商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,700,511 名
クチコミ総数 17,388,167 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
Rietanさん
海外旅行大好き、ハンドメイド大好き、イベント大好きなサンプルブロガーです。料理も大好きで、美味しいレシピを日々研究中です。よろしくお願いします。
■ブログ la vie en banlieue
■Instagram @rietan1223
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
今年はいろいろなことを勉強して、もちろんメイクも頑張って、外見も内面も美しくなるように女子力UPしたいなって思います♪
ドトールコーヒーファンサイトファンサイト応援中株式会社ドトールコーヒーで、贅沢ミラノサンド ローストビーフ特製バルサミコソースが新発売!!!モニプラさんで当選してチケットを送っていただいたにも関わらず、バタバタしていて、いつの間にか期限がすぎてしまいましたお店で聞いてみたものの、やっぱりダメでしたでも、せっかくなので、セットを注文して食べてみましたよチェブラーシカのファイルをいただきました♪ミニファイルだけどかわいい早速食べてみましたよドトールさんの説明によると肉本来のうまみを引き出した贅沢なローストビーフに、クリーミーなマッシュポテトと色合い豊かな野菜を合わせました甘酸っぱく濃厚なバルサミコソースとオレンジはちみつをあしらった、この季節にぴったりな、ご馳走感のあるミラノサンドです(モニプラHPより)オレンジはちみつは気がつかなかったけど、バルサミコの旨味が引き出されていたサンドイッチでしたこのバルサミコが効いていて、とってもイタリアンな美味しいサンドイッチです( ̄▽+ ̄)薄切りのローストビーフととってもよくあうんです野菜もたっぷりで、あっという間に美味しくいただいてしまいましたちょっと割高なサンドイッチだけど、期間限定商品だし、クリスマスだし、一度機会があったら食べてみてほしいなって思う商品です忙しいランチタイム、(実際私が昨日いったお店も満員だったんだけど)仕事やおでかけのひとときに食べたらプチ贅沢な気分が味わえます( ̄▽+ ̄)余談だけど、チェブラーシカのファイルもかわいくておすすめマグカップもとってもかわいいこのマグカップも必見です!!!是非お近くのドトールに足を運んでみてはいかがでしょう? 続きを見る ['close']
今週の木曜日に、(社)日本フードアナリスト協会および富士食品工業株式会社様からご招待いただきました料理教室に参加してきました(≡^∇^≡) こちらの調味料を使ったお料理オイスターソースやがらあじを使う料理っていつもワンパターンになりがちこういう機会にプロの先生から料理を教えていただけると、料理の幅が広がって我が家の食卓のバラエティーが広がるんですよね今回参加させていただくのは2回目なのですが、毎回楽しみな料理教室なのです さて今回は、 簡単!お手軽!おうちごはん ということで、 テレビ等でも活躍中の橋本加名子先生が担当されました 今回教えていただいたメニューは、こちら ★白菜とベーコンの重ね蒸し オイスターソース極とがらあじを使っています ★豚挽き肉と生姜の交ぜご飯 オイスターソース極と豆板醤を使っています ★海老とねぎのオイスターマヨ炒め オイスターソースを使っています そして特別に、先生が焼いてくださったオレオチーズケーキをデザートにいただきましたヾ(@^(∞)^@)ノ 今回のメニューは冬にぴったりのメニューでした 混ぜご飯で生姜の多さにビックリして、海老とネギのオイスターマヨ炒めではねぎの多さにビックリ 生姜を余らせていつも困ってしまうほどの私にとっては、普段こんなに薬味を使うことってないよなってくらい沢山の量だったんです!! でもそれが素材のおいしさを感じられてとても美味しくて新鮮でした混ぜご飯の今回教えていただいた作りかただったら、生姜の量を調節できるから応用が効いていいかも 薬味たっぷりで両方とも冷えにこまる女子にぴったりのお食事って感じ男性は生姜とかネギの風味が苦手な人も多いから、男性につくってあげるときはその人の好みにあわせてちょっと少なめにしたりしてもいいかなって思いました オイスターマヨ炒めも新しい組み合わせこんな使い方もあるんだって目からウロコでした 重ね蒸し煮は、これも冬の野菜、白菜を使った料理私は重ね蒸しとか重ねる料理が大好きだけど、家ではあまり作らないですね取り出したり、鍋などを洗うのが面倒そうだから でも、先生に教えていただいた重ね蒸しのテクニックだったら、自宅でも手軽に重ね蒸しが楽しめそうこれはいいテクニックを教えていただきました そうそう、最後にいただいたオレオチーズケーキもレシピを教えていただいたんですよオレオを使うっていうのは初めてだったけど、これもとってもしっとりして美味しいチーズケーキでしたこれも家でつくってみたいですね(≡^∇^≡) 先生のデモレッスンのあとは、各グループに別れて実際に作ってみました 私たちのグループがつくった料理はこちら 層になっていないようなでもおいしくいただきました オレオチーズケーキもいただきました 実際にその場で作って食べると、やっぱりおいしいですね今回のメニューは生姜やネギがたっぷりだから、食べ終わったあとは体がぽかぽかになりました 帰りには、お土産もいただきましたよ 料理本が入っていたのがとってもうれしい ちょっと写真では見づらいのですが、今回の料理で使った豆板醤やオイスターソース、がらあじもあるので今回の料理をお家で復習するのにぴったりですね スープもおいしそう寒い季節にスープは欠かせません 今回も楽しくて新しい発見たくさんのタメになる料理教室でした 橋本先生、富士食品様、そして、(社)日本フードアナリスト協会様、ありがとうございました 続きを見る ['close']
先日、鈴木ハーブ研究所様から うるおい保湿ジェルが届きましたヾ(@°▽°@)ノ ありがとうございますヾ(@°▽°@)ノ 冬になると乾燥が気になります やっぱり、保湿ケアは必須ですね うるおい保湿ジェルは、 皮膚表面に水分を補うのではなく、肌を整えて本来の保湿力を取り戻させるように開発された商品 ニンニクエキス、アロエベラエキス、チョウジエキスの3種類の成分は、肌バランスを整えて肌本来の保湿ができるように配合されています 化粧水のような抜群の浸透力と美容クリームのようなガード力が人気の秘密という保湿ジェル ということで、早速使ってみました♪ 洗顔の後に、顔に塗布してみました しっかりと塗ることができ、顔をカバーしてくれるような感じです 保湿ジェルが顔をつつみこんでくれるというイメージでしょうか これは効果がありそう 実際の効果かははっきり分からないけれど、翌日の朝などは肌がしっとり まだ数日使っただけなのですが、保湿ジェルを使い続けたらもしかしたら効果が実感できるかもって期待できるような、そんな商品です 保湿力がしっかりしているので、もしかしたら乾燥したときの緊急コスメとしてキープしておくのもいいかもしれませんねo(〃^▽^〃)o 続きを見る ['close']
先日ギフトを送っていただいただきましたありがとうございました
<<前の5件 35 36 37 38 39 40 41 42 43 次の5件>>