商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数62件
当選者数 1,704,208 名
クチコミ総数 17,402,521 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
小町さん
食べることと旅行が大好き♪毎日ワクワクしながら楽しいことをアグレッシブに暮らしています。
■ブログ 小町家の食卓3番館
■Instagram @megumi.hamasaki
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
熱海梅園を出た後、紅葉を求めてもう1か所訪れたのが MOA美術館 1年前に訪れましたが、またまた訪問 未来の世界のようなエレベーターに乗って 紅葉の世界へいってらっしゃい★ 片桐門を通って、お庭をお散歩です 落ち着ける空間にうっとり ゆったりした気分になりますね 手水鉢に秋がこぼれていました もみじがひらり こんなひとときが大好きです 【発売前先行モニター】"ふわとろ”な履き心地で人気No,1シリーズのモニター募集 続きを見る ['close']
可愛いおやつをいただきました HOKKAIDOマトリョーシカ 北海道摩周湖の近くにある長谷製菓さんのスイーツです 可愛いマトリョーシカ人形を模しているのですが、 かわいいですね ほのぼのします 北海道産のいちごで作ったジャムと餡をチーズ風味のスポンジと チョコレートでくるんだ玉子みたいなまあるいお菓子 ほっこり気分になりました 【メイトー60周年記念】日本橋スイーツさくらのプリンとつぶあんモニター募集 続きを見る ['close']
寒い季節は苦手な私ですが 冬に楽しみなのが 鍋料理 おでん、寄せ鍋、チゲ、カレー鍋に チーズフォンデユとおいしいお鍋料理は やっぱり冬に食べるのがおいしいですよね そんな中、ずっと気になっていたけど 家で食べたことがなかったお鍋をいただきました それは、もつ鍋! もつって家で調理するのはなじみがないので 食べる機会がないんですよね どこで買ったらいいか分からないし どうやって下処理するのか分からないし でも、家でもつ鍋を食べてみたいと思っていました そんな中、本日いただいたのは 特選松阪牛専門店やまと さんが販売している 「厳選和牛もつ鍋セット」 特選松阪牛専門店やまと さんは 肉の匠がA5松阪牛にこだわって、 仕入れからカットまで最高の松阪牛をお届けする特選松阪牛専門店 その松坂牛専門店の 肉の匠が作った最高のもつ鍋 なんです 和牛コプチャンもつ鍋お試しセット 送料無料23人前【送料無料】 お値段:3,880円 コプチャン、専用スープ、小匠麺、唐辛子入りなので お野菜だけ揃えれば、本格的なもつ鍋なんです このもつ鍋、ただのもつ鍋ではありません! ポイントは 精肉店でも手に入れにくい、黒毛和牛のコプチャン! その中でも肉の匠の目利きに叶った 【脂をたっぷり持ったコプチャン】を厳選して仕入れているんだそうです 火が通すとコプチャンは脂がとろけて ぷるっぷる状態になるというのでわくわくしながら作りました まずは、朝、出勤前に冷凍庫から冷蔵庫に移して コプチャンとスープを冷蔵庫で解凍! 56時間で解凍ですが 急いでいるときは流水で解凍します お野菜はキャベツとニラ お好みできのこというので、えのきだけを加えました 我が家はこのほかに白菜とお豆腐も入れました ラーメンを下ゆでしたら スープとコプチャンを温めてお鍋TIMEの始まりです ニラ1把って多くないかなと思ったのですが あっという間に小さくなりました コプチャンが丸くなったら出来上がりのサインですが あっという間にもつ鍋出来上がり 食べてみると、 スープおいしい あっさりとしてコプチャンのうま味を最大限に引き出すように仕上げたという 醤油ベースの和風スープは、あっさりしているのに 甘みがふんわりして、おいしい このスープが野菜も甘くしてくれて いっぱい食べられます ぷるっぷるのコプちゃんです 脂がとろけてきて、ぷるっぷるなんです 口に入れると、じゅわと甘みが広がります 本格的なお味 お贅沢だわ あっという間に野菜もパクパク食べちゃいました 〆はラーメン!! もつ鍋お取り寄せの為に開発したという「小匠麺」に もつ鍋のスープを絡めるととってもおいしい!! 幸せな気持ちになりました 秋に九州を訪れたときに もつ鍋の本場、福岡で食べたいと思いつつ 時間が取れなかったのですが 家でこんなに本格的なもつ鍋が 手軽に食べられるなんて感激です もうすぐ発売から5万食というのも納得 おいしかった 特選松阪牛専門店やまと さんでは、もつ鍋以外にも 松坂牛をはじめ、お贅沢気分になれる お肉やお肉料理がいっぱいなので 他にもチェックしてみようと思います お中元やお歳暮にも良さそうだな 特選松阪牛専門店やまとファンサイト参加中 続きを見る ['close']
週末、新宿タカシマヤタイムズスクエア レストランズパークの お気に入りのお店でランチしました 水炊き玄海 昭和3年創業の水たき専門店 東北の米どころとして名高い阿武隈の大地で 放し飼いにして育てた伊達鶏とじっくり時間をかけて 調理されたスープで「鶏」が楽しめるお店 先日親子丼御膳をいただいておいしかったのですが 今回は お贅沢に水炊きランチ をいただきました 水たき御膳 2300円 玄海のメインどころを味わえるというお得な御膳で 小鉢 とり焼売 水炊き小鍋 ミニ親子丼 お新香 味噌汁 をいただけるのです お値段2,300円 小鉢はスモークサーモンのマリネでした とり焼売はせいろに入って出てきました 大き目でボリューミーです やわらかくて、食べやすいです 水炊き登場 これで2人分です 小鍋といいますが、結構あります 綺麗なスープですね 濃厚ですね 結構しっかり塩味がきいています 生にんにくのおろしたのものと 青ネギがついてきましたが にんにくを入れると味が変わってまたおいしいです 塩味がきいているので、青ネギを入れるて まろやかになった感じが一番好き ランチで本物の水炊きを味わえるっていいですね お肉もやわらかかったです 〆はミニ親子丼、お新香、味噌汁 ミニといっても半分よりは多いと思います これだけでも結構なランチ 玄海さんの親子丼はお肉を焼いてあるので 香ばしいんですよね これが他のお店と違ってまた面白い 卵もおいしいので、満足なランチです おいしかった 新宿タカシマヤタイムズスクエア レストランズパークさん、 2014年3月4日(火)から3月31日(月)まで さくらメニューフェアを開催! モニプラさんのお題で 「さくらメニューフェアで食べてみたいメニューはどれ」と ありましたが 私がいただきたいのは 13F 【牛たんとろろ麦めし】ねぎし 夢ざくら御膳 醤油麹牛たん重 1,680円 醤油糀牛たんに菜の花と筍を合わせた春ならではのお重セットです♪ 醤油糀で奥深い味に仕上げた牛たんと、 菜の花が絶妙にマッチしたという一品だそうですが お花見気分になれそうでおいしそう ガレットが大好物の私は 13F 【ガレット料理】ブレッツカフェ クレープリー 桜マス菜の花のガレットとシードルのセット 2,480円も気になります パリで食べたガレットを思い出すな もうすぐ3月 春はもうすぐですね 春を感じられる食事をしたいですね♪ 【ご飲食券10名様】さくらメニューフェアで食べてみたいメニューはどれ? ←参加中 続きを見る ['close']
今日は少し暖かかったですね もうすぐ3月春が近づいてきたかな 春が待ち遠しくて、 梅を買いました つぼみがふっくらしています 今日は、我が家の敷地にひよどりが来ていました 大きな鳴き声に我が家のコザクラインコ、こまちが大反応 なんだか楽しそうでした ベランダが畑に変身?!家庭菜園プランター”ポピー”モニター募集 続きを見る
<<前の5件 425 426 427 428 429 430 431 432 433 次の5件>>