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Rietanさん
海外旅行大好き、ハンドメイド大好き、イベント大好きなサンプルブロガーです。料理も大好きで、美味しいレシピを日々研究中です。よろしくお願いします。
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【新発売『やさいのことば 3食』モニター30名様大募集!】 ←参加中寒くなってきましたね寒い季節の我が家の定番といえば、鍋とコレ豚汁豚汁って結構面倒なイメージだったのですが、液みその登場で手軽につくれる家庭料理になりました現在つかっているのは、マルコメ株式会社様の『液みそ 料亭の味』これでつくった豚汁がこれ豚肉、ごぼう、にんじん、しいたけ、ねぎなどをいれた我が家オリジナルこれは体があたたまっておすすめです!!作り方はとっても簡単胡麻油で具材をいためて、豚肉に火が通ってしんなりしたら、水を注いでぐつぐつと沸騰させます沸騰したら、3分ほど中火弱火で煮込み、そして一旦火をとめて液みそを加えて完成時間があるときはあらかじめ煮込みまでやっておいて、食べる直前に再び沸騰させて液みそを加えることもこれはおすすめですよ液みそは他にもいろいろな使い方できます作るものがマンネリ気味だからたまには違うものをつくりたいなって方にはこちらがおすすめマルコメレシピライブラリ私が気になるのはみそマカロン液みそでマカロン思いつかなかったけど、おいしそうこれもこんどつくってみようっと!!他にもみそレシピとして、オニオングラタン風みそスープなんていうレシピも紹介されていますこんなにいろいろなアレンジがあるんですね料理好きなかた、マルコメさんのマルコメレシピライブラリ、是非見てみてくださいね新発売『やさいのことば 3食』にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村 続きを見る ['close']
資生堂さまからこちらの商品をお試しさせていただきました資生堂「リバイタル グラナス ファンデーション」リバイタル グラナス イリデッセント ベース(GD)メーキャップベースリバイタル グラナス ファンデーション ウオータリー(PF)瞬時に生まれる一体感、澄んだ光沢つけていないように軽やかなファンデーションひんやりとした水のような感触なのに皮脂、汗に強いから、化粧くずれ知らず極薄の膜でありながら、高いカバー効果を発揮して素肌を透けさせることなく毛穴の凹凸や色ムラを明るく均一に整えます肌にピタッとフィットしてにごりのない艶をそのまま持続かつてないほど純度の高い透明感があなたのものにリバイタル グラナス ファンデーション パウダリー(PF)まるで素肌の透明感がアップしたかのようそんなうれしい驚きの秘密は、パウダリーの常識を超えたさらさら感触のパウダーにありますおしろいのようにふんわり軽くすべるのに、なめらかに落ち着いてパウダリーのカバー力を実現時間とともににじみ出る皮脂をキャッチして、毛穴落ちを防止くすみのない、冴えた光沢が持続します単品使いはもちろん、ウオータリーとのダブル使いで輝きを放つ、くすみのない光沢肌へがセットになったサンプルパックですファンデーションの方には、それぞれスポンジもセットになっていますよリバイタル グラナスは、資生堂の最先端のサイエンスを集結させたパワーサイエンスがふんだんに盛り込まれた商品とくに、資生堂「リバイタル グラナス ファンデーションパウダリー(PF)」はクチコミサイトでパウダーファンデ部門第一位を受賞しています!!!特徴はこちらきめ細かいさらさら感触のパウダーで、カバー力がありながら透明感のあるツヤ肌を実現皮脂•汗に強く、毛穴&くすみを感じさせない冴えた光沢が持続おしろいみたいに軽い付け心地で、パウダーの常識を越えたさらさらパウダーなめらかな感触で、肌へのフィット感も抜群さらさら光沢肌を実現するこのファンデパルダリー今回はウオータリーと一緒に使ってみましたまずは、リバイタル グラナス イリデッセント ベースを塗ってみましたてざわりがさらさらしているかなって感じすっと伸びて顔全体をカバーしてくれる感じですこのベースも軽い感じなので、従来ありがちなべたつきとかが苦手な人にはこのベースおすすめかもそして、まずはウオータリーをつかってみました最初手にとってみたときは、ファンデというより化粧水か??と思うほどの液体でビックリ!リキッドファンデって粘度がそれなりにあって重いって感じなんだけど、このファンデーションウオータリーは水に近いような液体がファンデになったイメージでしたちゃんとつけられるかなってちょっと不安だったけど、スポンジにとってつけてみたら、付け心地はとてもよかったです♪軽さがいい感じでつけていても心地いいですねでもしっかりカバーをしてくれているので、ファンデとしての機能は果たしていると思いますリキッドのファンデが苦手な人でも、このウオータリーなら抵抗なくつけられるかもそして、パウダリーこれも軽さにビックリです何かの微粒子の粉をつけているような、いままでにない付け心地このさらさら感がいいですね♡本当につけたっけ??って再確認しちゃうほどの軽さですでも、鏡をみてみると、つけたところはしっかりとマットだけど自然なつやのある仕上がりになりましたクチコミサイト1位というのも納得!!いままで実感したことのないさらさら光沢感これは是非実際につけて実感してほしいですねそれで、ウオータリーとパウダリーをダブルでも使ってみたんですウオータリーとパウダリーのダブル使い、全然重くならないですねいつもはリキッドをつかったら軽いフェイスパウダーにしているんだけど、リバイタルグラナスの商品は全体的に軽いから、重ねづけしてもナチュラルに仕上がりましたよしかも、半日以上ダブル使いして化粧直しもしなかったんだけど、全然化粧崩れなし!!これはびっくり∑ヾ( ̄0 ̄;ノそういえば、このパウダリーの軽さってフェイスパウダーに匹敵するくらいだからいいのかなウオータリーとパウダリーを両方もっておいてもこれなら結構使えそうですよ資生堂のパワーサイエンスを肌で実感できるラインナップですちなみに、商品のあとについているPFとは、パーフェクトフッティングのことファンデーションPFとは皮膚の表面配列に着目した商品密着性の高いウオータリーは水のような感触で瞬時に肌と一体化皮脂、汗に強い化粧くずれしらずな肌に整え、純度の高いつやを持続そして、輝き感のパウダリーが、肌上面を極薄膜でコーティングおしろいのようなさらさら感で余分な皮脂を抑え、肌をすんだ状態に保ってくれます重ねても崩れにくくて、しかもつやのある仕上がりこれは本当に驚きでした!!私のメイクラインナップに加えておきたい商品ですね是非こんどお店に行ってみようと思いますにほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村 続きを見る ['close']
カットコットファンサイト応援中先日紹介させていただいたカットコットサイトここで、人気No1のミネラルウォーター、安曇野のしずくが気になる!!って書いているのですが佐川アドバンス㈱の通信販売『カットコット』さまからこちらの安曇野のしずくがとどきました♪安曇野のしずく非加熱構造で美味しさそのままのお水こちらのお水は、料理などにも最適な超軟水の天然水軟水の特徴は、浸透吸収力の高さで素材の味を引き立てること料理などに利用する場合は、和風ダシの昆布やかつおのグルタミン酸など旨み成分を引き出し、香り高く仕上がると言われています緑茶やコーヒーにもよく合うんですよまろやかだけど後味すっきりの美味しいお水早速我が家で活躍中です例えば、今日のお昼ご飯の冷麺スープはもちろん、麺をゆでるのも安曇野のしずくを使っています今日の晩ご飯も、みそ汁とかご飯ももちろん安曇野のしずくで炊いてみましたごはんは最初に研いだときにかなり吸水するので、ちょっともったいないけど、思い切って一番最初の研ぐところから安曇野のしずくを使っていますこうすると、お米に吸水されたお水はすべて安曇野のしずく見た目同じだけど、ご飯のおいしさは全然違ってきます!!いいお水でお料理を作ると味が全然違いますねいつもと同じように作っているのに、お水をかえるだけで全然ちがうんです普段の料理がとっても美味しくてさらにパワーアップしているように感じますヾ(@°▽°@)ノお料理にも美味しい水を使って心をこめて手料理をつくるこれって究極のお料理かも安曇野のしずく、またお料理に使っていきたいなって思いましたネット販売されているから気軽に買えるのがいいですよね早速我が家でもお願いしてみようかな佐川アドバンス㈱の通信販売『カットコット』にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村 続きを見る ['close']
(社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中本日は(社)日本フードアナリスト協会主催のこちらのイベントに参加しましたヤマサ醤油株式会社様共催の「お醤油文化大使任命セミナー」講師はお醤油伝道師フードアナリスト青柳先生醤油の歴史や文化、製造方法、裏話、鮮度について、酸化と温度と風味の関係、隠し味、調理法などお醤油についてじっくり学んだ80分間でしたセミナー中は、お醤油の色、香り、味を比べてみました左側が鮮度の一滴、右側が開封から一ヶ月半経過して酸化しているお醤油お醤油もさんかしちゃうんですこうやってくらべてみると、全然違いますねこれは驚きでした!ほかにも、お醤油の歴史や製造方法も初めて勉強することばかり体にもいい効果があったりしてしょうゆって奥が深いですねヤマサさんからいつまでも鮮度を保つ画期的なお醤油、鮮度の一滴についてもご紹介いただきました鮮度の一滴の構造の秘密や開発秘話も含めて、商品について教えていただきましたなかなか見ることができないパウチの中身も特別に見せていただきましたあと最後にこんなものを食べ比べメイプルシロップのみとメイプルしょうゆメイプル単体よりも、メイプルしょうゆのほうが美味しいですねみたらしだんごのたれみたいな感じかなアイスクリームやパンケーキに合いそうな味ですこれからはスイーツにもお醤油を使ってみようかなセミナー修了者には「お醤油文化大使認定証」が発行され、私もおいしさ伝道師として大使に任命されましたそして、お土産には、ヤマサさんの鮮度の一滴シリーズ三種類いつまでも長持ちな秘密も聞いたので、ますます使うのが楽しみになりました早速我が家でも鮮度の一滴のおいしさ、堪能したいと思います 続きを見る ['close']
生パスタモンスターに行ってきました生パスタでおなじみ銀座パストディオさんプロデュースです今月、プランタン銀座の地下二階に新しくオープンした生パスタのお店カウンター席8席のみになっています今回はパスタセットを注文パスタセットは、モンスターミートソースサラダデザートマンゴープリンかパンナコッタのどちらか(日によって違うので注意)今回はパンナコッタをいただきましたドリンクはアイスティーで(写真撮り忘れました)サラダはこれパスタの麺は好きなタイプが選べますこちらモンスターミートソースもちもちパスタ♫ミートソースの味がパスタにしっかりからまって、なかなか美味しい本格パスタでした半熟卵を合わせれば、また違った味わいが楽しめます最後までもちもち感はそのまま飽きのこないパスタでしたパンナコッタミルクたっぷりの濃厚なパンナコッタとろけるようなクリーミーさですこれはオススメゆったりくつろぐというよりは、忙しい人が美味しいパスタなどを気軽に食べるというスタイルのカウンタータイプのお店時間がない人とか、友達同士、カップル同士でも、美味しいものを手早く食べたいっていうときにいいかも店内のお客さんには女性の方が多いので、女性のお一人様ランチやおひとりさまディナーにはぴったりの場所なんじゃないかなって思います女性が気軽に一人で入れるパスタのお店ってなかなかないから、ここはおすすめですよもちろん、パスタ大好き男子さんも是非♪買い物していて、ちょっとお腹がすいても気軽に食べにくることできますねおいしくって自宅でもこの生パスタが食べたい!!って思ったら、生パスタとソースをお持ち帰りしちゃいましょう♪ソースは、カルボナーラソースとパンプキンソースをチョイス麺も違うタイプを選んでみました冷凍保管できるのがうれしいですよね週末に自宅で生パスタを食べるのが楽しみです(≡^∇^≡)生パスタ専門店 銀座パストディオ生パスタ モンスター (パスタ / 銀座一丁目駅、有楽町駅、銀座駅)昼総合点★★★ 35 続きを見る ['close']
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