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チワウさん
懸賞・モニター・料理の好きな主婦です。
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■Instagram @piegoe7
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or="#000000" size="2">うなぎと言うと静岡や愛知をすぐに思い浮かべてしまいますが、 今回ご紹介するのは熊本産の甲佐うなぎ 今回初めて知った甲佐うなぎですが、 こちらはわくわく倶楽部さんの親会社が、地元熊本県甲佐町にある 「甲佐養鰻場」で餌と環境にこだわり大切に育てているうなぎなんだそうです ちなみに「甲佐養鰻場」がある甲佐町は熊本市の南に位置する自然豊かな町で、 鮎のメッカとして知られる緑川が流れているそうです 鮎と言えばキレイな水じゃないと育たないと聞きますよね その緑川水系からくみ上げた地下水を使って、 清潔な屋内の施設でうなぎを育てていると言うことなので これはもう味に期待出来ちゃいます 画像をお借りしてご紹介 肉厚でとってもジューシー!! たれと焼きを4回も繰り返して焼きあげているそうですよ それを真空パック瞬間冷凍してるから、 焼き立ての味をおうちで楽しめちゃいます うう、こんな美味しそうなうなぎ食べてみたい ってことで「夏のスタミナ★甲佐うなぎを使ったアレンジ料理を大募集★」 に応募します 私も夫もレシピを考えるの好きだから、 もし当選出来たらいろいろアレンジレシピを作って ブログやインスタなどで紹介したいです < お中元 ギフト にもおすすめ>スタミナ満点甲佐うなぎ★ 夏のスタミナ★甲佐うなぎを使ったアレンジ料理を大募集★ にほんブログ村 続きを見る
毎月新作のスイーツを発売しているモンテールさん なので毎月楽しみにしているんですが、 近所のスーパーだと定番の商品しか置いてないんですよね で、今月初めたまたま新作があったので購入しました♪ (すぐに紹介しようと思ってたのに、こんなに遅くなっちゃった) 「瀬戸内レモンのシュークリーム」 瀬戸内レモンの爽やかな味わいのシュークリーム 瀬戸内レモンのペーストと、オリジナルホイップにサワークリームをブレンドした レモンクリームの2層仕立て 「瀬戸内レモンのエクレア」 瀬戸内レモンの爽やかな味わいが楽しめるエクレア 瀬戸内レモンのペーストとサワークリームをブレンドしたレモンクリーム レモン風味のチョコをコーティング まずシュークリームの方ですが、中はこんな感じ 真ん中のとろりとしてるのが「レモンペースト」 これが入っているのでレモンの爽やかさをすごく感じ、 甘いけどさっぱり感もあってとっても美味しいです エクレアの方はペーストがない分、爽やかだけど甘みもあるので 「牛乳と卵のエクレア」よりは甘みが控えめを食べたいと言う時にオススメ っと言ってもこれ、期間限定ですが(苦笑) 夫と一緒に食べたんですが、どっちも美味しいけど 私は「シュークリーム」で夫は「エクレア」の方が特に好きという結果に 同じ「瀬戸内レモン」味だけど、やっぱり両方買って正解でした みなさんも是非食べ比べして、お気に入りを見つけてくださいね モンテールHPはコチラ 7月新作スイーツレポートで8月新作スイーツをプレゼント★★ ←参加中 にほんブログ村 続きを見る ['close']
今回ご縁があって我が家に届いた新発売の 「遥香 抹茶 オーガニック」 こちらは飲む直前に抹茶と水をミックスすることで、 抹茶本来のコクと香りを飲む瞬間まで新鮮に保つことが出来るそうです 使われているのは、ペットボトル飲料としては国内初の 有機JAS認定の有機抹茶 なんか贅沢ですよね 飲み方手順はこんな感じ 金色のキャップを回したら、 いきなり抹茶がドバッと出てきてビックリ(笑) わかりやすいように、回りのラベルを取れば良かったですね 抹茶と水が良く混ざるようにと振っていたら、 ラベルにも飲み方がイラスト付きで書かれていました こちらが抹茶の風味を長期にわたり維持する 「フレシエキャップシステム」 特殊フィルム(1番上の丸いフィルム)溶着で完全密封されているそうです 振れば振るほどクリーミーな泡が立ち口当たりもまろやかで風味が引き立つ ということなので、結構振りましたよ(笑) グラス付だから飲む時も便利 結構色が濃いので苦みが強いかと思いきや、すごくまろやかで美味しい 苦みもそれほど感じないので、抹茶のあの苦味が苦手な人でも これなら美味しく飲めると思います 飲むのはもちろん、料理やお菓子お酒などにも使えるんですって 気になった方はナチュラルローソンでも発売中だそうなので是非!! レシピはこちら → http//wwwfreshiejp/recipehtml 株式会社ジャテックスファンサイト参加中 にほんブログ村 続きを見る ['close']
以前「タイガーナッツ」と言うスーパーフードが ニューヨークのスーパーモデルやセレブに大流行と言うのをテレビで見て すごく気になっていたところ、今回そのパウダータイプをお試し出来ることに♪ 「魔法のタイガーナッツパウダー」 ちなみに「タイガーナッツ」とは 食物繊維やビタミンEミネラルオレイン酸などの体に良い栄養成分を含み、 低カロリーな食品 中身のパウダーはこんな感じ パウダーと言うからすごくサラサラの物をイメージしていたけど、 案外しっとりしてる感じ そのまま舐めてみると甘みがあり、きな粉みたいな感じです 牛乳や豆乳に入れる「ミルクオルチャータ」なるものが紹介されていて それがすごく美味しそうだったけど1杯でこの1袋全部を使うので諦めて まずはヨーグルトに混ぜてみることに どのくらいの量を入れるのがベストなのかわからず、 とりあえず↑のスプーン分を入れてみました ヨーグルトがほんのりと甘くなり、なかなか美味しい♪ ジャムとかを入れるよりもヘルシー&栄養も摂れるからこれはいいかも 次はパン生地に投入! タイガーナッツの味が分かるよう、今回はプレーンにしました 焼き上がりはいい感じ♪ まずそのままで食べてみると、ほんのりと甘みがあって美味しい なのでこのまま何もつけずに食べられちゃいます でも、トーストしてカロリー高くなるけど、バターを塗ったらもっと美味しくなりそう 一緒に食べた夫にも好評でした お砂糖の量を減らしてタイガーナッツパウダーを使えば 甘みはあるけどヘルシーになるから、これは良いもの見つけちゃった まだ少し残っているので、 今度はパウンドケーキを作るときに使ってみようと思ってます 健康食品オンラインショップファンサイト参加中 にほんブログ村 続きを見る
今回ご縁があって、ワイン造りにも使用される葡萄100%使用の葡萄ジュース と言う、かなり珍しいものが我が家に届きました それがこちらの「コンテデボスウェル 」 パッと見は、まさにワインそのものですよね ワイナリーが手掛けた本格ぶどうジュースで、 ワイン造りにも使用されるぶどう(ガルナッチャ種)をそのまま贅沢に搾って 造られた濃縮ジュースに炭酸ガスが加えられています なので、スパークリングワインを飲んでいるような フレッシュで爽やかさがあるそうです 瓶の裏側はこんな感じ やっぱりジュースと言う感じではないですよね それでは早速、開けてと思ったらこんな状態 これを見た夫が「ワインと一緒だね」とビックリしてました で、コルクを抜くのに一苦労 私じゃきっと開けられなかったから、夫がいる時に飲むことにして正解でした (独り占めはダメってことですね) グラスに注ぐとこんな感じ 何も知らないと絶対ワインだと思いますよね 写真を撮るの手間取って泡が消えかかっていますが、 注いだ時はビールみたいに泡立ってました まずは香りをチェックしましたが、まさにワイン!! 夫も 「ワインみたいな香りだね」 と言っていたので、私の思い込みではありません(笑) 気になるお味の方ですが、 炭酸入りなのに普通のぶどうジュースよりも味がすごく濃くて、 でも甘みもあるから飲みやすくとっても美味しい 夫は「深みがある味」と私よりも上手な表現をしてました 甘みはほど良い感じなので、そのままはもちろん、 料理と一緒でも全然違和感ないです チワウ夫婦には大好評でした♪ おとぎの国ファンサイト参加中 にほんブログ村 続きを見る ['close']
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