商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数38件
当選者数 1,700,342 名
クチコミ総数 17,403,394 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
とくえもんさん
食べること大好き!ゆえに、いつもダイエット中。現実と理想は重ならないものなのね・・・
■ブログ とくとく生活
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
近所のスーパーで時々物産展をするんですけど、信州物産展の時に必ず出るのがおやきです おやき、おいしいですよね 私の好きなのは野沢菜 滋味があって、かめばかむほどおいしさがじわっと広がります もともとおやきは信州のお母さん、おばあちゃんが家庭で作っていたものと聞いたことあるので、それでは私にも作れるんでないかい?と思い、実際作ろうとしたこともあったんだけど、見よう見まねじゃやっぱり無理でした なので今でも物産展で買ってます 買って食べる専門なのねわはは ところで上の写真にもあるように、ベータ食品さんのおやきは形が丸っこいんですね 私がいつも買うのはもっと平べったいんだけど 考えてみたら買って食べてるお焼き、いつも同じメーカーのもののような気がします おやきの味、作り手によっても違うのかな ベータ食品さんの「手まるめ信州おやき」は、おばあちゃんたちが一つ一つ手まるめで作っているんですって本当の手作りなんですね おいしそうだなあ 食べるとほっこりしそうですね ほっこり心も温まる♪ 手まるめ信州 おやき 試食モニター30名様 大募集♪ 続きを見る ['close']
株式会社ナリスウイングスB&H さんのなりすグルメシリーズうすしお味シリーズから なりすしょうゆ 200ml なりすドレッシング 炒めたまねぎ190ml おろし酢だれ190ml が50名にモニターとして試せる企画があるので私も応募します 塩分の取り過ぎは体によくないことは誰でも知っていますが、知っていることと実践できることは、これは全然別物なのです 私の夫は高血圧気味なのに濃い味が大好き 塩分の代わりにだしを効かせたり、お酢でごまかしたりと、塩分控えめレシピをこれまでも試してきましたけど、全然ダメ 結局濃い味に戻ってしまうんです 昔からの味の好みって簡単には変えられないものなんですね 今は塩分控えめ醤油を使ってみていますが、香りの点で今までの醤油には少し劣るので、全面的に移行するわけにはいかないなあと思っているところです 「なりすしょうゆ」の説明を読むと、旨味も香りもそのままで塩分は1/4だとか 味が全く同じで塩分だけ少ないなんて、そんなことができるの 説明によると 一般的なしょうゆは原料の分解を6ヶ月から1年かけて進め、旨味をじっくりと引き出していくため、腐らないように大量の塩分を加えていますしかし1,000気圧の超高圧製法を使うと、塩分を加えず約1日で旨味を熟成させることができますこうしてできた“秘伝のしょうゆ麹”を使用することで自然の旨味たっぷりの調味料をつくることができるとのことなんです 6か月から1年かけて作りだすものを1日で終わらせてしまう手法ってすごいですね でも味はどうなの?と、それがちょっと疑問 これはぜひ味見してみたいです 自分の舌で確認するのが一番ですからね あとね、これは知らなくてびっくりのことだったんですけど、 一般的なノンオイルドレッシングはオイルを使用したドレッシングと比較してカロリーは1/5ですが、塩分は通常の2倍以上含まれていますですって ノンオイルドレッシングはカロリーが低くて体にいいと思ってたから、よく買ってます 同じような味だったらノンオイルの方を選んでいました でも塩分が高かったなんてびっくりです ほ、ほんと? でもこれも、うすしお味生活なら塩分は1/3以下!カロリーと塩分を同時に抑えているそうなのです ふ、知らないって怖い 続きを見る
★★★★★★★★ 楽天市場 ソォーイfor you http//wwwrakutennejp/gold/sooi/ ★★★★★★★★健康のためにいろいろサプリを摂ったりしていますが、最近気になるキーワードは「天然」「乳酸菌」「酵母」などなどです 乳酸菌と言えば昔はヨーグルトなんかが一般的だったと思うんですが、今は日本人には日本の乳酸菌を!なんて感じで、ヨーグルト以外のものも脚光を浴びていますよね 私もやっぱりそう思う一人 以前、京都の発酵漬物が便秘にいい、なんて話が出てきた時にも、日本の食文化ってあなどれないなって思いましたもん 発酵漬物と言えばぬか漬けが有名だし、昔は各家庭で漬けていたらしいですね 私の実家ではぬか漬けを食べる習慣がなかったので詳しくは知らないんですが でも自分でぬか漬けを作るってなんだか憧れていました 家族の健康に気を配る聡明なお母さんってイメージがあるからね しかも実際に体にいいってことは有名ですしね でも、友達にもらったぬか漬けを食べたことあるんですけど 正直おいしくなかった その友達が下手だったのか、それともぬか漬って本来そういう味なのか? 生協のチラシや、それにスーパーでも時々ぬか漬けセットみたいなのが売られていることがあって、そのたびに買っちゃおうかなって思うんだけど、でも作ってみておいしくなかったらと考えてしまうと、どうしても買う勇気が出ないんです で、ここまでが前置きなんですが、さっきモニプライベントでこんなの見つけちゃいました これを10名がモニターできるんです↓ ぬか漬けは気になってたけど、でも作ってみてもおいしくなかったらねえと思いつつ内容を読んでみると、 にゃにい!? 甘くてフルーティーなのか?? んで、んで、臭わない?? ってことは、やっぱりぬか漬って臭ってたのね? そう感じてたのは私だけじゃなかったのね? その秘密は、伊豆天城産57年ものの、ミカンの天然酵母を使ってることにあるのかも おまけに塩分は市販のぬか床の半分 なんですって 他にも 使用している材料は全て厳選した国産品 だったり、 乳酸菌とビタミンの含有量が一般のものに比べると目の玉が飛び出るほど違ってたりするんだけど、 そんなのもすごい!!と思うんだけど、 何よりやっぱりおいしいってことにこだわりたいの、私としては 普通のぬか漬けが苦手だから こんなおいしそうな野菜を、さらに栄養価を高めてポリポリと食べてみたいです↓ あ、卵もあるこれはもぐもぐかな でもって、恒常的な便秘改善につなげたいと、こう思うわけです 天然酵母「ぬか床一年生」の通販ならソォーイにおまかせ♪ うま味が違う!天然酵母で、簡単においしいお漬物!ぬか床一年生の通販はソォーイ♪ 続きを見る ['close']
お漬物でおなじみの株式会社新進 さんの商品です 麺麺(メンメン)メンマと 国産野菜100%のカレー福神漬と ぶっかけたまご飯 ↑ 名前が可愛い この中で目を引くのはなんと言ってもこれ、 たまごかけご飯用漬物 ぶっかけ たまご飯です たまごかけご飯、本当においしいよね 手間いらずで栄養もあるし、時々無性に食べたくなるんですよね いつもは卵と醤油だけど、この日は卵とお漬物 こんなのもありなのね 写真が暗くて分かりにくいかも↑ 味は最高においしかったんだけど で、今度は漬物だけをご飯にかけて一緒に食べた時の写真ねこれ↓ 味はね、深みのある田舎風の感じです メインの具材はきゅうりで、それがポロポロに細かくなってるから、おにぎりにしても食べやすくていいと思いますあと、たまご焼きを作る時に混ぜこんでもおいしそうです 福神漬ならお漬物のしんしんファンサイト応援中 続きを見る ['close']
バッグ財布革小物のセレクトショップこだわりのブランドSentireOne さんから 下記のバッグの長期モニター募集です 両方ともヌメ革のバッグで、左のブランドがチーバ 、右がアルベロ です 1ヶ月の長期モニターとのことなんですが、頼まれれば1年でも2年でもモニターしたいくらいです だってヌメ革のバッグは使えば使うほど味が出てきますもんね 実は私、左のチーバ が気になって、前回も応募したんですが、落選でした でももう一回応募しちゃいます このバッグね、肩から斜めに下げれば両手が空いてすごく便利なんですよ 荷物もたくさん入るし、品質もいいし、何よりカッコいいいし ちなみに前回応募の時のブログ記事はこちらです→バッグ好きにはたまりません♪ 詳しく説明してあるので、興味のある方は読んでね 通販ヌメ革情報!チーバ/CIVAとアルベロ/ALBEROバッグ長期モニター募集 続きを見る ['close']
<<前の5件 4 5 6 7 8 9 10 11 12 次の5件>>