葉だと教えてくださいました 船橋屋さん、ありがとうございます 本当に親切ですね) 濃厚な甘みが特徴の北海道産えびすかぼちゃと 船橋屋さん自家製の小豆を使用した季節限定のおしるこです 白玉をかぼちゃあんにのせていただきます 白玉がもっちもち かぼちゃが濃厚で、やさしい甘さ 下には上品な小豆あんがたっぷり入っていて すごーくおいしい!! かbちゃあんがとってもなめらかなんですよ 絶品です♪ 普段かぼちゃスイーツをあまり喜ばない夫も 絶賛していました くずもちもおいしいけど、 船橋屋さんにはおいしいスイーツがいろいろあるんですよね また違うスイーツも食べてみようっと 「和風おせちセット 幸」のモニター様を3名募集! 続きを見る
卵白が余っていたので、お気に入りの型で プチフィナンシェ を作りました キレイに焼きあがりました 使ったのは、私のお気に入りの cuoca ×CHIYODAの焼型 製菓材料のcuoca さんと 東京の下町、亀有にある 金属加工専門の会社「千代田金属工業株式会社」がコラボした焼き型 きれいな焼き色がついて しかも型ばなれがいいのでとても気に入っていて 私せっせと集めています 1枚5,000円を超えるので ちょっとお高めですが もう7種類も揃えています いい道具でお料理やお菓子つくりをすると 料理もお菓子つくりも下手な私ですが ちょっと綺麗に仕上がります 今度はマロンケーキを焼きたいな 【アンジェ】1年保証付き!あの「焦げ付かないフライパン」プレゼント♪ ←参加中 続きを見る
米粉が家にあったので作ってみました 米粉シフォンケーキ 小麦粉で作るよりも、とってもキメが細かく仕上がりました ふわふわなのにとてもしっとりしておいしく仕上がりました♪ 少し前にオレンジページの撮影で 米粉のロールケーキも習っているので これから米粉スイーツにいろいろチャレンジしてみようっと 【Vitantonio マイボトルブレンダー(ミル付)】長期モニター5名募集 続きを見る
今年のお誕生日、週末の休日出勤の振替で 午後はお休み いろいろ食べ歩きをしました 昼からの報告もしたいところですが まずは、とってもおいしかったバースデーディナーのご紹介場所は麻布十番の駅から徒歩数分 ビルの2階にありました ブラッセリートモ 正直ビルからはおしゃれ感を感じなかったのですが 2階にあがるとおしゃれな空間が広がっていました テーブル席とカウンター席があって とても静かな雰囲気です フレンチなのに、お箸がセット 食べやすくていいですね 夫が一休レストランで予約したそうで シャンパンがついていました とってもおいしいシャンパンでした 本日のディナーは シェフおまかせの季節のコース こちらのシェフ、奥田 寛成さんというそうですが 神戸メリケンパークオリエンタルホテル総料理長に就任したことがあるというシェフ!! どんなお食事がいただけるのでしょう アミューズ 銀杏のからすみのせ からすみの香りがしっかりしていました そして感動的だったが、 前菜五種盛り合せ 京都の旅館の料理かと思ううような 季節感感じる美しいお料理 しかも、松茸、栗、秋刀魚と秋を感じるお料理が 美しく並んでいました 玉ねぎ、ずわいがに、うにのジュレ じっくり炒めた玉ねぎが下に敷いてあって その上にずわいがにとうにが入っています さんまのテリーヌ テリーヌでさんまてまずらしい つぶ貝の粒マスタード和え これ、絶品でした!! つぶ貝こりっこりだし、粒マスタードの酸味が絶妙 かものロースト 松茸包み こんなところにさりげなく、松茸が隠れているなんて なんてつつましい 利平栗の甘煮 とてもほっこしたおいしい栗でした フランスパン 何度もおかわりを出してくれました ソースっがおいしいお料理が多かったので たくさんお代わりちゃいました ビールも美しい セカンドアミューズ エスカルゴのガーリックバター パリで食べたのを思い出すな 香りが良くておいしかった メインのお魚料理 石カレイの帆立つつみ 海老のソース お魚がふんわりとしていて でもちょっと香ばしくて その中からきゅっとした帆立がいただけて とても美味しかったです この日のお料理の中で一番のお気に入り 海老のソースも絶品!! こちらは赤ワイン 華やかな味わいでした メインのお肉料理は、牛、豚、鴨から1つチョイス メイン料理 私のオーダー 鴨のロースト オレンジソース お肉はとても締まっていて旨みがありました オレンジソースもちょうどいい酸味でおいしい メイン料理 夫のオーダー ポークのロースト こちらは和風ソースです 見た目はフレンチなのに、和が入っているところがいいですね そして、デザートは HAPPY BIRTHDAY!! 夫が誕生日だと伝えてくれていたので お皿にHAPPY BIRTHDAYと書いてくださりました サクッとしたアップルパイです 食べようとして、ソースの周りを見るとハートがいっぱい お店の方の優しさを感じます コーヒーもおいしかったです 個性的で繊細なお食事もおいしくて 大満足でしたが お店の方がとても親切 シェフも女性のスタッフの方(奥様なのかな?)も 本当に笑顔がいっぱい お食事1つ1つをきちんと説明してくださって とても気持ちよくお食事をいただけました おかげで幸せなお誕生日時間が過ごせて大満足 是非また訪れたいです ブラッセリー トモ (フレンチ / 麻布十番駅 、六本木駅 、赤羽橋駅 ) 夜総合点★★★★ 40 【銀座ピアイア】大人の女性を演出♪オパールシルバーペンダント♪モニター3名様♪ 続きを見る ['close']
本日、朝から第91回箱根駅伝予選会を見ていました 母校、中央大学は、この駅伝の名門!! 最多優勝、最多出場など多くの歴代NO1記録を誇る大学ですが 昨年、シード落ちしてしまいこの予選会に出場となりました 予選会の予想記事を見ていると ほとんどが 中大、落選危機!! 全日本大学駅伝の関東予選会も惨敗で 85回連続、90年と長い間つながれてきた 伝統の赤いタスキが、途切れるピンチを迎えていると書かれていました そんな中での今日の予選会! テレビの前で一生懸命応援していましたが 中央大学、予選会突破!! おめでとう!!中大!! 良かった♪ 15キロまで上位10校に入っていたので 大丈夫だとは思っていましたが 決定の発表までは緊張してしまいました 母校が箱根駅伝に出場しなかったら お正月をどう過ごせばいいのかと思っていましたが 今年もいつものとおりのお正月が過ごせそうです (ニューイヤー駅伝→箱根駅伝で3が日終了) 予選会に出場したすべての選手、お疲れ様でした そして、今年も夢を与えrてくれた母校の選手、本当にありがとう HOKO食のスマイルショップ 【宝船箱入 青森の正直 真さば缶詰】モニター募集 続きを見る
<<前の5件 376 377 378 379 380 381 382 383 384 次の5件>>