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きららさん
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um none; BORDERLEFT medium none; BORDERBOTTOM medium none" alt="C1000げんきいろプロジェクト" src="http//imageeditajp/mp/image_data/item_img/19666485248e353f09be30/related_site_img1_124384267049e45d79ac329jpg" border="0" /> 私も大好きなC1000から楽しいコンテンツがあるんですその名も C1000 げんきいろプロジェクト ですこれ、パソコンと携帯と連動しているコンテンツなんですよちなみにげんきいろとは、 げんき+きいろ なんですよ私も早速遊びに行ってきました げんきいろをキャッチするというゲーム このゲームをするときに自分の今いる場所などを送信するんです これはPCからげんきいろが上っている様子がgoogleマップでわかるそうです タイミングにあわせてボタンを教えてできるだけ高くげんきいろを上げるのですが ちょうどボタンを押すと、バイブがブルブルっと震えてなんだか本格的なんですよね 何度かやってみましたがタイミングを合わせるのが難しいです 携帯の画面を写真に撮るのってうまくいかない^^; げんきいろの上った高さに応じて異なる待ち受け画面がいただけるんです 私はこの縁起のよさそうな招き猫の待ち受けをいただきました 簡単で楽しいからみなさんもいかがですか? → こちら さて、私のげんきいろエピソードですが 私の行っているジムにはいろいろな人がいます 同年代の男女、主婦、定年退職した男性などなど その中に、70歳近い元気なご婦人がいるんです 普通にヨガやプールに参加されるそのぐらいの年齢の人は多いけれど 私が出ているクラスは動きの激しいステップのクラス 私も20代からジムに行っていて、そのころは楽しくいくつもレッスンを受けていたけれど さすがにアラフォーにもなるとレッスンを2つも受ければへとへとで 体力の衰えを感じています そのご婦人は若い人に比べたらさすがにそれほど動けていないのですが 私が実際彼女の年齢になったら、この激しいクラスに参加できるのかと 言われれば、ハイ無理です(笑) なのでそのご婦人のことはひそかに尊敬しているのですが このまえ少し話をしてみたら、2年ほど前に大きな手術をされたそう その時は長い間ジムも休んでいたけれど、やっぱりカラダを動かしていると 楽しいし、運動が好きみたい手術前ほどは動けなくなったけど こうしているとあなたたちみたいに若い人と話もできて気持ちも若返る と言っておられましたそう言ってもらえたらすごく嬉しい気持ちになりました 私たちこそ、ご婦人からたくさんのげんきいろをもらっています! 私もまだまだがんばれる! そういう前向きな気持ちになれます ジムはもうそろそろ辞めようかと何度も思っていますが なんとか続いていますっていうかジムを辞めると体重が恐ろしいことに C1000でげんきいろ C1000げんきいろプロジェクトに参加して、感想を書いてみよう! ←参加中 続きを見る ['close']
/20090424/17/sweethappylife3/9d/9b/j/o0080008010170531558jpg"> あの憧れのダロワイヨ のマカロンの試食モニターができるということで 今日は張り切ってブログ書いちゃいます モニタープラザでは、ダロワイヨのマカロンのモニターを50名も募集しているんです マカロン歴の浅い私はまだダロワイヨさんのは食べたことがなく どんなお味か是非とも食べてみて、レポしたいです さて、お題の「マカロンとの出会い」ですが マカロンが流行りだしたころの私のイメージとしては ちっちゃいのに高い すごく甘そう 本当に美味しいの? というものでした(すみませんm( __)m) そんな私の先入観を変えたのがこの2つのマカロンなんです 京都のお店で菓子職人 のマカロン 職場のスイーツにうるさい先輩が大絶賛するので買ってみた (昔撮った写真なのでロールケーキまで入ってすみません^^;) 外側はカリっとしていて中はネチャっとした濃厚な味わい 意外といけるかも 大阪の谷町にあるルアイ の大きなチョコマカロン ふつうのマカロンの2、3倍はあるであろう大きなマカロンがあるよと聞いて食べてみた 中に生チョコ?が入っていたような記憶が マカロンは小さい割に高い!という私の気持ちに応えてくれるマカロンでした 食べ応えありで、味も大味ではないこの大きさで200円というのもGOOD そしてマカロンがだんだん好きになっていきました いろいろなお店のマカロンを食べ比べしてみたいと思ってます 【ダロワイヨ】フランス王家が愛した美食★自慢のマカロン試食モニター大募集♪ ←参加中 続きを見る
thappylife3/b5/ca/j/o0220029410169864765jpg"> 昨日はモニタープラザ、および 森永製菓より招待いただきまして 森永の甘酒を使った絶品レシピ試食会に参加しました 森永製菓さまの会議室におじゃましました 会議室にキッチンのような台があるのですね ここで新商品が生み出されるのでしょうか興味津々 今日は、「おいしい週末 」でおなじみの料理家近藤幸子さんが 考案された甘酒を使ったお料理、デザートを デモンストレーションしていただきました ところで、みなさん甘酒ってどれぐらい飲まれます? 私は月に1、2回かなぁスキだけど毎日飲む習慣はないなぁ でも、なんと北海道ではコーヒーを飲むぐらいの頻度で 甘酒が飲まれているそう 寒い地域ならではなのでしょうか? 甘酒はポカポカとカラダの芯から温めてくれますよね まずは、甘酒を使った白玉入りの冷やしおしるこです デモではフリーズドライの甘酒を使用していました さっとお水にも溶けてお料理、お菓子作りに最適かも その甘酒エキスを白玉粉に混ぜ込みます 甘酒味の白玉興味ありです 真ん丸にするほうが食感がいいですよねと近藤先生 キレイなまんまるの白玉です さてさてお味は? 続きまして鶏の甘酒照り焼き 肉に切れ込みを入れながら丁寧にカットしていきます 甘酒、しょうゆ、しょうがをつけていよいよ焼きます 照り焼きを焼くコツとして ★たれをつけすぎると焦げるのでよく搾ってから焼く ★照り焼きのキレイな照り目をつけるには上からあいているお鍋を 載せて焼くそうすると鍋の重みでちょうどいい焼き色がつくそう こういうワンポイントアドバイスも聞けてよかった 焼色が見事につきました 甘酒、しょうゆ、しょうが、にんにくでソースを作りかけたら すごくゴージャスな感じに 季節の野菜の甘酒漬けです 大きなボウルに大量に漬け込まれています 甘酒で簡単に浅漬けみたいなのができるなんて驚きですね 試食させていただいたのはこの5品 鶏肉の甘酒照り焼き(写真左手前) 季節の野菜の甘酒漬け(鶏肉と同じ皿) 甘酒シフォンケーキ(写真左奥) 甘酒白玉入り冷やしおしるこ(写真右奥) 甘酒とフルーツのスープデザート(写真右手前) 鶏肉の甘酒照り焼き 香ばしくていい香りで甘酒とは言われるまでわからない ほんのり甘い香りがするコクのある照り焼きになりました これなら簡単だし近々作る予定です 季節の野菜の甘酒漬 さっぱりとして生野菜がこんなに美味しく変身するとはビックリ 甘酸っぱさがいい感じ 野菜不足の毎日なのでこういうのを作ってバリバリ食べたいな お酒のつまみにもピッタリ 甘酒白玉入り冷やしおしるこ 甘酒入りの白玉ですが、言われないとこれまた 甘酒が入っているとはわからない程度 ほんのりと香りがするぐらいがちょうどいいのかな? 冷やしおしるこも森永さんのフリーズドライタイプで簡単にできそうですね 甘酒とフルーツのスープデザート これが一番甘酒の味が残っていて、 アジアンスイーツといった感じ イチジクとりんごがはいっていました ちょっと好みが分かれる味かな 甘酒シフォンケーキ ほわーっと甘酒の香りが漂ってきて和風テイストを残しつつ 味は美味しいシフォンケーキ これ、美味しいなぁ ちゃんと甘酒入りってわかるし味が好み シフォンを簡単に作れたらなぁ こんなにたくさんものお土産を頂きました しばらく甘酒ライフが楽しめそうです(どんなライフ?^^;) フリーズドライの甘酒は職場に持ち込んでいます マグカップに入れたら何飲んでいるかわからないし(笑) フリーズドライは軽くて、お湯さえあればどこでも飲めるから 海外勤務とかになったら絶対に大量に持ち込みたい! ってその予定はないんだけどねぇ モニタープラザさま、森永製菓さま、楽しいイベントに招待いただきまして ありがとうございました 森永甘酒サイト モニタープラザでクチコミ中! 続きを見る ['close']
私が一緒におにぎりを食べたい芸能人は 放浪の画家、山下清さんです( ´艸`) テレビドラマの影響かもしれませんが、おにぎりといえばこの人★大きな手造りおにぎりをおいしそうに食べている姿を見ればとってもおにぎりが食べたくなりませんか? やっぱり日本人はコメだなぁと再認識させられます どこで食べたいかはやっぱり外で旅をしている最中にお腹がすいたら竹の皮の包みのおにぎりを パクリっというシチュエーションで 手造りおにぎりももちろんスキですが、コンビニで好きなのはローソンとセブンかな コンビニのおにぎりも進化しましたねぇコメの味が美味しくなりました 大江戸米蔵本舗さん(http//wwwkomegurajp/ )ではお米マイスターの渋谷誠さんが匠精米した 一等米だけを販売しているそうです 私も一等米でおいしいおにぎりを作ってみたいです 続きを見る ['close']
pylife3/b9/6f/j/o0294022010165780165jpg"> お漬物の新進さまより激辛サルサのおつけもの2品をモニターさせていただきました 激辛ブームで、激辛なスナック菓子までもあるものの 激辛の漬物ってあまり聞きませんよね 辛いものは大好きなのでとっても楽しみな商品 パッケージはなんだかかわいらしくて辛さを感じないんだけど まずはサルサキュウリから ひーひーいうぐらい激辛ではありませんが 普通の漬物で味わったことのないピリピリさがお口に広がります あ、これお酒のあてにいいかも そしてサルサダイコン キュウリ漬けよりカットが大きいため感じる辛さも こっちのほうが強いかな どっちかといえばこっちのほうが好みかな これらの漬物はご飯と一緒に食べるよりも それだけでちびちびと味わってゆっくりと食べたい感じです サルサキュウリでチャーハンを作ってみました ネギを切らしていたので玉ねぎを使ったが彩りに華がないので 水菜をちぎってちらしてみた 少しいれただけでは辛さを感じないのでチャーハンにはあまり向かないかな やはりそのまま食べるのが一番辛さを感じるし 美味しいと思いました お漬物のしんしんからあっと驚く激辛サルサ風漬物2品 試食モニター大大募集!!! 続きを見る ['close']
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