蒸し鍋と韓国生マッコリの食事会開催
[2009-05-23 23:04:36][
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日本フードアナリスト協会
さまより
「本場韓国蒸しなべと生マッコリ」の食事会の案内を見つけたので応募します
5/8に有楽町にオープンしたばかりの「蒸しなべと生マッコリの店 班家」で
本場の韓国料理と生マッコリを堪能できる食事会だそうです
【日時】
6月8日(月)19時半21時半
【場所】
蒸しなべと生マッコリの店 班家
http//rgnavicojp/g372503/
東京都千代田区有楽町1111 読売会館(ビックカメラ)7F
韓国料理は、辛さもさることながらナムルや韓国のり、キムチなど
副菜も美味しくてお酒によく合うお料理が満載で私も好きなんですけど
蒸し鍋というのは食べたことがなく
やっぱり辛いお鍋なのか、どんな味がするのか
蒸しているからヘルシーでお野菜の味なんかも損なわないで
味わえるのかな?などと興味をかきたてられますね
そしてマッコリ
初めて飲んだときはその名前が面白くてどんなお酒なんだろうと興味本位
だったのですが、まろやかなヨーグルトっぽいとっても飲みやすいお酒で
ついつい飲みすぎてしまう美味しいお酒なんですよね
でも、飲みやすいからといってお酒だからあとからかなり酔ってしまうんですけどね
優しいまろやかな味は辛いお料理にとっても合うんですよね
班家
さんの生マッコリはどんなお味なんでしょうか?
フードアナリストとはどんな資格というと
食の文化やレストランについて学び飲食店に行き
料理の評価だけでなく、サービス、安全性、雰囲気を総合的に評価して
「1つ星」から最高で「5つ星」までの格付けをし、推奨飲食店を主にインターネット上で公開できる
食の専門家の資格なんです
食の専門家だけではなく、食に興味のある人も学んでいるそうで
どうすればこの資格を取れるのかというと
日本フードアナリスト協会のカリキュラムを受け、試験に合格することが必要だそうです
私も食べることに興味があるし、個人でこのレストランはサービスが良いなどと
好き勝手に言っているけど、実際にフードアナリストになって
食の専門家いいですね
でも試験はそんなに簡単ではないみたいですよ
まずは、こちらの食事会でお料理のお味とお店のサービスを評価してみたいなと
思います
本場韓国蒸しなべと生マッコリの食事会にご招待します ←参加中
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