商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数44件
当選者数 1,700,511 名
クチコミ総数 17,388,721 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
Rietanさん
海外旅行大好き、ハンドメイド大好き、イベント大好きなサンプルブロガーです。料理も大好きで、美味しいレシピを日々研究中です。よろしくお願いします。
■ブログ la vie en banlieue
■Instagram @rietan1223
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
今回変わった海苔を試してみました有限会社 大橋新蔵商店様のと自宅に送っていただいたのがこちら両方を並べてみましたお酒にぴったりのおつまみのり我が家は味海苔をよく食べるのですが、おつまみのりって挑戦したことがなかったんです海苔をわざわざ辛くしなくてもいいんじゃない??って思ってもみたのですがとにかく、食べてみましたヒィハァのりは大人気商品!!唐辛子がかかっているということで、ちょっとためらったのですが意外とそんなに辛くはないですねちょっと海苔に唐辛子のアクセントがついた感じ山葵(わさび)のりこちらは、わさびがふりかかっています何でわざわざと思ったけど、わさびの方もアクセントになって結構美味しい両方ならべて、ビールや日本酒のおつまみにしたら、いいかもって感じですわさびのりのほうは、お刺身とご飯を巻いてみてもいいですねちょっとおしゃれな和風オードブルになりますよ海苔好きの方、お酒が好きなかたにはおすすめですゆっくり味わおうと両方とももう1パック残しておいたら、夫が勝手に食べてしまいましたヽ(`Д´)ノテレビみながらビールのおつまみにと思って楽しみにしていたのに゚゚・(≧д≦)・゚゚・。五代目 新蔵ファンサイト応援中レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 続きを見る
掃除の話し
パスタランチの紹介です
【リアルイベント】もっちもちの玄米を楽しむ圧力なべサロンパーティー★ ←参加中モニプラさんのホームページをみていたら、9月16日の木曜日に、エムズオーガニッククッキングスタジオの荒井美里先生がお料理を作ってくれるサロンパーティーのお知らせが当日は玄米を使ったアレンジ料理『ブラウンライスサラダ』や圧力鍋を使ったスイーツを作って、『オーガニックEXV オリーブオイル』も使われるということ最近の私はヘルシー食事がかなりマイブームちょっと高めだけど、オーガニック食材を買ってしまうこともマクロビ料理も気になっていたのですが、なかなか知る機会がないんですねこの機会にマクロビ料理を教えていただきたいなって思っています玄米食を圧力鍋で炊くっていうのも、凄く魅かれます実は、結婚当初圧力鍋を買ったのですが、1年くらいしたら後片付けが大変なこともあって、だんだん使わなくなり、今では台所の片隅にぽつんと放置している状態に最近は、圧力鍋の処分を本気で考えてしまっていたほどでも、圧力鍋を使ったお料理、しかもデザートまで教えていただけるなら、是非教えていただいて、眠っている圧力鍋で久々にお料理を作ってみたいです(≡^∇^≡)是非、参加させていただきたいので、宜しくおねがいしますレシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 続きを見る ['close']
(社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中先日の木曜日、(社)日本フードアナリスト協会様および富士食品工業株式会社様より招待していただきました料理教室に参加してきました(≡^∇^≡)講師は、フードアナリストであり、Salon Smile Table主宰の笠井奈津子先生今回のテーマは、”キレイになって愛される”料理教室教えていただいたお料理は豚肉のエスニック蒸し丼ピリ辛な豚が夏にぴったりな感じごぼうたっぷりだから、食物繊維も一緒にとってしまいましょう♪グリル野菜のオイスターマリネ干しえびの旨味が効いているオイスターマリネですサンラータン程よい酸味が爽やかでしたね赤のデザートスープ バニラアイスを添えてあんこ入りソースの上品な甘さにビックリこのソース、チーズケーキに添えてもいいかも今回のレシピは、富士食品株式会社様の商品が使われたレシピでしたがらあじ鶏ガラスープの素瓶→ オイスターソース 極緑のチューブ→ 粗挽き唐辛子料理教室の様子はこんな感じですヾ(@°▽°@)ノ先生のデモのあとは、各グループに別れて全品作りました(≡^∇^≡)私たちが作ったのはこちらデザートはソースがあらかじめ出来上がっていたのが用意されていましたソース作るの時間かかりますよねこのソース、ラズベリーとこしあんなんですほどよい上品な甘さに仕上がっています(≡^∇^≡)温めたソースの上に、アイスクリームを浮かべていただきます今回は、愛されレシピということで、男性によろこんで食べてもらえるようなお料理でしたでも、女性の私でも、とても美味しくいただけましたよ笠井奈津子先生は、以前は体重が現在よりもかなり多かった時期があったけれど、食事に気をつけて今の体型になったとか笠井先生のレシピだったら、愛されるだけでなく、ヘルシーですねこの料理、自宅で今度作ってみようって思いましたそうそう、富士食品様からお土産もいただきましたオイスターソース 極がらあじ 鶏がらスープの素OHot 粗挽きトウガラシ チューブこれだけ!!中華 干焼蝦仁(カンシャオシャーレン)の素コーンとミルクのポタージュそして、小津産業様からも日本橋やさいのお土産いただきましたヘ(゚∀゚)ノ私のはバジルです日本橋やさいは、完全人工光型の植物工場で栽培しているんです天候に左右されず、安定した生産&供給また農薬も一切使用していないんです甘みが強くて、しっかりとした食感の美味しい野菜いただくのが楽しみですパスタに使うか、サラダでいただくか、バジルペーストにするか考え中です今回は、とても楽しい料理教室でした今回は、フードアナリストの資格を持っていらっしゃるかたのお話も伺えて、いろいろ参考になりました皆様、招待いただきまして、ありがとうございましたヾ(@°▽°@)ノ 続きを見る ['close']
<<前の5件 44 45 46 47 48 49 50 51 52 次の5件>>