商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数79件
当選者数 1,703,472 名
クチコミ総数 17,395,191 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
小町さん
食べることと旅行が大好き♪毎日ワクワクしながら楽しいことをアグレッシブに暮らしています。
■ブログ 小町家の食卓3番館
■Instagram @megumi.hamasaki
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
コイケヤさんの新商品 「ポテのん」 をモニターさせていただきました スナック菓子っておいしいけど カロリーがとても気になるのですが このポテのんは スナック菓子の長年の課題であった カロリー油分が高いといった不満点を解決するため、 50年以上にわたるポテトチップス製造ノウハウを持つ湖池屋と、 ノンフライ技術を持つ日清食品によって共同開発された たった105kcalのスナック なんです 今回送っていただいたのは2種類 リッチコンソメ味 チキンのうまみと野菜のおいしさをしっかり感じる、 風味豊かで濃厚なコンソメ味 コンソメが大好きな夫はこちらがお気に入り コンソメの香りがいいですね トマトサラダ味 イタリア産トマトの酸味にチーズの味わいを加え、 ほんのりバジルが香るさっぱりしたおいしさ トマトの味がふわっとします イタリアンな感じ 表面はギザギザで、かなり小さめのサイズです おつまみに食べやすい 軽いのですが、ちゃんと厚みがあって じゃがいもの旨みがじんわり味わえます 今回はそれぞれ1ケースいただいたので お友達に配って、職場にも差し入れ みんなでいただいています 姉のところにも持って行ってあげようっと 湖池屋&フレンテモニプラファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
本日のおやつ クリームチーズパイ 冷凍のパン生地なので 解凍してオーブンで焼けば出来上がり さっくさくのパイに さわやかなクリームチーズのフィリングで おいしいです 今日はこのパンを抹茶でいただいちゃいました 今、最新冷凍食品総選挙見てます 我が家で食べたことのある 冷凍パスタやおうどん、 チャーハンが出てきて楽しい プロが選ぶ味って言われると 説得力ある気がしちゃいますよね 食べたことのないものも 気になるものがいっぱい 特にケンミンさんのチャプチェと テーブルマークさんの 讃岐麺一番 肉うどんが おいしそうだった 今度食べてみようっと 【テーブルマーク】ごっつ旨いお好み焼orファーストミール魚介の地中海風ソース♪ 続きを見る ['close']
朝、おいしいご飯のお話を書きましたが ご飯に欠かせなのが 梅干し 母がいたころは母の漬ける梅干しが一番おいしかったな 先日、いただいたのが 東海漬物さんの紀州南高梅セット はちみつ味 しそ漬 旬の贅 ってネーミングにわくわく チャック式なので使いやすくて便利 まずは、はちみつ味からいただきます すっごく柔らかいですね 皮が薄くて果肉たっぷり 塩味がきつくなくて、食べやすいですね ご飯がすすんじゃう こちらは、しそ漬 すっごく大きいのわかります?? こちらもやさしい酸味と塩味でとっても食べやすい ちなみに今日のお弁当はチキンハンバーグです!! 私、すっぱい梅干しが好きだと思っていたのですが このまろやかな酸味と塩味の組み合わせも すっごく好き 美味しいご飯においしい梅干し 日本人で良かったな 【食べ切りサイズの小さなキムチ♪】四種類の「プチ」キムチを20名様に! 続きを見る ['close']
暑い夏、晩酌でいただいているのが 秩父の梅酒 秩父山系の伏流水で醸した本格焼酎と 豊かな自然の中で育った秩父産「白加賀」の梅を使って 一粒、一粒を丹念に仕込んだという梅酒 大粒の氷砂糖以外何も加えない 昔ながらの造りかたをしているそうですが 香りがすごくいいです さわやかな酸味に ほどよい甘さ 夫はロックで飲んでいますが 私は炭酸水 で割るソーダ割りが好き 夏の夕食を楽しくしてくれる梅酒です 爽快ドラッグ さんで炭酸水 のモニター募集しています 「着色料ゼロ無香料」爽快オリジナル炭酸水(500mL24本入)を10名様に ←参加中 続きを見る ['close']
JAグループ みんなのよい食プロジェクトさんからのお題 おいしい!と思ったお米の思い出 私がおいしいお米といって思い出すのは それは、 祖母の送ってくれたお米で 亡き母が炊いてくれたご飯 母の故郷は新潟の魚沼でお米を作っていました こんな風景の広がる魚沼の田舎 子供の頃は、母の故郷が日本一の米どころだなんて あまり気にもせず、おいしいお米を食べていました 毎年のように祖母の家で過ごし夏休み 私は祖母の家に一人残って 祖母と過ごすことも多くて 山でカブトムシやセミを捕まえて過ごしました 祖母や叔父が作ってくれたおいしいお米 そのお米を私の母は ずーっと釜を使ってガスで炊いていました 平成になってもずっと使われていた釜 おかげで私はずーっと 我が家の炊飯器に炊飯機能があることを知りませんでした あの頃は、 「こんな面倒なことしなくても」と思っていたのですが 最近になって、私は本当に贅沢な思いをしていたんだなと つくづく思います そして、その母が炊くごはんの中で一番好きだったのは おこげのおにぎり 釜からご飯をうつすと 必ずおこげが出来ているのですが そのおこげにお醤油を足して作る 母のおこげのおにぎり 本当に本当においしかったです 懐かしいな 魚沼の祖母の家は 9年前新潟県中越大震災で全壊し 今は何もなくなってしまいました 母も他界し、今は炊飯器で炊くご飯 母が亡くなってからしまっていた釜を 出してみようかなと最近思っています 今日のお米はお取り寄せしたばかりの 「島根県産コシヒカリ」雪室米 初めての島根県産米 とっても甘みがあっておいしいご飯でした ご飯って本当においしいですよね おいしいご飯を食べていると 日本人に生まれて良かったなと しみじみ思います 自慢の銘柄米 1年分 を3名様にプレゼント!『みんなのよい食プロジェクト』 ←参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 471 472 473 474 475 476 477 478 479 次の5件>>