ホンチョ(紅酢)の新フレーバー「高麗…
[2012-05-11 19:35:01][
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KARAのCMでおなじみの大象ジャパンさんのホンチョ(紅酢)
これは美味しく飲めるお酢で、なんと韓国では4人に1人が飲んでいるんだそうです
この商品、お砂糖は一切使わず低カロリーで体に良いオリゴ糖を使用しているそうです
さらに、天然由来の食物繊維コラーゲンヒアルロン酸も配合と言うことで、女性には嬉しい限りですよね
既に、ざくろブルーベリー野イチゴ梅チェリーのフレーバーが発売されているんですが、これに「高麗人参」の新フレーバーが登場するようです
高麗人参は、ジンセノサイドをはじめとするサポニン配糖体を主成分に、ビタミンB1 や ビタミンB2、亜鉛、マグネシウム、カリウム などのミネラル、必須アミノ酸などの有効成分が多く含まれているそうで、体に良い物ですよね
でも私の中では、高価で体に良い、でも苦くてかび臭いというイメージ(苦笑)
実際に煎じたものを飲んだこともあるんですが、やっぱり苦いしかび臭くて苦手でした
では、そんな私がなぜこの「高麗人参」フレーバーを飲んでみようと思ったのかと言いますと
お酢になったことで高麗人参独特の苦味が少なく比較的飲みやすくなってます
高麗人参のホンチョは癖のある高麗人参独特の風味を残しながら、従来の高麗人参製品より、すっきり飲みやすく仕上げました
と言う商品説明を読んで「これなら飲めるかも!」と思ったからなんです
もちろんメーカーさんは商品を売りたいから「飲みにくい」とは書かないだろうけど、でもチェリー味が苦手な私(生のサクランボは大好き)が、ホンチョのチェリーを飲んだ時は「美味しい!!」と思ったので、このメーカーさんの商品なら大丈夫かな?って
なので、ワクワクしながら内蓋を開けると、高麗人参のあの独特の香りが結構してきて、一気に不安なドキドキに
とりあえず冷たい方が美味しいからとグラスに氷を入れてそこにホンチョを注いだんですが、ますます匂いが強くなったので少なめにしておきました(苦笑)
ノーマルに水で割ったんですが、チェリーの時はホンチョ1:水2の濃いめだけど、今回はホンチョ1:水4の薄めに
見た目はチェリーの時と変わらないんですが、お味は当然のことながら全然違う
確かに高麗人参のあの独特の苦味はかなり抑えられてはいるんですが、私は苦みだけでなくあのにおいも苦手だったようで、申し訳ないけどこれはやっぱり無理でした
メッチャ、高麗人参です(苦笑)
苦みが苦手って人ならきっと美味しく飲めると思いますよ
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