スープ”で”…
[2010-11-12 19:19:21][
ブログ記事へ]
はりま製麺さんの「新発売記念第2弾スープ”で”うどんふんわりかき玉味モニター大募集」に当選して送って頂いたのがこちら
スープ”で”うどん 《ふんわりかき玉味》
これは、
はりま製麺さん独自の製法特許の”湯ごね製法”による「無塩うどん」をした、ふんわりかき玉味のうどんです
フリーズドライスープがついているので味付けが不要
お鍋1つで調理出来ちゃう、簡単さなんです
中身はこんな感じ
フリーズドライスープはどんぶりに入れ、少量のうどんの茹で汁を注いで軽くほぐします(画像右)
スープがほぐれたら茹で上がった麺を入れ、麺がひたひたになるまで茹で汁を入れて出来上がり♪
かき玉味のスープの具が下に沈んでしまい、見た目がかなり寂しくなってしまいました
ブログの画像用に、ほぐしたスープを上からかける感じにすれば良かったと後で後悔(苦笑)
とりあえず、ハートのかまぼこがあってまだ良かった
でも、味的には美味しいかき玉うどんでしたよ
うどんも、つるつるしこしこで、すごく美味しい!!
夫も「美味しい!!」と喜んでいました
お鍋1つで作れる手軽さも、便利で良かったです♪
出来ることなら、洗い物は減らしたいですからね(笑)
それと、うどんとかってたっぷりのお湯で茹でるから、そのお湯が結構もったいなく思ってたので、こうやって使い切ることが出来るのは嬉しかったです
無塩うどんだから、その茹で汁をスープに利用できるのかなぁ
はりま製麺さん、今回はごちそうさまでした♪
揖保乃糸も播州乾麺も はりま製麺ファンサイト応援中
続きを見る