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はなさん
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おせんべいおかきの老舗「もち吉」のおせんべいをいただきました「濃い味割りせん ゆずみそ味」「割りせん」は「割れせん」ではありません意図的に割っていますなぜならその断面から甘い味噌だれが染み込んで、味わいのあるおせんべいになるから!そうですよね、普通の丸いおせんべいって、割ると中真っ白ですもんねそれにどっちみち割って食べるんだから、だったら最初から割れていた方が手間も省けていいじゃないこのおせんべい、ほんとにおいしいです醤油じゃなくて味噌味だから味が濃い目で、しかもちゃんとゆずの風味があるこれくらい味がしみしみしてる方がわたしにはちょうどいいかも誰かが止めてくれないと、一人で一気に一袋イケちゃいそうな気がします(おい)一袋324円(税込み)ですこれはお取り寄せしてみたいなあもち吉ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
テーブルマーク株式会社からパックごはんとお水をいただきましたこのごはん、その名も「特撰北魚沼産こしひかり 水まで魚沼産にこだわって丹精込めて炊き上げました」今までにないパックごはんを届けたいというメーカーさんが、北魚沼産こしひかりを使って水まで魚沼産にこだわって、ひとつひとつ丹精込めて炊き上げた逸品パックごはんって、炊飯器でお米炊くのが面倒な時に便利だよねえこちらもレンジで2分加熱すればできあがりです加熱する前に、パックのふたをちょびっと開けておきます開けないと破裂するのかしら(笑)チーンなんですかこれ、普段食べてるお米より断然おいしいんですけど確かうちのお米も新潟産のコシヒカリだったはずなんだけどなあなんでこんなに違うの?パックごはんとは思えないほどモチモチしてて甘みもあって、普通に茶碗に盛ったら絶対パックだってバレないよ気になって調べましたところ、12食入りで4,000円(税送料込)だってってことは1パック333円高っ!高いだけあってほんとおいしいです非常食として常備しておくのはもったいないね毎日食べたくなっちゃう100セット限定販売だそうです現時点で在庫2個!、欲しい方はお早めに!そして一緒にいただいた「越後の名水」このお水でいつものお米を炊いたら、心なしかおいしくなったような気がしました魚沼の方々は、普通に毎日とんでもなくおいしいご飯を食べてるんだねきっといいなあテーブルマークファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
中京地区で一番売れている海苔、浜乙女の「遠赤焙焼 味のり てりやき」をいただきました 遠赤焙焼 味のり てりやき 上質な海苔を遠赤焙焼によって風味豊かに焼き上げた味海苔ですなんと大容量100枚入り 遠赤焙焼 味のり てりやき まずはオーソドックスに こうしたら 遠赤焙焼 味のり てりやき 遠赤焙焼 味のり てりやき こうですよね 「てりやき」っていうだけあって、普通の味海苔よりもコクがあっておいしい! 食卓に置いておきやすいパッケージなので、気がついたら手が伸びてご飯じゃない時でもパリパリ食べてます 立派なおやつだねこれほんとおいしい中京地区で一番売れているっていうのもわかる気がします 100枚なんて多いかと思ったけど、あっという間に食べ終わっちゃう540円というお値段もお手頃でいいですね ほかにもいろんな味付けがあるみたいなので、いろいろ試してみたくなりました 浜乙女ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
アマタケの「南部どりだんご」をモニターしています加熱済みなので、そのまま簡単に調理するだけのとても便利な商品全ての鶏だんごに南部どりから抽出した「南部どりコラーゲン」が入っています4種類のうち、まずはノーマルバージョンからご紹介そのままお鍋に突っ込みましたつくねとも違う、なんか独特な味がしますわたしはかなりクセがあると感じましたそのまま食べるよりも、こういう風にお鍋とかに混ぜて味をごまかした方が食べやすいかも「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
「全粒粉ビスコッティ」をいただきました沖縄県の伊江島から届いた商品緩衝材もなく普通に封筒に入れて送られてきたので、箱がべっこーんって中身は割れてなかったけどなんかちょっと残念でしたこれは伊江島の在来小麦「江島神力(えじまじんりき)」の全粒粉を使用したビスコッティレギュラー商品の「黒糖味」と、その製粉過程で出るキメの細かい貴重なパウダーを利用してできたた新商品「プレーン味」の2種類プレーン味はまだ発売前だそうです伊江島は沖縄県の北部、本部半島からフェリーで30分の場所にある離島古くから小麦の栽培が盛んでしたが、戦後サトウキビに取って代わり、ほぼ消滅状態でしたそこでメーカーの「いえじま家族」は希少な「江島神力」を復活させ、全粒粉や加工商品の開発を通して、伊江島の素朴な味わい、島の豊かな自然風土を知ってもらう機会をつくり、ひとりでも多くの人に実際に伊江島へ足を運んでもらえるよう頑張っているそうですビスコッティと聞いて想像する食べ方って、これじゃないかと思いますそう、コーヒーに浸すビスコッティとは「2度焼いた」という意味のイタリア語で、イタリアの固焼きビスケットのことだから本場のものはガチガチに硬くて、そのまま食べられないからコーヒーなんかに浸して食べるみたいです今回いただいたのはそんなに歯が折れるほど硬くはないので、無理して浸す必要もないですコーヒー飲んで、ビスコッティ食べて、またコーヒー飲んで、でも全然問題なし黒糖味は素朴な甘さがあり、プレーン味はシンプルなおいしさ好みはわかれると思いますが、ブラックコーヒーと一緒なら黒糖味がオススメかな落花生も入っているので、硬い中に違った食感が楽しめるのもいいです割と腹持ちがいいみたいなので、イタリア人はコーヒーとビスコッティだけで朝食を済ませることもあるそうわたしはおやつ時にゆったりとした気分でいただきたいなーと思いました沖縄伊江島小麦「いえじま家族」ファンサイト参加中 続きを見る
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