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schneesnowさん
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" rel="nofollow">サクラ印はちみつファンサイトファンサイト応援中 サクラ印はちみつ様より頂いた 蜜らっきょう、試食しました! とてもキレイなはちみつ色の漬け汁に入った大振りのらっきょう 濃い色とは裏腹に、やさしい甘さの中に、しっかりとした酸味 らっきょうそのものの、独特な風味と少しの辛味もありました これは、おいしい! 食べ応えもあるし、歯ざわりも楽しく、いい箸休めですよ(^ー^) 我が家では、あっという間にペロリと食べてしまいました モニプラ様、サクラ印はちみつ様、ありがとうございました! 続きを見る ['close']
奥さマーケット様、大変長らくお待たせを致しました!! 鶏ハムレシピ、完成でございます(^▽^)amebajp/user_images/20100714/11/schneesnow/c0/82/j/o0640048010638724507jpg"> ちょっと巻きが甘くて、ボロ(汗) ★材料★ 鶏むね肉 大きめのもの1枚(300gくらいだったかな) ピンクソルト 小さじ1/4 1/3 はちみつ 大さじ1 ★下処理★ 鶏むね肉についている脂や筋を取り除いておく ★作り方★ 1) 鶏むね肉は、厚みのある部分を観音開きして、なるべく同じ 厚さになるように開く 2) フォークで、両面にしっかりと穴を開け、味が入りやすくする 3) ファスナー袋に入れ、はちみつ、ピンクソルトの順にすりこむ 4) 袋の空気を抜いて、そのまま冷蔵庫で23日置く 5) 鍋にたっぷりのお湯を沸かす 6) 袋から取り出し、ペーパーで水気を取り、皮を下にしたら、先 の細い部分を内側に折込み、端から棒状に丸める 7) 大きめにラップを取り、棒状になった鶏むね肉を真ん中に置く キャンディーを包む要領でぐるりと包む 8) ラップの両端をしっかりとねじり、内側に折込み、輪ゴムでしっ かりと閉じる 9) 沸騰した鍋に、ラップした 鶏むね肉を入れ、再沸騰するまで 待つ 10) 沸騰したら、火を止め、そのまま湯につけたまま、冷めるま で常温で放置 11) ラップを外し、食べやすい大きさにカットして、完成 よく見かけるレシピだと、濃いめの塩漬けにして、1時間ほど塩抜 きするものが多いですが、そのひと手間をあえて省いてみました 平日に仕込んで、週末のブランチに、サンドイッチ!とか出来たら いいなーと思って考えました 塩の濃さは好みだと思いますが、私はこの位が好きです ドレッシングやマヨネーズと一緒に食べる事が多いし、後々、他の 料理にも使いやすいからです 注意頂きたいのは、これはピンクソルトで作った場合のレシピです ピンクソルトを頂いた際に、食塩よりも少なめでもしっかりと塩分を 感じられる、との事でしたので、この分量になりました 鶏むね肉の大きさなどにもよりますので、こちらを目安にお好きな 塩加減を見つけて頂けたらと思います 皮が苦手な方は、皮をはがして作ってくださいね あらびきコショウやハーブを下ごしらえの際に加えたり、塩の量を 少し増やして漬けた後、野菜を芯にして巻いて作ると、おいしい オードブルになってくれますよ! 日持ちはあまりしませんが、スライス後冷凍すれば、大丈夫!! 安い時にまとめ買いして、ストックしておくのもオススメです★ 「奥さマーケット」ファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
有限会社 大橋新蔵商店oniplajp/bl_rd/iid4465156884c352798ae264/m48b34bb9463a1/k0/s0/" rel="nofollow">【非売品】海苔の定番!おにぎりのり!大量100名様! ←参加中 定番過ぎるけど まずは、のり弁だろうなー あとは、 こうやってハンバーグの片面につけて焼いたり 自作じゃなくて申し訳ないですが、 こうやって、ビビンパと一緒に食べることが多いですね ま、この場合は、韓国のりだけど 前になにかで、普通の海苔を韓国風に!っていうので、 あぶった海苔にごま油をハケでサッと塗り、塩を振り掛け るっていうのをやっていたんです それで、おにぎり巻いてもおいしいんですよー(^ー^) あとはやっぱり、たまごかけごはんだなー のりでクルって巻いて食べると、良い香りでおいしいです 【楽天】五代目 しん蔵 訳あり!焼海苔 無撰別 五代目 新蔵のブログ 続きを見る ['close']
22549746jpg"> こんにちは、sucre ですっ! 毎日、蒸し暑くて、お料理するママたちは大変な季節ですね schneesnow ちゃんと私は、週末料理人だから、楽チンな方だね! 今日のおべんとーを紹介するね 昨日、しゅばくんがお誕生日だったの! だから、今日は二人で早起きして、頑張ったんだぁ!! メインは、こちら ピザ風 タンドリーチキンだよ! ★材料★ ・ 鶏もも肉 1枚 ・ ピザ用チーズ (A) ・ ハチミツ 大さじ 1 ・ ピンクソルト 小さじ 1/4 ・ コショウ 少々 ・ カレー粉 小さじ 1/2強 ・ チリパウダー お好みで ・ ヨーグルト 大さじ 1・1/2 ★作り方★ 1) 鶏もも肉を大きめの1口大に切る 2) ファスナー袋に、鶏もも肉を加え、(A)を順に加えて、揉みこむ 3) 空気を抜いて、冷蔵庫で2時間以上漬け込む 4) フライパンに油をひき、温める 5) 皮の面からじっくり蒸し焼きにする 6) 返したら、表面にピザ用チーズを乗せて、蒸し焼きにする 7) 鶏もも肉に火が通れば、完成です! 「奥さマーケット」ファンサイトファンサイト応援中 今回使ったピザ用チーズは、こちら↓ これ、ピザソースも入っていて、すごーく便利なんだよ! 忙しい朝に、簡単にピザトーストが作れちゃうスグレモノ!! みんなもスーパーで見つけたら、使ってみてね サブのおかずは… ツナとグリンピースのオムレツ → ミッキーの型で焼いたよ! バジルマカロニグラタン → 今日はエビ入り! 蒸し野菜サラダ → ブロッコリー、ニンジン、じゃがいも、サツマイモ、いんげん、とうもろこし 今日は、久しぶりのおにぎりランチなんだぁ! 梅干し、しゃけ、こんぶ、ワカメだよ フルーツの代わりに、りんごジュース 保冷剤の代わりだよ! しゅばくん、明日は遠くまでフットサルに行くんだって だから、使い捨て容器で作ったの! 今日もおいしく食べてくれると良いなぁ♪ 続きを見る ['close']
11368896jpg"> こんにちは、sucre です! 今日は、ピンクにオレンジドットのエプロン♪ 帽子には、お花も付けてもらったの!! あ、今日のおべんとーを紹介するね 今日は、ちょっと洋食な感じ? エビ入り豆腐ハンバーグ バジルマカロニグラタン たまごやき ブロッコリー、ニンジン 豆腐ハンバーグには、むきえびをマルッと1つ乗せてあるよ! ホットソースを混ぜたケチャップと溶けるチーズで味付け だから、エビは隠れちゃってるんだ たまごやきはね、頂いたピンクソルトを使ってるんだって! お塩をほんの少し入れると、甘味が引き立つんだよね♪ ピンクソルトは、優しい塩気でよく馴染んでくれたよ ピンクソルト入りたまごやき ★ 卵…L3個 (A) ★ 顆粒だし…小さじ1/2 ★ 砂糖…大さじ1 ★ ピンクソルト…ひとつまみ ★ お湯 または 水…大さじ111/2 1) (A)を全て混ぜて、しっかり溶かす レンジにかけるなどして、しっかり溶かしてね! 2) 卵をしっかり溶いて(出来たら、濾して)おく 3) 卵に(A)加え、よく混ぜる schneesnow ちゃんは、濾し器に通してるよ! 4) フライパンやたまごやき器で焼いて、完成! とっても簡単だけど、美味しいよ! でも、schneesnow ちゃん、まだまだ焼くのは苦手なんだって キレイな黄色のたまごやき目指して、がんばれー! ごはんは、しゃけフレークを間に挟んだ、しゃけごはん ねぇ、なんで、ごはんは洋食じゃないの? ま、いっか!(笑) デザートは、キウイのハチミツマリネ しゅばくん、さくらんぼが苦手なんだってー schneesnow ちゃんね、 「来週はお誕生日だから、頑張るんだー!」 って、今からはりきってるんだよ 私もおいしく作れるように、お手伝いがんばりまーす♪ じゃあ、みんな、またねミ 「奥さマーケット」ファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
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