商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数42件
当選者数 1,700,887 名
クチコミ総数 17,391,045 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
チワウさん
懸賞・モニター・料理の好きな主婦です。
■ブログ ☆チワウのおもちゃ箱☆
■Instagram @piegoe7
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
私の大好きなパストディオさんがプロデュースする「生パスタモンスター」と言うお店が、今月の8日にプランタン銀座のB2にオープンしました!! 銀座赤坂に続いてこれで3店舗目2つのお店に行ったことはありますが、美味しいんだけどどちらも普段あまり出かけない街にあるだけに「他にもお店が出来ないかな」って思っていたんです で、今回、最寄駅が有楽町のプランタン銀座にオープンと知り「ここなら利用しやすいよね♪」って夫と大喜び で、昨日は夫が休みだったので、私の仕事が終わった後に行ってきました お店はこんな感じ カウンターのみで席数はちょっと少ないんですが、でもオシャレな感じでこれなら女性1人でも気軽に入れるって感じです ちなみに私たちが行ったのは午後4時ごろだったので、さすがにお客さんはいませんでしたが、食べている間におじさん1人と母娘らしい2人組もやってきましたよ とりあえずいろいろ写真を撮っていたら、店員さんが「こちらにもメニューがありますよ」って、わざわざ持ってきてくれました ちょっと時間が早かったので入るのを迷っていたんですが、せっかくメニューまで持って来てくれたので、ちょっと早い(だいぶ?)夕飯にすることに こちらのお店、2種類の麺から好きな方を選べるんですが、実際にその麺が置いてあるのでとってもわかりやすいんです けど「こっちの麺が気になるけど、自分の選んだパスタソースに合うのかなぁでも聞くのも恥ずかしいし」って心配になる方、ご安心を 注文時に店員さんの方から「のソースにはこちらの麺が合いますよ」って教えてもらえるんです ちなみに私は平麺が気になっていたんですが、TMB(トマトモッツァレラチーズバジル)注文したところ「トマトソーズにはリングイネが合いますよ」と教えてもらったので、どうせなら美味しく食べたいと思いそちらの麺にしました そうそう、+300円でドリンクサラダデザートが付くとってもお得なセットがあったので私はそれにしてみました ドリンクは夫が好きなジンジャーエールにしたんですが、これ、ジンジャーの味が濃くってとっても美味しい!! 夫と「自家製なのかなぁ」って話してたんですが、店員さんに尋ねたところ「辛口のジンジャーエール」と言うことが判明 そんなものもあるんですね サラダはドレッシングが美味しくて良い感じ♪ そしてメインの「TMB」はこちら!! バジルの香りがすごくして、見た目からしてとっても美味しそう♪ 大好きなモッツァレラチーズもたっぷり入っていて良い感じです お味の方は、もちもちの麺がトマトソースと良く合って美味しい トマトの味がしっかりとわかる、フレッシュな感じのお味です ズッキーニやパプリカも入っていて具だくさんなのも嬉しいです こちらは夫が注文した「なまアボカドとモッツァレラチーズの豆乳アボカドクリーム」 美容系のパスタで本当は私もこれにしようと思っていたんですが、夫が速攻でこれに決めてしまったんです(笑) こちらは「クリーム系なので平麺がオススメ」と言うことでそれにしてあります 豆乳のクリームだからでしょうか 思っていたよりもこってりしていなく、アボカド入りだからちょうど良いコクでこれもまた美味しい!! マッシュルームや海老も入っていて、女性にはとっても人気がありそう 実はこちらのお店、生パスタなのにお値段が700800円ととてもリーズナブルなうえに麺の量が300gまで同一料金なんです!! お客としてはとっても嬉しいけど、でも「銀座なのにこのお値段&量でお店は大丈夫???」って心配にもなってしまいます けど、お言葉に甘えて私は200g夫は300gでお願いしました(笑) ちなみに、私はお昼を食べてから約2時間夫も3時間ぐらいしか経ってなかったのにペロリと食べられてしまったのは、やっぱり美味しいからですよね こちらはデザートの「パンナコッタ」 ミルク感がたっぷりでとっても美味しい パスタでおなかがいっぱいだったけど、これもう1つぐらい食べたかったです(笑) 美味しいパストディオさんの生パスタやソースは通販で購入することができますが、実はこちらのお店でも買えちゃうんですよ♪ おうちでも美味しい生パスタを手軽に食べれちゃうんだから嬉しいですよね ちなみに、モンスターとは全く別の味わいということなので食べ比べてみるのも面白いかも 営業時間がもう少し長ければ(20:30日曜は19:30まで)、よく試写会で有楽町に行くので帰りに食べに行けるのに でも、男性の店員さんだったけどとても気配りがあって感じが良かったし、パスタも美味しくお財布にも優しいし、まだまだ気になるメニューがいっぱいなので、是非また利用したいと思います 生パスタ専門店 銀座パストディオファンサイト応援中 にほんブログ村 続きを見る ['close']
昨日は日本フードアナリスト協会さん主催ヤマサ醤油さん協賛で開催された「お醤油文化大使任命セミナー」に参加してきました これは、お醤油の「歴史」「文化」「製造方法」「裏話」「鮮度について」「調理法」を学ぶ80分間のセミナー 終了後には名前はもちろん、№入りの「お醤油文化大使認定証」を発行してもらえるんです 認定書が頂けるって、すごく嬉しいのは私だけかな(笑) 普段何気なく使っているお醤油ですが、知らないことも沢山あり、いろいろと勉強になる80分でした 教室内はこんな感じ かなり沢山の参加者がいて、男性の方も1割ぐらいはいたかなぁ 机にはテキストやお土産の「鮮度の一滴3本セット」の他に、お醤油が入ったカップが2つ置かれていました さて皆さん、10月1日って何の日かご存知ですか? 実はこの日は「醤油の日」なんだそうです 私はこのセミナーでこのことを初めて知りました ちなみになぜこの日なのかというと 昔の日本では、10月は収穫した農作物を貯蔵加工する季節で、醤油造りも新しい大豆を原料として、この時期に新しいもろみを仕込んだとも言われているそうです また、10月は干支(えと)で10番目の「酉(とり)」にあたる月 甕(かめ)の形からできた象形文字(しょうけいもじ)である「酉」は「醤」にも「酒」にも用いられ、これらの点から10月は醸造と極めて深い関係の月のため、その1日を「醤油の日」としたそうです 日本人ならなじみの深いこのお醤油ですが、最近はその購入数が減ってきているんですって その理由として考えられるのが「つゆブームへの移行」 最近は「めんつゆ」というとっても便利な商品があるため、おそばやうどんのつゆはもちろん、それで煮物などを作る人も増えていますよね うちの夫もその1人だけど(笑) そのため、お醤油の消費が減っているそうです さらにこのお醤油、時間が経つにつれて色香味などが悪くなるというのはご存知の方も多いと思いますが、これは「酸化」が原因なんだそうです ここで、机に置かれた2つのお醤油が登場 ちょっと暗くなってしまったのでわかりにくいかもしれませんが、これ色が全然違うんですよ 左は透明感のある綺麗な赤褐色なのに比べ、右はかなり黒っぽいんです ちなみに左は開けたばかりの「鮮度の一滴」で、右が開封して11ヶ月半ぐらいしたペットボトルのお醤油なんです お醤油は約1ヶ月でかなり風味が劣化してしまいます と言うのも、「空気に触れると酸化が始まる=開封したら酸化が始まる」ってことなんです いくら蓋をしっかりしても、ボトルの中にある空気によって酸化をしてしまいます このようにただでさえ風味が劣化しやすいものなのに、使用頻度も減ってきてるから美味しくないお醤油を使う機会が増え「そんなに美味しくないなら、別の調味料でも」と考える人も増えてきて、その結果お醤油があまり売れなくなってしまったのでは?とも考えられているそうです でもお醤油って、本当は色も香りも味もとっても良く、さらには貧血や便秘花粉症などにも効果があったりと体にも良い調味料なんです このお醤油の酸化を防ぎ、いつまでも美味しく使えるようにと考えて作られたのが、お土産で頂いたヤマサさんの「鮮度の一滴」 パッと見はシャンプーなどの詰め替えタイプのようですが、これはこのまま使うもの そして「いつでも開けたてパウチ」と言う新容器が、このパッケージの中に入ってるんです それがこちら 新容器の中に入っているお醤油は、容量が減ってもフィルムが密着して使いきるまで空気が入らない状態になるんだそうです ポイントはオレンジで囲った部分 動画で見せて頂いたんですが、使い終わるにつれて囲んだ部分が徐々に閉じていき空気が全然入らないんですよ そのため、酸化による味や香り色などの変化が起こらず、開封してから70日間、常温で美味しさをキープしてくれるというスゴイものなんです!! どうせ買うなら、最後まで美味しく使えるお醤油が良いですよね そして、セミナー終了後に頂いた認定書です 左下に横になってるのはA4サイズの認定書 裏に№と名前があります これで お醤油文化大使 チワウの誕生です(笑) お醤油って料理だけでなく、最近ではバニラアイスにかけたりといろんな使い方が出来る調味料です みなさんも、美味しいお醤油をいろいろなものに使って楽しんでみませんか? (社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中 にほんブログ村 続きを見る ['close']
義母の香典返しで頂いたカタログギフトに、なぜか野菜を使ったレシピがいくつか載っていて、その中で気になったのが「にんじんのスポンジのトライフル」と言うスイーツ トライフルとはイギリスの家庭的なデザートで、スポンジやクリーム果物などを重ねて作るものなんだそうです とりあえずその人参のスポンジが美味しそう&簡単そうだったので、早速チャレンジ!! すりおろした人参おからサラダ油砂糖豆乳を合せ良く混ぜ合わせる ハンドミキサーでと書いてあったけど、出すのが面倒なのでヘラで混ぜました(笑) その中に、薄力粉とベーキングパウダーを混ぜてふるっておいた物を加え、混ぜ合わせる 良く混ぜたら、オーブンシートを敷いた型に流し入れ、180度のオーブンで2025分焼き上げる 焼き上がり 焼く前に比べると、黄色っぽい色になりました これを16等分にカットして、生クリームと一緒に盛りつけたのがこちらです なんかセンスなくてごめんなさい お味の方ですが、そのまま食べるとほんのり人参の甘みがある、もっちりとした生地 なので、やっぱり生クリームと一緒の方が美味しいです♪ けど、おからや豆乳を使うって、ヘルシーでいいですよね 実はお砂糖も自然派甘味料のラカントSを使用したので、ますますヘルシーになってるんです この商品、砂糖と同じ甘さなのにカロリーはゼロ!! なので、少し前まで糖尿病の方向けの病者用食品だったそうですよ 健康食品サプリメントファンサイト応援中 さて、生クリームにトッピングしてあるものは何かといいますと… 原料屋ドットコムさんで販売している「有機シリアルストロベリーミックス」なんです これ、1袋の中に 有機オート麦フレーク有機砂糖有機パーム油 有機小麦フレーク有機ライスパフ有機いちご有機小麦シロップ と7種類のオーガニック素材が入っているんです もちろん、有機認定機関の厳しい監査を受け合格したものを使用しているのでご安心を 中はこんな感じで、赤いのがイチゴちゃんです もちろんそのまま食べても美味しいのですが、見た目がきれいなので今回は生クリームのトッピングに使用しました これを混ぜたベーグルも作りたいんですが、手首の腱鞘炎が生地をこねられるほどは良くなってはいなのでおあずけです 「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト応援中 にほんブログ村 続きを見る ['close']
義母の香典返しで頂いたカタログギフトに、なぜか野菜を使ったレシピがいくつか載っていて、その中で気になったのが「にんじんのスポンジのトライフル」と言うスイーツ トライフルとはイギリスの家庭的なデザートで、スポンジやクリーム果物などを重ねて作るものなんだそうです とりあえずその人参のスポンジが美味しそう&簡単そうだったので、早速チャレンジ!! すりおろした人参おからサラダ油砂糖豆乳を合せ良く混ぜ合わせる ハンドミキサーでと書いてあったけど、出すのが面倒なのでヘラで混ぜました(笑) その中に、薄力粉とベーキングパウダーを混ぜてふるっておいた物を加え、混ぜ合わせる 良く混ぜたら、オーブンシートを敷いた型に流し入れ、180度のオーブンで2025分焼き上げる 焼き上がり 焼く前に比べると、黄色っぽい色になりました これを16等分にカットして、生クリームと一緒に盛りつけたのがこちらです なんかセンスなくてごめんなさい お味の方ですが、そのまま食べるとほんのり人参の甘みがある、もっちりとした生地 なので、やっぱり生クリームと一緒の方が美味しいです♪ けど、おからや豆乳を使うって、ヘルシーでいいですよね 実はお砂糖も自然派甘味料のラカントSを使用したので、ますますヘルシーになってるんです この商品、砂糖と同じ甘さなのにカロリーはゼロ!! なので、少し前まで糖尿病の方向けの病者用食品だったそうですよ 健康食品サプリメントファンサイト応援中 続きを見る ['close']
食品通販サイトのカットコットさんで 芦屋『シュターン』赤い箱の手作りバウムクーヘン【現品】プレゼント! と言うイベントを開催中 子供のころからバウムクーヘンが大好きな私なので、早速参加したいと思います こちらが今回プレゼントされる芦屋シュターンのバウムクーヘン ドイツで14年修行し、マイスターの資格を持つ谷脇シェフが一層一層丁寧に焼き上げ、ふわふわ、しっとり、シルクのような舌触りなんだそうです クチコミで全国に広がったというのだから、とっても美味しいってことですよね そんな美味しいバウムクーヘンなら、是非1度食べてみたい ちなみに私、バウムクーヘンというとあのバターの良い香りも大好きで、子供のころから食べる前に必ずクンクンと香りを嗅いでしまうんですよね(笑) シルクのような舌触りも気になるけど、どのくらいバターの良い香りがするのかもすごく気になる!! さて、今回は参加にあたり バウムクーヘンを食べた後、あなたなら「かわいい赤い箱」をどんな風に活用したいですか? というお題が出ています まず私が最初に考えたのは 「自分が作ったお菓子を入れて、それを誰かにプレゼントする時に使う」 でした でもよく考えると、誰かにお菓子をプレゼントする予定が特にないので却下 その後、書かれていた箱の大きさを定規で確認しあれこれ考えるもののなかなかよい案が浮かばず悩み続けること約2週間(笑) 昨日の夜、お風呂に入ってる時に「これだ!!」と浮かんだのがこちら 以前、水族館に行った時に見つけた限定のスタンプです これ、全部で5種類あり、1番欲しかったのが押してあるカメだったんですが、ガチャガチャだったのでそれを選べるわけではなく、やってもやってもなぜかカメだけ出てこない その結果、カメが出るころには全種類揃ってしまい(それどころか、ダブりも数種類)、かなりの数になってしまいました さらにこれ、普通のスタンプと違いカプセルの蓋を押す時にはめ込んで使うため、カプセルを捨てるわけにはいかず、結構かさばるんですよね けど我が家にはちょうど良いしまい場所がなく、今は恥ずかしながらスーパーのビニール袋に入れてある状態です なのでこのスタンプを入れるのに、赤いかわいい箱を使いたいなって思ってます スタンプだって、スーパーのビニール袋より、あんな可愛い赤い箱の中に入れてもらった方が嬉しいですよね どうかスタンプを入れられますように カットコット芦屋『シュターン』赤い箱の手作りバウムクーヘン【現品】プレゼント! ←参加中 にほんブログ村 続きを見る
<<前の5件 48 49 50 51 52 53 54 55 56 次の5件>>