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schneesnowさん
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" rel="nofollow">Jオイルミルズ ファンコミュニティファンサイト応援中 ワールドレシピトーナメント は、無事に 日本が優勝!! 今度は、全国味紀行 人気郷土料理トーナメントが開催 こちらも、どんなレシピが出てくるか、楽しみです♪ がっ! まず、私は、頂いた こちら↓ の お試し報告をしないとね BERIO エクストラバージン オリーブオイル グストフルッタート エクストラバージン オリーブオイル は、そのままでも香りよく おいしく使えるオイル、というより、調味料的な要素もあります なので、こちらのオイル、ミネラル塩、コショーで、さっと生野菜 を和えて、サラダから頂いてみました あ写真、撮ってないや(汗) オリーブのフルーティな香りが、口いっぱいに広がります ほんの、サラっと馴染むくらいの量しかかけていないのに 「グストフルッタート」と名前が付いている理由が分かりますね 塩、コショーではなく、バルサミコ酢なども相性が良さそうです 炒め物にすると、また、華やかな香りがキッチンいっぱいに広 がるので、食べる前からシアワセ気分が味わえますよ 鶏肉を焼いたり、卵を焼く時に使ったり、重宝しています♪ (卵焼きは、オリーブオイルで焼くだけで、オムレツ風になるし! オススメしちゃいます♪) モニプラ様、Jオイルミルズ様、ありがとうございました! 続きを見る
rel="nofollow">紀州 石神邑ファンサイト応援中 ふっくらと仕上げられたおいしそうな梅干でしょう?! こちら、石神邑さまより頂いた うす塩梅干です ベーシックにおにぎりに入れて、食べてみました ふっくらとやわらかな梅の実は、とても良い香り♪ 程よい塩分で、発芽玄米を混ぜたおにぎりにもよく合いました しそ漬けの梅は、しそ好きな母がお試しさせて頂きましたが、 しっかりとした塩分としその香りが食欲をそそり、夏には良い! と絶賛していましたよ(^ー^) かつお梅は、父がお試し かつおの良い香りが梅の香りを損なうことなく調和していて、 味のバランスもとても良かったとのこと 我が家では、あまり 甘めの梅干は食べないのですが 蜜っこは、甘過ぎず、塩気もしっかりとしているので、梅干が 苦手な人にもおいしく食べられると思いました これは、ちょっとした贈り物から、大切な人への贈り物としてまで、 幅広くお遣い物として活躍してくれる商品だと思いました もちろん、我が家でも購入を検討したいと思います! モニプラ様、石神邑様、ありがとうございました!! 梅干販売 紀州石神邑 味彩 梅干しお試しセット 続きを見る
" rel="nofollow">サクラ印はちみつファンサイトファンサイト応援中 サクラ印はちみつ様より頂いた 蜜らっきょう、試食しました! とてもキレイなはちみつ色の漬け汁に入った大振りのらっきょう 濃い色とは裏腹に、やさしい甘さの中に、しっかりとした酸味 らっきょうそのものの、独特な風味と少しの辛味もありました これは、おいしい! 食べ応えもあるし、歯ざわりも楽しく、いい箸休めですよ(^ー^) 我が家では、あっという間にペロリと食べてしまいました モニプラ様、サクラ印はちみつ様、ありがとうございました! 続きを見る ['close']
奥さマーケット様、大変長らくお待たせを致しました!! 鶏ハムレシピ、完成でございます(^▽^)amebajp/user_images/20100714/11/schneesnow/c0/82/j/o0640048010638724507jpg"> ちょっと巻きが甘くて、ボロ(汗) ★材料★ 鶏むね肉 大きめのもの1枚(300gくらいだったかな) ピンクソルト 小さじ1/4 1/3 はちみつ 大さじ1 ★下処理★ 鶏むね肉についている脂や筋を取り除いておく ★作り方★ 1) 鶏むね肉は、厚みのある部分を観音開きして、なるべく同じ 厚さになるように開く 2) フォークで、両面にしっかりと穴を開け、味が入りやすくする 3) ファスナー袋に入れ、はちみつ、ピンクソルトの順にすりこむ 4) 袋の空気を抜いて、そのまま冷蔵庫で23日置く 5) 鍋にたっぷりのお湯を沸かす 6) 袋から取り出し、ペーパーで水気を取り、皮を下にしたら、先 の細い部分を内側に折込み、端から棒状に丸める 7) 大きめにラップを取り、棒状になった鶏むね肉を真ん中に置く キャンディーを包む要領でぐるりと包む 8) ラップの両端をしっかりとねじり、内側に折込み、輪ゴムでしっ かりと閉じる 9) 沸騰した鍋に、ラップした 鶏むね肉を入れ、再沸騰するまで 待つ 10) 沸騰したら、火を止め、そのまま湯につけたまま、冷めるま で常温で放置 11) ラップを外し、食べやすい大きさにカットして、完成 よく見かけるレシピだと、濃いめの塩漬けにして、1時間ほど塩抜 きするものが多いですが、そのひと手間をあえて省いてみました 平日に仕込んで、週末のブランチに、サンドイッチ!とか出来たら いいなーと思って考えました 塩の濃さは好みだと思いますが、私はこの位が好きです ドレッシングやマヨネーズと一緒に食べる事が多いし、後々、他の 料理にも使いやすいからです 注意頂きたいのは、これはピンクソルトで作った場合のレシピです ピンクソルトを頂いた際に、食塩よりも少なめでもしっかりと塩分を 感じられる、との事でしたので、この分量になりました 鶏むね肉の大きさなどにもよりますので、こちらを目安にお好きな 塩加減を見つけて頂けたらと思います 皮が苦手な方は、皮をはがして作ってくださいね あらびきコショウやハーブを下ごしらえの際に加えたり、塩の量を 少し増やして漬けた後、野菜を芯にして巻いて作ると、おいしい オードブルになってくれますよ! 日持ちはあまりしませんが、スライス後冷凍すれば、大丈夫!! 安い時にまとめ買いして、ストックしておくのもオススメです★ 「奥さマーケット」ファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
有限会社 大橋新蔵商店oniplajp/bl_rd/iid4465156884c352798ae264/m48b34bb9463a1/k0/s0/" rel="nofollow">【非売品】海苔の定番!おにぎりのり!大量100名様! ←参加中 定番過ぎるけど まずは、のり弁だろうなー あとは、 こうやってハンバーグの片面につけて焼いたり 自作じゃなくて申し訳ないですが、 こうやって、ビビンパと一緒に食べることが多いですね ま、この場合は、韓国のりだけど 前になにかで、普通の海苔を韓国風に!っていうので、 あぶった海苔にごま油をハケでサッと塗り、塩を振り掛け るっていうのをやっていたんです それで、おにぎり巻いてもおいしいんですよー(^ー^) あとはやっぱり、たまごかけごはんだなー のりでクルって巻いて食べると、良い香りでおいしいです 【楽天】五代目 しん蔵 訳あり!焼海苔 無撰別 五代目 新蔵のブログ 続きを見る ['close']
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