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Rietanさん
海外旅行大好き、ハンドメイド大好き、イベント大好きなサンプルブロガーです。料理も大好きで、美味しいレシピを日々研究中です。よろしくお願いします。
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資生堂 ホワイトルーセントさんからこちらの商品がとどきました♪ ブライトニング スポットコントロール ベース UV SPF35 PA+++ で 色はアイボリー、グリーン、ピンクの 全3色です 今回はアイボリーを使わせていただきました(≡^∇^≡) すっとお肌になじんで、しっかりカバーしてくれます 香りもいいし、薄くのびるのでとってもいいですね メイク前には化粧下地をつかっていますが、これならストレスにならずに使えそうです ホワイトルーセントは、資生堂の最新のシミ改善研究から生まれた効果 多量のメラニンを含んだ細胞分裂の力が弱くなると、メラニンが肌の奥の方にたまった状態にそれによって残りの細胞が異常分裂をくりかえし、更にそれによって過剰増殖した細胞は「刺激細胞」となってメラニンを作るメラノサイトという生成場所を刺激してメラニンを作り続けてしまうんです このメラニンの過剰生成による悪循環のサイクルこそ「黒化スパイラル」 最新のシミ改善研究から誕生した「抗メラノ機能体」2つの美白有効成分(4MSK、mトラネキサム酸)はメラニンの過剰生成を防いでくれるのですが、これを資生堂が独自の技術で融合この2つの成分が肌の奥までしっかりすばやくたくさん届けば、シミ、ソバカスの改善が期待できるんだそうです そして、ホワイトルーセントは、シミ改善のみならず、透明感も最大の特徴 「うるおい」「キメ」「血行促進」びそれぞれに効果があるように独自の成分を配合 保湿成分ハイドロシナジーコンプレックス配合で、肌の潤いキープ&キメを整えます中味抗酸化のビタミンCエチル配合 ホワイトルーセントを塗れば、シミ改善&透明感のWの効果が期待できるのは嬉しいですね さらにこのブライトニング スポットコントロール ベース UVでは、スポットコンシーリングパウダーも配合光の拡散効果で、肌色と肌質感を磨きあげますさらに、シミを目立たなくするとともに、紫外線A波、B波から肌を守ってくれるんですよ♪ 普段から、メイクのもちを良くするために化粧下地はマストなのですが、これなら美透白肌を高めてくれるから重宝しそう お肌にすっとなじむのは忙しい朝のメイクには使い勝手がいいんですよね しかも、お肌にいいということと使い続ければシミ改善が期待できるのはとってもうれしい♪ まだ使い始めたばかりでシミ改善効果については定かではないのですが、これは使い続けてちょっと様子をみてみようと思っています♪ 続きを見る ['close']
クイジナートのファンサイトファンサイト参加中 クイジナート フードプロセッサーのモニター中です フードプロセッサーならクイジナート 今回紹介するのは、この菓子パンです パン生地もクイジナートで作ったらとっても楽ですよ(≡^∇^≡) こちらの中身は、 ホットクを作ったときにいれるシロップです ホットクをつくったとき、 (ちなみに、ホットクを作った時 作り方こちら→クイジナートでホットク) 余ってしまった付属のシロップ 捨てるのも持ったないので、何かに再利用できないかなって思ってこんなパンを作ってみました♪ 今回は、生地こね用ブレードを使っています♪ 渦巻きスイートパン <材料> 強力粉 200g 砂糖 大さじ1 ドライイースト 小さじ1 太白胡麻油(白ごま油) 大さじ1 塩 小さじ1/2 水 100ml ホットクミックスシロップ ホットクを作った後に余った分全部 <作り方> 1 強力粉、砂糖、ドライイースト、塩をいれて数回パルスする 2 スイッチONして回転させながら、蓋の上から水をそそぐ 3 白ごま油を上から少しずつ注いでいく 4 生地がまとまったら、台にだしてまるめる 5 40℃で15分間発酵させる(生地の温度が手ごねよりも高めになっているので、発酵が早めです最初の時は生地の様子をちょくちょくチェックしてちょうどいい発酵時間を見極めましょう) 6 フィンガーチェックをしてOKなら再び丸め直して10分間ベンチタイムで休ませる 7 25cm×15cm程度に生地を広げるその上に、周り1cmを残してホットク用シロップを全体にかける 8 長い方の辺を手前にして、手前からのり巻きのようにクルクルと巻いていく 9 8等分にカットする 10 40℃25分で二次発酵させるオーブンを180℃に余予熱しておく 11 180℃9分で焼く表面がきつね色になったらOK 12 網の上にクッキングペーパーごとおいて余熱をとる余熱がとれたら、皿に盛付けるすぐに食べないときは、ラップに包んでおいておく 美味しい菓子パンが完成しました♪ ホットクのシロップの代わりに、チョコチップとかジャムをいれてもOK シナモンシュガーを入れてもおいしいですよ クイジナートで捏ねると、楽ですね あっという間に捏ね上がるし、捏ねを任せられちゃうから次の作業の準備とかできちゃうし いままでパンを作るときってこの生地こねがかなり面倒だったのですが、これなら食事の支度の合間にできちゃうからとっても便利ですよ♪ 気になるかた、こちらをチェックしてみてくださいね 続きを見る ['close']
クイジナートのファンサイトファンサイト参加中フードプロセッサーならクイジナートということで、クイジナートフードプロセッサーのモニターさせていただいているのですが、キッチンの一角において、すっかりヘビロテしちゃっていますよ!!さて、フードプロセッサーって、野菜やお肉をミンチってイメージしかなかったのですが、クイジナートは実はパンやお菓子にも大活躍!これを使えばベタついた生地も手軽につくれちゃうかもとひらめいた私生地のベタつきがネックだったこちらでクイジナートを使ってみました♪ホットクまあ、こちらのホットクミックスを使っているのですがお手軽につくれちゃいますでも、ホットクミックスを使っても、生地ってベタつきませんか??今まで作り方通りに作っていたら生地がベタついて結構苦労しました先日の料理教室でフォカッチャを教えていただいたときに仕込み水は少なめにって教えていただいたので、それを応用して、レシピではぬるま湯120mlと書いてある部分を水100mlに変更して生地作りに挑戦(フードプロセッサーで捏ねているうちに温かくなってくるので、水の方が仕上がり温度がちょうどよくなるようです)使うのは、生地こねブレードクイジナートにいれるのは、箱の中に入っているイースト、ミックス粉これをいれてパルスを数回全体がまざったら、スイッチをいれて、水100mlを加えていきます全部水を入れ終わったら、後はこね上がりをまつだけ手作業だったら10分くらいかかっちゃうのですが、これなら2-3分で捏ね上がっちゃうのでとってもスピーディーですよヾ(@^(∞)^@)ノあとは、付属のジャムを入れて丸めてフライパンで焼けば完成!!これだったら朝の忙しい時間やおやつの時間にも手軽に作れちゃいますねしかも、生地を作っているときは放置できちゃうから、洗い物とか次の作業の準備とか、他の事が出来ちゃうのもとっても魅力♪生地こねって手間がかかる作業ですが、このこねる工程をクイジナートが代わりに手伝ってくれるとかなり負担が減ります!最近、パン作りの捏ね作業はクイジナートにお願いしちゃっているのですが、こねあがりも早いし、かなりおススメですよ!!さて、今回のホットク作りに使った付属のジャム、余っていませんか??捨てるのももったいので、これは別の機会に使う事に次回はこの余ったジャムを使ったパンのレシピを紹介しますキッチンを素敵に彩るクイジナート 続きを見る ['close']
コスメブランドショップのコミュニケーションサイト「Luxe beaute(ラグゼボーテ)」イベント参加中!!モニプラさんからこちらの商品がとどきました♪資生堂 ホワイトルーセントのインテンシブ スポットターゲティング セラム Wサンプルサイズ2本いただきました薬用美白美容液です資生堂の最新シミ改善研究から誕生した抗メラノ機能体4MSKとmトラネキサム酸という2つの美容有効成分を独自の技術で融合したものこれによって、これらの美白成分が肌の奥までしっかりすばやく大量に届く事ができるようになりましたこれにより、シミ&ソバカスを根本から改善できるんだとか早速使っています♪さらっとした付け心地もうちょっととろみがある方がどちらかと言えば私好みなのですが、これから暑くなってくる季節につかうのなら、このくらいさっぱりしていてもいいかも早い人では2週間ほどで効果が実感できるということなのですが、どうでしょうかでも、これだったら毎日手軽に使えそう透明感も出てくるような成分配合になっている薬用美白美容液しばらく使い続けてみようと思います♪効果が実感できたらいいな(≡^∇^≡) 続きを見る ['close']
クイジナートのファンサイトファンサイト参加中今回作ってみたのはヘルシーなチキンナゲットチキンに大豆を加えてヘルシーに仕上げていますただいまモニターさせていただいているクイジナートフードプロセッサー 1.9Lこれを使えば簡単です♪フードプロセッサーならクイジナート材料を全部いれて、スイッチオンするだけあとはこれを手のひらくらいの大きさに丸めて片栗粉をまぶして180℃の油できつね色になるまで焼くだけとっても美味しくできました♪前回ご招待していただいたときに教えていただいたチキンナゲットの応用ですクイジナートを使えば簡単に作れますよ♪今回は、卵アレルギーの人でも食べられるように、卵のつなぎの代わりに山芋パウダーを加えてみました♪材料&作り方はこちらです↓******************************ヘルシーチキンナゲット<材料>鶏ムネ肉 1枚煮豆 2パック(ここでは80g×2を使用)山芋粉 大さじ1塩、こしょう 少々片栗粉 適量<作り方>1 材料を全てクイジナートフードプロセッサーにいれてスイッチオンしてペースト状にする2 1を一口大づつ丸め、片栗粉をまぶす3 180℃の油できつね色になるまで揚げる4 皿に盛付けて完成お好みでケチャップをつけていただきます********************************キッチンを素敵に彩るクイジナート 続きを見る ['close']
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