小町さんのプロフィール

小町さんのプロフィール画像
小町さん

食べることと旅行が大好き♪毎日ワクワクしながら楽しいことをアグレッシブに暮らしています。

■ブログ
小町家の食卓3番館

■Instagram
@megumi.hamasaki

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

ハードタイプのプルーン・パン [2015-06-09 00:40:45][ブログ記事へ]

先日、プルーンピューレでつくる ヘルシーパン教室で脇先生から教わったパンを自宅で焼いてみました プルーンピューレを作って、生地に入れて作りました ハードタイプのプルーンパンキレ 続きを見る

ハードタイプのプルーン・パンの画像(1枚目) ハードタイプのプルーン・パンの画像(2枚目) ハードタイプのプルーン・パンの画像(3枚目)
黄身しぐれもどき・・・ [2015-06-08 10:00:18][ブログ記事へ]

山崎彩さんの「かわいい和菓子」を作って黄身しぐれを作ったのですが本の要には生地が黄色にならず 生地を2つとあんを丸め結構手間はかけたんです 包むのは少し上達して カタチに 続きを見る

黄身しぐれもどき・・・の画像(1枚目) 黄身しぐれもどき・・・の画像(2枚目) 黄身しぐれもどき・・・の画像(3枚目) 黄身しぐれもどき・・・の画像(4枚目)
レンジでかぼちゃの煮物 ビストロ調理 [2015-06-07 21:04:43][ブログ記事へ]

ビストロの体験教室に行ったので刺激を受けてビストロ調理ビストロの自動メニューを使って作ってみました 耐熱容器におだしと調味料を入れて自動メニューのボタンを押すと かぼちゃ 続きを見る

レンジでかぼちゃの煮物 ビストロ調理の画像(1枚目) レンジでかぼちゃの煮物 ビストロ調理の画像(2枚目) レンジでかぼちゃの煮物 ビストロ調理の画像(3枚目)
ささ身しそ巻きチーズ  パン粉編 [2015-06-06 07:54:54][ブログ記事へ]

以前、ビストロ電子レンジ科で教わったメニューをちょっとアレンジして作ってみました ささ身しそ巻きチーズ ビストロ電子レンジ科で教わったときには衣にごまを使って、すごく高級な感じ 続きを見る

ささ身しそ巻きチーズ  パン粉編の画像(1枚目) ささ身しそ巻きチーズ  パン粉編の画像(2枚目)
小松菜パウダーで朝食用グリーンスムー… [2015-06-05 10:00:17][ブログ記事へ]

三笠産業様から送っていただきました小松菜パウダー国産野菜100%を使用した野菜パウダーシリーズの1つです野菜パウダーはいろいろな種類があるんですよ中でも小松菜は体内でビタミン 続きを見る

小松菜パウダーで朝食用グリーンスムージーの画像(1枚目) 小松菜パウダーで朝食用グリーンスムージーの画像(2枚目) 小松菜パウダーで朝食用グリーンスムージーの画像(3枚目) 小松菜パウダーで朝食用グリーンスムージーの画像(4枚目) 小松菜パウダーで朝食用グリーンスムージーの画像(5枚目) 小松菜パウダーで朝食用グリーンスムージーの画像(6枚目) 小松菜パウダーで朝食用グリーンスムージーの画像(7枚目)