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はなさん
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大黒食品の「あっさりシリーズ」をいただきました「鶏ガラしょうゆラーメン」と「合わせみそラーメン」を2個ずつ隠れ人気商品だそうです隠れなくていいのに(笑)作り方はオーソドックスなカップ麺同様、かやくを入れてお湯を入れて3分待ったら液体スープ投入あっさりシリーズというだけあって、ほんとにあっさりとしたお味むしろしょうゆの方はあっさりしすぎちゃってる感じ変に味にひねりを加えていない分、純粋に「普通のラーメンが食べたい!」と思った時に食べるのがオススメかもわたしが買うなら、迷わずみそラーメンを買いますねSANIFAN! サニファンファンサイト参加中 続きを見る ['close']
北辰フーズのゼリーセットをいただきました10種の野菜ひとくちゼリー×2、トマトひとくちゼリー×2、シャーベリアス 夕張メロンミニ×2の計6パックそれぞれ12個入っています10種の野菜ひとくちゼリー強い抗酸化作用を持つといわれるベータカロテンが豊富な緑黄色野菜を中心とした10種の野菜を、「ひとくちカップ」の中に凝縮したゼリーです トマトひとくちゼリー北海道の青空の下で育ったコクのある濃厚な味わいの真っ赤なトマトで作ったゼリーを食べやすいひとくちサイズにしましたシャーベリアス 夕張メロンミニ夕張メロンそのもののおいしさを閉じ込めたシャーベリアス夕張メロンを、食べやすいミニサイズにしました素材をぎゅっと凝縮して作られているので、ゼリーっていうかもう素材そのものを食べている感じこれなんかもう、まんまトマトだよ、トマト夕張メロンは凍らせてシャーベットにしてもおいしいらしい今度やってみよ正直わたしはゼリーが得意ではないんですが、これならイケますフードサンクスファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
株式会社松前屋の「昆布屋の白だし」をモニターしています756円白だしとは、昆布や鰹節の出汁に白醤油や淡口醤油、みりんなどを入れた出汁中心の濃縮型の調味料です色が淡いため、料理素材の色合いを大切にしたお料理ができますこの商品は北海道産の真昆布、伊吹島のいりこ、鹿児島県産の鰹節、愛媛県産の椎茸等国産のだし原料を使用しています化学調味料を使わず、だしのきいた豊かな味わいに仕上げています普段煮物などを作る時はしょう油やめんつゆを使っていますが、色が濃いのでどうしてもお料理の色合いが黒っぽくなりがち特にめんつゆは麺を食べるために作られているので、色まで気を使っていないその点白だしは初めから料理用に作られていて、色の淡さ出汁の強さを工夫された便利な調味料ですお正月にこの白だしを使うとすれば迷わずお雑煮、となるところですが、今年の我が家は思いっきりお汁粉が自己主張お雑煮の出番がありませんでした(笑)なので煮物を作りました初売りでお豆腐屋さんの福袋を買いまして、その中にいなり寿司用のお揚げが入っていたのでそれを使っていますお揚げのきんちゃくはよく作りますが、いつものはもっと色が濃い逆に白だしだと「ほんとに味が染みてるの?」とちょっと不安になりますねでもこれがそもそもの素材の色合い味もちゃんと染みていておいしかったですいつものお餅や挽き肉といった中身のほかに、今回は異色のカマンベールチーズを入れてみましたこれがメガヒット!加熱でドロドロになるかと思いきやそうでもなく、トロンといい感じに仕上がりました年末に大量のカマンベールチーズをいただいて消費方法に悩んでいましたが、これで全部イケる(笑)もちろん玉子もね白だしをただお湯で割っただけでも本格的なお吸い物ができます出汁を取らなくていいので、茶碗蒸しなんかを作る時にも便利かもいろいろ重宝しそうな予感です松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
ピエトロ商品をモニターさせていただいています今回は「ピエトロドレッシングクリーミィ」と「ゆでたパスタにまぜるだけスパドレごま醤油ガーリック」の2品まずは「ピエトロドレッシングクリーミィ」からご紹介324円玉ねぎの旨味と、かくし味にしょうゆを使ったマヨネーズタイプのドレッシングですサラダのほかに、揚げ物にかけてもおいしそうゆるーいマヨネーズみたいな感じなので、具材とも混ざりやすいです普通のマヨネーズよりも味わいがあってわたし好み次は「ゆでたパスタにまぜるだけスパドレごま醤油ガーリック」388円このまぜるだけシリーズは本当に便利で、ゆでたパスタに大さじ2杯を絡めるだけであっという間にできあがりますもちろん自分でお好みの具材を足してもいいけど、もうこれだけで立派な一品料理あとはチャーハンや焼きそばの味付けにも使えそうですピエトロはほかの同じような商品と比べると若干お高めですが、それだけのおいしさがありますこのほかにもたくさん味があるので、いろいろ試してみたいですピエトロファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
ホシサンの「辛みそだれ」をモニターしています熊本県産のこだわり無添加あわせみそのコクと旨みに、豆板醤コチュジャンをブレンドした、「味噌屋にしか出せない」クセになる辛さの激ウマ「辛みそ」です化学調味料甘味料保存料は無添加焼肉のたれとして使っても、野菜にそのままつけてもOKほうれん草のおひたしにも合いましたちょっと辛みが強いので、お子様にはハードル高いかも九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中 続きを見る
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