お料理って、出汁が大事っていいますよねー!本当はちゃんとだしをとって味噌汁作ってしたいけど、即席の粉末だしを使うことがほとんど今回北野エースさんからモニターで使わせていただきましたキタノセレクションの「あごだし」厳選した国産6素材(焼津産本枯れ鰹節、熊本産うるめ鰯、焼津産枯れ鯖節、国産焼あご、宮崎産香信椎茸、北海道産利尻昆布)を使用し、独自の黄金比率で配合したこだわりの万能だしだそうで、本当に風味豊かないい香りが漂います開封してすぐに美味しそうな香りがしたよ!!中の粉末が逃げないように作られてて綺麗な透き通ったお出汁がつくれます!!4カップに1つを入れて沸騰して12分で取り出すだけめちゃ簡単なんだけど、すっごくいい出汁が取れるの!!濁りもなく、風味豊か♪初日は大根とこんにゃくと、おあげさんと、豚肉の味噌汁を作ったのですが、それはそれはみんながおかわりしておいしい美味しいと言ってました!最近の我が家の定番料理、というか作り置きオカズはひじきが欠かせません色合いが微妙ですがww人参こんにゃく大豆は欠かさず入れてて、その他は食材に応じて入れていますひじきは鉄分豊富で栄養価が高いので必須ですね!いつも大きな鍋で一気に作りますそしてひじきおにぎりにしたりお弁当に入れたり^^粉末で作るよりコクがあって美味しいいつもの料理だからこそ違いがよくわかる!!!今夜は肉じゃがを作ろうと思っています簡単なのに本格的な味になって、料理上手になれた錯覚をしてしまいますよこれからも出汁にはこだわって行こうと思いました!★北野エース WEB SHOP★北野エースファンサイトファンサイト参加中 続きを見る