「大人のための塩だれ」使ってみたよ☆
[2013-05-04 20:23:15][
ブログ記事へ]
モニタープラザさんに参加しています今回参加させて頂くのは「大人のための塩だれ」塩だれ好きヽ(ω・,,ヽ)ダイ!! (ノ,,・ω・)スキ!和洋問わず色々使い回し出来るから手作り&市販我が家は切らすことないです^^このお品はね、長野県産釜炊き塩を使用した、まろやかで後味すっきりな塩だれなんですって市販の中には後引く旨さと言うかずーっと口腔内に塩気と辛味しか残らない物とかも有って最近は手作り1本だったのねなので!!久々に味わう市販のお品に期待度マックスヽ(´∀`)ノ ♪お品はこちらさっぱりとしたお料理が美味しくなる季節なのでサラダに使ってみました^^と言っても単なるサラダではなく折角焼き肉用のたれと記載されてあるお品なので旬の新玉葱を使い、先に竹輪を塩だれで炒めてから濃厚コンガリ風味を出してみましたよ^^塩だれde新玉葱と竹輪とカニかまのおかか和え;;;;;;;;;;;;;;;;;;<食材と分量(4人分)>新玉葱 1ヶカニかま 5本竹輪 4本葱 冷凍カット10g鰹節 1パック大人のための塩だれ 30ccごま油 小さじ21竹輪は斜め削ぎ切り新玉葱は薄くスライスして流水でもみ洗いカニかまは1cm幅にカット2フライパンにごま油を入れて中火で点火竹輪を入れて5分ほど炒めて塩だれを入れて更に2分ほど炒めます32が人肌程度になったら新玉葱とカニかまを良く合わせます最後に葱を置き、鰹節をかけて完成❤;;;;;;;;;;;;;;;;;;新玉葱の季節到来!!って事で価格帯も安定しているし、家族みんな大好きなお味にこの大人のための塩だれが加わって凄くさっぱり美味しい!!って大好評でした^^さっぱりなんだけど風味が凄く良いのでパクパク戴けます特に塩味が優しい感じで凄く気に入りました^^塩ってね実家の母がいつも言ってたのだけど美味しいお塩にはちゃんと訳が有るこれ普通に考えると(゚ω゚;)え? って感じなんですがちょっとお値段の張るお塩をお味見してみるとすぐ解るの塩気だけではなくまろやかなまるぅい味がお塩に有るのねこのお品もお塩が美味しいからこそのお味なんだろうなと(´ェ`)ウフフン♪なってしまいましたお野菜にも合うけど、炊き込みご飯を作るのにも合うかも!!と妄想中ですコーンとか、甘みの感じれるアスパラとか一緒に炊き込むとお塩のお味が堪能出来そうだなって思います^^美味しい風味のある優しい味わいのたれきっとハマると思いますヽ(´∀`)ノ ♪ご興味のある方はリンク先クリックして下さいね北野エースファンサイトファンサイト参加中
続きを見る