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はなさん
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とれたて!美味いもの市の「辛口紅鮭切り身」をいただきました約100g×4が3袋、全部で12切れどーん【海洋を回遊している紅鮭は丸々太って旨味が増していますまず軽く塩で〆、熊石の「万葉の詩塩」で丹念に2度漬けました塩辛いだけでなく、紅鮭の脂が旨味となって出てくる逸品です】とのことさっそくいただいてみました玉子焼きパンで焼くものぐさっぷりうち、煙が出るから魚焼きグリルは使わないんです(意味不明)焼いてる途中から、なにやら粕漬けの粕のような白いものが浮き出てきましたなんだろうこれ焼き上がりがこちらとってもおいしそうさっそく一口パクリものすごくしょっぱいなんかもう信じられないくらいにしょっぱいのですまるで塩のかたまりを食べているかのごとくそう、浮き出てきた白いものは全部塩だったんですよく見りゃ紛れもなく塩だよ確かに「辛口紅鮭切り身」ですけど、辛口の限界をはるかに超えている仮にこれをお姑さんに出そうものなら、「あんたっ、あたしを殺す気かいっ!?」って言われてもおかしくないレベルこれ、本当にこんな塩辛い味付けなのでしょうか?不安に思って他のパックも開けてみたけど、結果は同じとてもじゃないけどこんな焼き鮭はおかずにはできませんでした仕方ないので1晩水出しして塩気を抜いてみたものの、やっぱりしょっぱいほぐしてフレークにしてお茶漬け(味付けなし)にするか、チャーハンの具(味付けなし)にするか、それくらいしか思いつかない他にもモニターした方がいて、「多少しょっぱいけどおいしくいただきました」みたいなこと書いてあって、ほんまかいなと思ったみなさんいつもどんだけ塩の効いた鮭食べてるんだろうかそして昔の人はこんなにしょっぱい鮭を普通に食べていたのだろうかあくまでモニターですので、感じたことは正直に書かせて頂きましたただ「おいしいおいしい」と褒めるだけの記事ならいくらでも書けますけど、やっぱり自分には正直でいたいどなたか商品を買って食べたことがある方、いませんか?とれたて!美味いもの市ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
井村屋の「お赤飯の素」をいただきましたお赤飯はもち米で炊くものだと思っていたけど、これは白米でも炊けてしまう便利な素もちろんもち米を使ってもいいし、白米ともち米を混ぜてもいいそうですうちはもち米を常備していないので、白米で炊いてみましたまず普通に研いだ3合の白米を炊飯釜に入れ、この「お赤飯の素」を加えますいつも通り3合分のお水を入れますが、説明書きを読んでみると白米3合で炊く場合は、さらに100ccの水を加えると、よりふっくらとしたお赤飯ができますということなので、お水を100cc追加そしてグルグルとよくかき混ぜますあとは普段どおりに白米メニューで炊くだけほっくほくに炊き上がりましたよ!食べてみてももち米で炊いたお赤飯と大差ない仕上がりもちもちしていておいしかったですほんとはごま塩振りたかったですこのままでももちろんおいしいですが、アレンジでさつまいもを入れてみたりいなり寿司にしてみたり工夫次第でいろいろな食べ方を楽しめます今までめったに家でお赤飯なんて炊かなかったけど、こんなにカンタンにできちゃうなら日常使いにしてみてもいいかも今回は3合用でしたが、2合用もあるみたいなので人数の少ない家庭でも無駄がなくていいですね井村屋 モニプラ王国ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
ピエトロのパスタソースを2種類いただきました ピエトロ 左:赤車海老のアメリケーヌソース 右:ゆでたパスタにまぜるだけスパドレ海老クリーム さっそく食べ比べてみましたまずは「赤車海老のアメリケーヌソース」から 赤車海老のアメリケーヌソース 愛知県三河で水揚げされた赤車(あかしゃ)海老を使って作ったパスタソース 頭の部分にはおいしい味噌、殻からは良いだしがたっぷり取れる海老のおいしさを存分に味わうため、 頭と殻のついた海老をまるごと使い、濃厚なソースに仕上がっています レトルトなのであっためてパスタの上にかけるだけで完成 赤車海老のアメリケーヌソース 赤車海老のアメリケーヌソース こんな海老が56匹は入っていたでしょうか 見た目があまりにもリアルで、わたしには少々グロテスクにすら感じられるほど 海老のおいしさをまるごと味わって欲しいという狙いはわかるものの、せめてヒゲ(っていうの?)くらいは取って欲しかった わたし、実はこういう小さくて殻ごと食べるような海老はニガテなんですほぼ食べられませんでしたごめんなさい ソースの味は海老の旨みが出ていておいしいですむしろソースだけでよかったかも さあ気を取りなおして(笑)、次は「ゆでたパスタにまぜるだけスパドレ海老クリーム」 ゆでたパスタにまぜるだけスパドレ海老クリーム こちらの使い方はもっと簡単ゆでたパスタに大さじ2杯をまぜるだけです こだわりのロブスターヘッドソースを使った、海老の旨みがきっしり詰まった濃厚なパスタソース パスタソースとしてはもちろん、ピラフやポテトグラタンやスープなどほかの料理に使うのもおすすめ! まずはパスタにかけるだけで味わってみました ゆでたパスタにまぜるだけスパドレ海老クリーム ほんとに茹でたパスタを器に入れてこのソースを混ぜただけ(若干、器の周りが汚くなっておりますが) そしてお決まりの粉チーズ ゆでたパスタにまぜるだけスパドレ海老クリーム 具らしい具は見当たりませんが、もう全然これだけで問題ないですうまい! もともとわたしがトマトベースのスパゲティ好きなこともあるけど、これはオススメです さっきのアメリケーヌソースよりも海老っぽい、というか、濃厚な味がする あまりにも簡単すぎたので、こちらを使ってスープも作ってみました ゆでたパスタにまぜるだけスパドレ海老クリーム あっためた牛乳に適当にソースを加えてコショウを振っただけです(味の加減はお好みで) こちらもおいしいこういうの、なんて言うんだっけビスク?そんな感じ(笑) スープ以外にも活用できること間違いなしです ということで海老祭り、軍配は「ゆでたパスタにまぜるだけスパドレ海老クリーム」に上がりました 続きを見る ['close']
タカナシ乳業株式会社の「タカナシヨーグルト おなかへGG!」をいただきましたプロバイオティクス乳酸菌「LGG®乳酸菌」のヨーグルトのカップタイプ「LGG®乳酸菌」と、は世界中で研究されその論文も多数発表されている、世界に認められている乳酸菌のこと普通の乳酸菌は胃酸に負けちゃいますが、これは生きたまま腸に届いてお腹の調子を整えてくれるありがたい菌ヨーグルト100g(1個あたり)にLGG®乳酸菌140億個以上も含まれているんだとかこれを食べ続けることによって便通が改善されていくそうですこの手のタイプのカップに入ったヨーグルトって、だいたいちょっと硬めじゃありませんか?ゼラチンで固めたとまではいかないけど、スプーンですくってもしっかりと形が残っているくらいの硬さのやつわたしはヨーグルトは大好きなんだけど、その硬めのものだけはちょっとニガテで避けてましたでもこの「おなかへGG!」はとろりとしていて全然硬くないんですこれ、好き酸味もあまりないので子供でも食べられると思います整腸作用を体感するためには、まずは2週間を目安に食べ続けるといいそうですコンビニでも売ってるのかな毎日のランチのデザートに取りいれたいなと思いましたタカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中 続きを見る
新宿御苑にあるワインと串揚げのお店「ごきげん」のチキンソテーをいただきました左から塩麹漬け、ゆかり漬け、ワイン漬けお店のスタッフが毎日手作りしているものを通販で買うことができるんです総州古白鶏(そうしゅうこはくどり)というお肉を使用していて、これをソテーにすると①冷めても柔らかな肉質で美味しい②輸入鶏にありがちな臭みがないので独特の臭みが苦手な方にもオススメ③旨みがたっぷりで肉汁ジューシーとなるそうです珍しい「ゆかり漬け」をいただいてみました冷凍でやってくるので、あらかじめ適度に解凍しておきますまずは皮目を強火で2分焼きます(塩麹漬けの場合は皮目は30秒でいいそうです知らなくて2分焼いたら焦げた(笑))焼き色がついたらひっくり返して中火で3分焼きあがったらお皿に盛り付けて完成味付けがしてあるのでただ焼くだけ簡単!あのご飯にふりかけるゆかりの味がして、今までに食べたことのないチキンソテーでした反省点としては袋から出してそのまま焼いてしまったため、若干大きかったこと切ってからの方がよかった塩麹もワインもどれもお肉がジューシーで、きっとお店で食べるのと同じ味が再現されているんだと思います3つセットで初回限定なんと750円、しかも送料無料だとか!おいしかったので買ってみようかしらたんぽぽモールファンサイト参加中 続きを見る
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