商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数17件
当選者数 1,707,182 名
クチコミ総数 17,416,192 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
小町さん
食べることと旅行が大好き♪毎日ワクワクしながら楽しいことをアグレッシブに暮らしています。
■ブログ 小町家の食卓3番館
■Instagram @megumi.hamasaki
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
本日のマツコの知らない世界屋上ハチミツの世界>私の活動している江古田ミツバチプロジェクトの師匠でもあります銀座ミツバチプロジェクの田中淳夫さんが出演されます実は、昨年、江古田ミツバチプロジェクトにも活動しているときの写真を使いたいとオファーがあったんですよ そのときに私はテレビで写真が使われるかもしれないということで必死に撮影ましたみなさんががんばる姿を撮影しましたがそのときは見送りになりましてがっくりしていました今回の放送はどんな内容かな♪放送楽しみ江古田ミツバチプロジェクトのハチミツも銀座ミツバチプロジェクトに負けないおいしさ屋上ハチミツは魅力的ですよ答えるほど当たるチャンスUP!投稿も無! レディースファッション\答えるだけ/アンケートイベント 続きを見る ['close']
横浜の元町で創業した、焼きたてパンのベーカリー">ポンパドウルそのポンパドウルが創業50周年を迎えることを記念して開催された「大人のパン教室」に参加させていただきましたポンパドウル創業50周年企画 第1回フランスパンを作ろうパン教室 会場は横浜元町のポンパドウル本店いつもは新宿のお店なので本店はひさしぶり♪会場に入ると先生がフランスパンつくりしていました♪軽々作っていますが実際やってみたら、難しいこのあと、ポンパドウルと先生のすごさを体感することになる私今回作ったのはバタールチーズバタールクロワッサン低温発酵フランスパンすでに生地からおいしそう♪熟練の職人が毎日、お店で粉から仕込んでいる生地この生地に触れるだけでも感激♪チーズバタールはたっぷりチーズを入れて作りますバタールつくりにも挑戦!生地がふかふか♪気持ちよい生地の閉じ方を丁寧に教えてもらってとっても参考になります普段のパンつくりに生かせそう一番難しかったのは、クープ入れ!!焼く直前に生地の表面に入れる切り込み、クープ家にクープナイフまで揃えましたがうまくいったためしがなく最近はナイフで適当に済ませていました今回、しっかり教えてもらったのですがそれでも全然うまくいかなかったそれなのに、先生のクープ入れは正確&素早い!!やはりポンパドウルの職人はすごいなバゲットにもチーズバケットにもクープいれました先生が窯入れ!お見事!!そして焼きあがった焼き立てパンからはパチパチパチパチ弾ける音が聞こえてくる!!あ、これが聞いてみたかった!!パチパチパチパチオーブンから出して冷たい空気にパンが触れると少し縮む時に、皮がひび割れる音が聞こえてくるんですずーっと前からこの音を聞いてみたかった「天使のささやき」とか天使の拍手」とかいうそうですねテレビを通してからしか聞いたことがなかったのに生で聴けるなんて感激焼きあがったフランスパン♪手前のチーズバケット、真ん中が先生の作ったパン両脇の私のパンと比べると格段に美しいこれが、職人のクープ入れの結果!やっぱりプロは違うんですおいしかったですよ♪でも、その話はまたあとで伝えたいことがいっぱいなので試食はまた報告しますね軽くて焦げつきにくい!鉄スキレット風フライパンのモニター募集!【3名様】 続きを見る ['close']
豪華客船「飛鳥Ⅱ」 いつか乗ってみたいと思っている憧れの客船ですが横浜に停泊していました!br>飛鳥Ⅱ国内最大級の豪華客船「飛鳥Ⅱ」圧巻です!横浜港大さん橋に停泊していましたいつかこの船でクルーズしてみたいな見ることが出来ただけでも感激です!【大人気ワンピ】モニター募集!3名様にプレゼント! 続きを見る ['close']
おいしいものがいっぱいの小布施栗スイーツが食べたくて訪れましたが街並みもとってもおしゃれ素敵な風景を探して>小布施さんぽ してみました江戸情緒が香るしっとりとした街並み信用金庫もレトロ♪石畳の小径がとっても素敵なんか涼しい気持ちになるわ葛飾北斎が愛した小布施こんな街なら住みたくなりますね栗菓子の名店小布施堂のこの風格!落ち着くわ栗だけでなく、ぶどう畑もありましたぶどう、おいしそう♪お散歩するのが楽しい小布施素敵な街ですねさあ、栗スイーツを食べに行こうっと♪東京みやげにぴったり!ちょっと贅沢な大人の味わい『プレミアムカカオフルサブレ』のモニター様を大募集♪ 続きを見る ['close']
少し前に終わってしまったテレビ東京系ドラマ『きのう何食べた?』t> 西島秀俊さんと内野聖陽さんという大好きな俳優のダブル主演が素晴らしいだけでなくストーリーもハートフルで好きでしたがお料理もとても魅力的でしたその「きのう何食べた」の最終回でシロさんこと筧史朗(西島秀俊)の実家でお母さんが作っていたから揚げがおいしそうだったので再現してみましたきのう何食べた?鶏のから揚げにんにく、しょうが、塩、こしょう、酒、しょうゆなどを順番にもみこんだ後2度揚げ!!130度の低温で3分(鶏肉が白っぽくなるくらい)揚げて一度引き上げたあと、次に190度の高温で鶏肉がカラッとするまで揚げるから揚げ正直、2度揚げってちょっと面倒くさかったけどやってみると外はカリッとして中が本当にふんわりものすごくふんわりでびっくり!!すごくおいしい♪って思ったのだけどわが家の夫、「おいしいけど、いつものカリッとしたから揚げの方が好き」そうなんだ苦労したのに、いつものでいいんだお客さんが来たときにはこちらもやってみようふんわりから揚げが好きな人にはおすすめのから揚げです◆モニター募集◆ マッシャー付 スリム&ライトハンドブレンダー 続きを見る ['close']
<<前の5件 108 109 110 111 112 113 114 115 116 次の5件>>